4 2024-03-08

肌ざわりが良く、敏感肌には最適!体を洗う時に使ってます。あとは耐久性かな?

2024-03-28
いつもベコをご利用いただきましてありがとうございます。
ボディタオルベビーソフトを敏感肌に最適とお褒めくださりありがとうございます。
TAKEFUは綿等と比較しますと弱い繊維といえるかと思いますが、
他の繊維にないよい点も多数ございます。
またご入用となりました節はどうぞ宜しくお願い致します。

4 2024-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もう少し、耐久性があったら、、、
とても、薄く繊細なので、耐久性は諦めないといけないのでしょう。
安心の好きな商品で、ちょっとしたお礼、お返し、ご挨拶に使わせ頂いてます。

2024-01-19
この度はベコをご利用いただきましてありがとうございました。
レビューのご投稿ありがとうございました。
耐久性の点、ご満足いただけず申し訳ありません。
そんな中、大切な方へのお礼やお返し、ご挨拶にTAKEFUをご利用いただき本当にありがとうございます。
皆様にTAKEFUの良さをお伝えいただき有難い思いでいっぱいです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-06-22

とても柔らかくて娘も大変喜んでいます。乾きもよくいまの時期助かりますね。

4 2022-05-06

予想通り、柔らかくて肌に優しいボディタオルでした。
また購入したいです。

5 2022-11-21

寝る時用の首巻きとして使用しています。
柔らかくて心和む肌触りがとても良いです!

• hana1695さん
  • hana1695さん

4 2022-07-31

柔らかくて乾きやすい
商品到着まで、少し時間がかかりましたが、きちんと届きました
説明にあったとおり、泡立ちもよく、乾きやすくて使いやすいタオルです

5 2021-02-14

肌への負担を考え、今までは綿や絹のボディタオルを使ってましたが、残念な事にナイロン製のイボイボタオル程皮脂が落ちないのでヘチマと併用してました。
この二度手間を何とかしたくて色々探してたところ、こちらのタオルを発見。
もうね、凄いです笑
肌に優しい上に皮脂もしっかり落ちる!( ≧∀≦)ノ
物は試しと洗顔用タオルと同時購入しましたが正解でした!
もしへたってきたら(ヘタる事があるのか疑問ですが笑)リピしたいと思います!
良い商品に出会えてショップの方々には感謝です(* ´▽ ` *)

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2018-08-08

もう一つのボディータオルと間違えて購入してしまったのですが、これはこれでいい感じでした。
ボディーソープで洗うと、よくあるナイロンボディータオルみたいにはなりませんが、見た目よりも泡立ちました。
ただ、お湯に濡らして使うとちょっとサイズが小さく感じました。倍のサイズだと良いかも。
時間がある時は、米ぬかをお茶パックに入れて、洗面器に半分くらいお湯を入れて、米ぬか袋を手でもみもみした米ぬか液で体を洗っているのですが、なかなかつるつるになりました。乾燥肌の人にはおすすめです。
あと、体を洗うついでに顔をこすったら、鼻の黒ずみが少しキレイになりました!
米ぬか袋は、お茶パックを二重にして使っています。
10cm×10cm位のお茶パックにパンパンに米ぬかを入れて、もう一枚のお茶パックに入り口を下にして入れると漏れづらいです。
手書きのメッセージを書いて下さるお店は割とあるのですが、大体一言くらいだったり、急いで書いたのかな〜と思われる物がほとんどですが、こちらはほんとに丁寧なメッセージでした。
最近忙しいので、レビューはほとんど書かないのですが、久々に書こうと思いました&スーピマソフトタオルをリピしました!
またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2021-05-08

竹布に興味があり今回こちらを購入しました。
体用ですが、顔にも使おうと思っています。
まず想像より柔らかい生地でびっくりしました。
気持ち良すぎて届いてすぐに首に巻いてみたのですが、心地良すぎてずっと首に巻いてます(笑)
ストール用としてもう一枚買おうと思います。
一日中首に巻いた後にボディタオルとして使ってみましたが、肌触りが柔らかくて気持ちがいいです。
顔にも使ってみましたが、ピーリングした後みたいに肌がキュッとなりました。
これから毎日使うのが楽しみになりました♪ありがとうございます。

5 2020-05-31

リピです。
長らく買ってなかったのですが最近肌の調子が悪いので、またこちらの商品に戻ってきました。しばらくお世話になります。

3 2024-04-22

過去に3枚ほど購入したことがあります。
新品の時の繊細で滑らかな生地に感動したのですが、変わってしまったようで、ガシガシした感じになっていました。
並べて見ても目が荒く、これからはコレなのかと残念な気持ちです。
以前ストールを購入した際にも 開けた時に同じ感想を持ち、今は枕カバーとして使用していますが、滑らかになる気配はありません。
(シルク用の洗浄剤で洗っています。)
残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル