【送料無料】チェスターコート メンズ コー...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-14
  • 予想以上
  • ステンカラー/XXL/ネイビー購入170センチ79キロポッコリお腹、骨太がっちり体型UNIQLOのチェスターコートXLと比較して、袖丈が長いか心配でしたが、サイズ感はピッタリでした。XLとXXLで迷いましたが、デカい方で正解だったと思います。スーツの上からも問題なく着用できました。パーカーを着ても動き辛さはなかったです。色合いもネイビーそのままなカラーでした。重さは気になりません。生地も薄さを感じま ・・・(続きを読む
  • kamikaze0301さん
  • 3 2019-12-01
  • 167cm57kg小柄細身 普段 インナーM トップスMかL アウターMかL ウエスト76cmフーテッドコートのネイビーLサイズを旦那に購入シルエットは細身なのできれい目ですが少し重量があるように感じます。伸縮性はないので腕の太めな方は脇周辺が動かしづらいかも。。着心地は個人的にはあまり良くないそうです。届いた時にコートは当然たたんでありましたがその時のたたみジワがなかなかとれないですね(笑)気になる方はスチームあてた方がいいかもしれません。やっぱり1 ・・・(続きを読む
  • 楓ママwithパパさん

4 2020-03-06

コスパ最高
168cm65kg、普通体系。普段Mサイズ。タイト目な作りというレビューが多く、同じような体型の方のレビューを参考に1サイズアップしてLサイズにしてみました。
自分は腕の長さが短め(58cmくらい)なので、袖丈が長いんじゃないか?と懸念もしていたけど、試着してみたらわりと余裕を持ってきれるサイズ感。
スーツ、セーターの上に着たかったので、このサイズ感で問題なかったです。
やはり袖丈は長すぎるかんじではないけど甲が隠れるくらいの長さなので、やはり自分のジャストサイズはやはりMサイズかもしれないと感じますが、この価格でチェスターコートをゲットできるのは、魅力的の何者でもなく、買い時と思います。

4 2020-11-04

ほぼ満足です。
177cm 64k ワッフル黒 size-XXLを購入
以前L-XLと購入しましたが、肩・腕周りが細身なので今回はXXLにしました。
インナーに厚手ニットを着用しても窮屈ではありません
着丈・袖丈・身幅ともに若干大きいくらいで問題なし。
ワッフル生地は他のカラーのメルトンの生地より軽い気がします(生地の配合量?)
概ね満足です。

5 2019-12-31

とても良かった
夫へのプレゼントで購入しました。
急なラッピングにも対応していただき感謝しております。
175cm60kg細身でMサイズぴったりです!
本人もとても気に入ってくれました✨
私服用として購入しましたが、スーツの上にも着たいということで、ワンサイズ上のデザイン違いも購入しようかと検討中です!

5 2020-11-22

着やすい
172cm78kgの少し(?)メタボ体型です。XLを購しました。
柔らかくて着やすいですが冬場は着込む量が増えるので、人によっては動きにくさもあるかも。
ただもう1サイズ上を買ってしまうと袖が余って邪魔になった気もするのでこれで良かったのかなと。
パッと見5000円以下には思えません。下に着る物・履く物によってシックにもカジュアルにも使えそうです。

• sasurai007さん
  • sasurai007さん

5 2020-02-02

色とフィット感に満足
テェスターコートのグレーを購入しました。
167cm、75kgで、大きめのLサイズにしましたが、今の自分にはピッタリでした。色も写真のイメージのままで、テンションが上がりました。
イタリアンジャケットも同時に購入したのですが、イタリアンジャケットは「袖丈がもう少し短ければジャストかなぁ」と思いましたが、チェスターコートはちょうどいいくらいでした。
自分と同じくらいの身長で65kgぐらいの細身の人なら、Mサイズでいけると思うのですが、大きめを買っても問題はないと思います。
イタリアンジャケットにはなかった内ポケットがあり、すぐに気に入りました。
この価格はお手頃ですし、ステンカラーのブラックが入荷してきたら、また購入したいと思います。

4 2020-12-02

腕が狭い設計ですね。でも中に着こまなければ大丈夫だと思います。

4 2020-11-26

コストパフォーマンスが高いと思いますが、私は身長171cm,体重54kgの私でもMサイズでもかなりスリムに感じます。

• su33835さん
  • su33835さん

5 2020-11-21

コスパ最高
見た目の高級感に驚きました。シルエットも奇麗です。唯一値段通りかな?という点では少し重いところだけです。

4 2020-11-18

早い対応ありがとうございました。デザインはいいですが素材が重いです。値段的には無理言えません。

5 2020-11-07

ステンカラーワッフルブラック
とても良かったです。同じサイズでもワッフルのほうが少しだけタイトに感じます。けどそれがまたいいシルエットになりました。178センチ78キロXL。

• non1216tsさん
  • non1216tsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

4 2020-11-06

色・柄ともに気に入りました。ラグラン仕立てならもっと良かったのですが?!

5 2020-11-03

文句のつけようのない商品
昨年に続いて、今年も購入しました!
お値段以上の商品で、とても満足しています。
ありがとうございます!

5 2020-10-22

買って良かった。
175cm 75kg 3Lでスーツ上着を着て、
丁度良かったです。
価格以上です。

4 2020-10-19

暮れ〜なずむ〜ま〜ち〜の〜♪
身長181cm 76kg 普通体型 価格の割に生地が良く、とても5,000円以下の商品には見えません。サイズはレビューを参考に大きめを選びましたが、シルエットがゆったり目で作られているため、小さめのでよかったかなと思いました。(タイトな感じで着る方がカッコよく見えると思います)
写真のモデルさんのようにカッコよく…と思いましたが、一歩間違えると金八先生みたいになってしまいますので、着こなすにはちょっとコツがいるかもです。(笑)

5 2020-09-30

暖かくて、シルエットも良し
IT系の会社で通勤・客先訪問時に使用してます。
普段着としても使用できて、すごく便利です!
会社の方からもカジュアル過ぎなくて、いいねって言われます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット