5 2022-03-18

洗髪後に(^^)
お気に入りのタオルです。
もう少し長いと良いなと思いますが、気に入ってます。
何と言っても、臭くならないですね。
洗髪後のタオルドライには助かってます。

5 2021-09-20

洗髪後のタオルドライに…
竹布のタオルを持っていますが、洗髪後のタオルドライにとても役立っています。
まだまだ綺麗ですが、それなりに年数も経ってきたので、追加で買ってみました。
こちらの竹布タオル、期待してます(^^)。

5 2021-03-01

おすすめです
皆さんに使って欲しいタオルです。
ほんとうに、おすすめです。肌触りもですが、臭いなども気にならずながく使えます。

• yoko7422さん
  • yoko7422さん

5 2015-11-10

皮膚が弱い私の必須アイテムです。
竹布のバスタオルも持っていますが、生地によっては洗濯して乾くのに時間がかかります。
皆さんのレビューを参考に、これをバスタオルの代わりに使うようにしました。
よく水を吸い取るので、このサイズで十分使えます。
色違いで買って、枕カバーとしても使っています。皮膚が薄くて弱いので、肌に直接触れるものは、竹布やオーガニックコットンで統一しています。
ふかふかした肌触りが最高です。

• bess2897さん
  • bess2897さん

5 2012-11-06

このフェイスタオル、最初は違うショップでついでに買った物だったのですが、
夫曰く「よくこのタオルを見つけたね〜。うちのタオル、全部竹布に変えたい!」くらいお気に入りです。
最初は独特の臭いがしますが、お洗濯していくうちにとれます。
吸水性抜群、濡れてもひやっとしない、柔らかい。
お洗濯に気を使いますが、良い商品だと思います。

5 2012-09-16

防臭満点
匂いの気になる年頃の息子のために洗い替えを購入。バスタオル代わりに重宝しています。フェイスタオルというものの本来の用途は何なのかわかりませんが、いろいろなシーンで使える一枚だと思います。
パイル織は重量がある点や、ボディタオルなどより乾きが遅い点から、旅行に携行するには他の竹布を選びますが、自宅用のタオルとしてお気に入りです。

• keimanadaiさん
  • keimanadaiさん

5 2022-02-26

しっとりしていて、肌触りがサラサラで、お気に入りの1枚になりました。

5 2014-10-13

オフホワイト、茶の二色をリピしていましたが、色が三種類になって嬉しいです。家族三人で使えるようになりました。フェイスタオルながら吸水力があるので、バスタオル代わりに使っています。毎回洗わなくても抗菌性に優れていて臭いも抑えられるのでエコ高得点。今回のダブルフェイス色は片面で顔を拭き、他面で体を拭くなど、分けて使えるので複数回使う時には尚更、使用時の気分が良く満足しています。洗濯を重ねているうちに縮んできますが(洗い方が悪いのかも)縮んで古くなったものをバスマットの上に使います。これも快適。竹布の特性はキープしているようです。

5 2013-05-01

リピです
使い始めてから約1年。臭わない効果はまだ続いています。20代の息子はこのタオルだけ使用。このサイズで充分バスタオル代わりにもなります。
色が2色以外にもあると、家族の人数分わかりやすいので助かるのですが・・・
せめて4色あれば。

5 2016-10-01

夫用のタオルとして
我が家は、室内干しです。夫のタオルがどうしても臭くなりやすく困っておりました。臭い、臭いとあまり言うと夫も気の毒ですし、それでこの竹布のタオルを購入し、使ってみました。
綿タオルより、バツグンに良いと思いました。

5 2016-08-01

柔らかな優しいタオル。
肌触りも、柔らかな素敵なタオルです。
びっくりしました。

4 2015-03-13

我が家の定番になりつつあるタオル
お値段が・・・と毎回思うのと、プレゼントにするのに洗濯時の説明少し必要かなと思ったので☆4としましたが、使うと手放せなくなるものの一つです。我が家はバスタオルもこのサイズです。家族がこれ凄く柔らかいけど何(素材のこと)?と聞いてきたので、今では浴室のタオルはほとんど竹布です。少し乾きづらいかなとは思いますが、かさばらないので収納も楽です。

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

4 2015-01-22

高級感たっぷり
竹布のマスクが気に入ったので タオルも求めました。とてもキレイなベージュで地厚なので高級感があります。吸水性は高いのにビショビショになりにくいです。ただ私は顔と手を拭くだけなので ほかの小さいサイズでも良かったかなと思います。タオルケットに使える気持ちよさです。

5 2014-07-14

バスタオルとして
ここ数年バスタオルの変わりにこのサイズのオーガニックコットンを使っています。竹布は初めてですが、予想通りの使い心地で購入して良かったと思います。お値段がネックではありますが、夏場は特に臭いもなくコットンより良い感じで使えます。薄くて肌触りもよく使いやすいので、我が家のタオルを少しずつ竹布にしていこうかと考えています。

5 2012-05-17

エコと自然
友人になごみ布のスカーフ(手ぬぐい)をもらい、竹布の魅力を発見しました。このタオルは自分と家族用に買い、お風呂上りの体拭きに使っています。乾きも早く、自然抗菌防臭の成果を実感!息子の使ったタオルは濡れたままだと臭うのですが、これはだいじょうぶそうです。バスタオルより、むしろこのサイズで体を拭き、洗い替えを購入する方が洗濯も楽だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル