5 2012-03-27

子供たちの収納に。
春から幼稚園児が2人になるので、幼稚園のリュックや絵本バッグをかけられるように購入しました。私一人でも簡単に設置でき、しっかり安定しています。今まで子供の手の届くところにハンガーラックがなかったので、これで自分で片づけられるかな〜と期待!お色はライトオークにしましたが、部屋に馴染んでいいですよ。

5 2012-01-20

これは便利。狭いとこでも使えるし、もっと早くほしかった。

5 2012-01-18

すぐ到着しました☆彡
組み立てもめちゃくちゃ簡単☆ヽ(▽⌒*)
いっぱい吊してもびくともしません!おすすめです☆彡

4 2009-11-26

絶対必要以上に引っ掛けると思ったので倒れないもの
下に重石のものも検討したのですが、つまずきそうなので
突っ張り式に。
組み立ては十分もかからず、ゴムがストッパーになっている実にシンプルなもの。ジャケット2枚かけてもずれないけど
時間がたったら分からないかも。

• eyuhamamaさん
  • eyuhamamaさん

5 2009-06-05

これはいい!!!
子供の体操服や習い事のかばんや帽子と、こまごまとした物を掛けておくのに購入しました。設置も簡単で、フックの先もまるくなっているので安心です。フックの位置や角度も子供でも簡単に変えられるのでオススメです!

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2012-10-30

主人が脱いだものをなんでもソファの上に置くので、予防の為購入。部屋の隅に設置しましたが、コートや上着がもっさり掛かっていると圧迫感があって部屋のおしゃれ度はかなりダウンしますね。
お客様が来るときにはかかっているものを別の部屋に移動するなどしないといけないな〜と思います。
設置は2人で15分くらいで簡単にできました。
荷物を沢山かけても大丈夫そうなので、実用度では買って良かったです。

5 2012-08-01

前々から欲しくて。
今まではつっぱらないタイプのものにかけていましたが、かけすぎるとグラグラして倒れたり。前々から気になってたので購入してみました。これいいですね!たくさんかけれるし、ライトオークの色みもいいです。玄関に子供用品をかけました。自分のカバンかけにもう一本欲しいな☆

5 2012-06-10

リビングの隅がすっきりしました。
自分の部屋用にも欲しくなりました。
説明書読んだり、組み立てたりするのが苦手な妹でも一人で取り付けれてたのですごく簡単だと思います。

5 2012-06-01

女性の私にも組立・設置とても簡単に出来ました。
買ってよかったです。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2011-12-28

これは良い!
使いやすいです。しっかりしていて、安定・安心でした。これにして良かった。。。

5 2011-12-12

垂直に立てるのが少し難しかったですが、女性ひとりで組み立て等はとても簡単でした。主人が、天井に接する部分に何かをかました方がいいと言うので、家にあった家具用の滑り止めを挟みました。同梱でフックをひとつ追加しておきましたが、子供の幼稚園バッグや学校の物などたくさんかけられて便利です。

• otake4さん
  • otake4さん

5 2013-09-10

スリム収納
置き型のハンガーラックと悩んだのですが、
安定感と、スリムな設置でこちらに決定。
近くのホームセンターで実物をみてからの購入だったので品物についても安心して購入できました。
オークを購入しましたが、木の質感と継手のブロンズが家の建具とマッチしていたのでよかったです。
白の壁紙だったので白と悩んでいたのですが、我が家の場合はあえて木目にして廊下のアクセントになりました。
部屋の中だったら、赤等のカラーでも部屋のインテリアの一つになって良いとおもいます。
私はL字の廊下の角に設置したのですが、置き型とちがいポールなので同線の邪魔にならずによかったです。
移動させたい人には置き型がよいでしょうが、置き場所固定の人にはポールおすすめです。
耐震的にも安定していると思います。
追加のフックも悩んだのですが、ダブルフックだったのでやめたのですが、やめて正解でした。
ひっかける物にもよりますが、自分の身長が届く範囲では6個で十分でした。

• kiki0854さん
  • kiki0854さん

5 2012-12-11

散らかった洋服、バッグに。
228174-20121202-0163542328
白を購入。部屋の白カベとマッチして威圧感なくて良かったです。パイプの太さも、そこまで太く感じず場所取らずでした。今まで、積み重なっていたバッグなど、きれいに下げれてスッキリしました。来年は、子供の幼稚園バッグなどに活用できそうです。フックの高さ調節、フック、サブフックの多さも良かったです。たくさんぶら下げても倒れてこない安心感があります。フックの数を増やしてもいいなぁ〜と最初は思いましたが、今の規定の数で丁度良いようです。あまりたくさんぶら下げると、スッキリ感がなくなりそうなので。

• みる★さん
  • みる★さん

5 2012-03-18

すっきり!
228174-20120304-0343651417
鞄の置き場所に困っていたのですが、狭い部屋だし収納ボックスを置くのは諦めていました。でも、このつっぱりポールハンガーを見つけて、これなら狭くならないかもと思い購入しました。木の壁・フローリングの部屋なのでライトオークルにしたら部屋と馴染んで良い感じになりました。設置も女性一人で簡単にできました。上の方には帽子や小さめの鞄、下の方には大きい鞄を掛けています。設置して1週間以上経ちますが今のところずり落ちてくることはありません。部屋がすっきりしたので掃除しやすく、良い買い物をしたと思います。

• 十四ismさん
  • 十四ismさん

5 2012-02-28

感激
ホームセンターでつっぱるダイプのものを探してましたが気に入るようなものが無かったので楽天のランキングにあったこちらのポールハンガーをお試しで購入しました。
お値段が安いので期待外れになるかも…と思いましたがレビューが良かったし無難なライトオークにしました。
組み立てはシンプルですぐにできました。
つっぱってみたらしっかり固定されたのでいっぱい吊りました(*^^*)
今までカーテンレールに吊っつたものがスッキリとなってかなり満足しました!
旦那も気に入ってます。
便利なので全ての部屋に欲しいです。とても良い商品ですよ。
でも子供が小さいので木登りのように遊びそうf(^_^;