5 2024-04-08

在庫補充用
どんな物を拭いても洗えば匂わない消臭力と水切れの良さは群を抜く竹布の商品
使い倒してボロボロになっても使いやすくて水を絞ったら布が半分に千切れるまでは使ってますw
似たような商品は売ってますが、これ以上の物はない!在庫がなくなったので補充します。

5 2023-06-24

素材は勿論、厚みや大きさがちょうど良く大変使い勝手が良い商品です。
日本製だったら云うこと無し❗なのですが…

5 2023-06-11

本当に布巾の嫌なにおいがしません。
買ってよかったです。

5 2023-05-09

ちょうどよい大きさ、厚さで、大変使いやすく、満足しています。

5 2023-04-19

素晴らしい!
キッチン用の台付近として、洗面台の雑巾として、大活躍です。吸水性もあり、速乾性もあり、丈夫で長持ちします。またマイクロファイバークロスと違い、竹からできたこの製品は、環境に優しいです。これからもずっと使い続けていきます。

5 2022-11-19

以前近くのホームセンターで竹繊維の布巾を購入し、耐久性、吸水性、防臭に優れているため長らく使っていたのですが、取り扱いがなくなり探していたところ、こちらにたどり着きました。
普通の布巾よりは割高ですが、機能性の面で竹繊維が一番使いやすく長持ちします。
3枚組で大きさもちょうど良く、たいへん満足しています!

5 2022-08-17

迅速に送っていただき、メール便でも思ったより早く到着しました。
ありがとうございます。
竹布のキッチンクロスは非常に使いやすくて長年愛用していましたが、自宅の近くのお店で取り扱いがなくなってしまったので、こちらで購入できてとても助かりました。
これからもお世話になると思います。よろしくお願いします。

5 2012-09-14

竹布のテーブル拭き、台ふきんです♪
竹布のテーブル拭きが3枚で1,000円、税込み送料無料です♪
普通に売っている【かやふきん】と一見似ていますが、洗うと違いが分かります。
使うと、ドンドン良さが分かってきます。
2枚売りのお品とは少し違うようで、生成り色が少し濃い様に思います。
*台ふきんは、竹布素材が適しているなー♪と、使う度に思います。
1:乾きやすいです。
2:使い込むほどに、手馴染みがドンドン良くなり柔らかくなってきます。
3:素晴らしい抗菌性←MRSA菌4万個を、綿とTAKEHU(竹布)に接種。
37℃に保ち、18時間後の生菌数を比較した実験もされてます。
4:制電性・消臭性・吸水性・摩擦度など、とても優れた点が多くて
医療現場でも注目されている素材だと言うことです。
*使ってみると、納得できるお品ですよ♪(*^^)v
写真2枚目:1度洗い、乾かしました。
写真3枚目:前から使っている、皿拭きとの比較。
*参考になさって下されば、幸いです♪
普段は、お湯洗いでOK。時々、シャ○ン○石けんで洗ってますけど。
毎日、気持よく使っております。(*^_^*)

5 2015-07-25

以前、竹布洗顔クロスを購入して
布ににおいがつかない事に感心してたのですが
ショップ様のほうからコメントを頂き
(その節はご丁寧にありがとうございました)
その際に
「ぜひキッチンクロスも試してみてほしいです」とのお言葉を頂き
確かにそうだと思って
お試しで購入しました。
最初、パリパリのような固い布であせりましたが
水にくぐらすと柔らかい布になり、
それでいてとてもしっかりしています。
似た感じのを使った事がありますが、
すぐにぼろぼろになりました。
こちらは、現在4カ月ほど毎日使用していますが
全然へたっていません。
毛羽たちも出ませんし、置きっぱなしにしてると
におってくるにおいも全然少ないです。
水洗いで汚れ落ちもいいですし、
多少におっても水洗いですぐに落ちて
重宝しています。
購入して良かったです。

5 2012-10-31

妻談)夏場にすぐ臭うテーブルクロスにうんざりしてました。こちらは乾きも早く、何度も絞っても繊維がしなやかで丈夫なので生地が痛みません。
買ってよかったです。

5 2012-06-28

一年ほど前に2枚組で購入、使い勝手が良いのでほぼ毎日使用し、かなりヨレてきたためのリピ買いです。
今回はフチが色違いになり使い分けが出来そうです。
毎日ヘビーに使ってこんなに縮んだので参考に画像を載せてみました。
破れていませんので、お雑巾としてまだまだ使いますよ。
「made in China」を商品説明に記載してほしかったです。

5 2012-05-02

抗菌性
今まで10枚で300円くらいのふきんを使用していましたが
洗濯を繰り返していると黒ずみや臭いがすぐ発生し
最終的には黒カビまで生えている!
竹布のタオルをこちらで購入し頻繁に洗わなくても
臭いも無くカビも生えないというのがわかっていたので
思い切ってキッチンクロスを今回は3セット購入しました。
使い勝手はすこぶる良いです。
吸水性も良く拭き取りもスピーディです。
洗って乾かしてもすぐ乾燥しました。
石けんで洗ってとあったのでしたがお湯洗いでもOKでした。
エコなふきんです!
安価な物は寿命が短く使い勝手が悪いのでストレスが大きいです。
またリピしたいです。

5 2013-01-09

爽やか!
「もやしもん」という漫画があるのですが その中で 竹の繊維でできた 衣類の事が出てくるんです。ずっと竹繊維って どんな物なんだろうって思っていました。こちらで 初めて 竹繊維の布巾を購入しましたが当たりも当たり、大当たりです!布巾の命 乾きが早いのです。スッキリします。食べ物を扱う場所には 適していると思います。もっと世の中に 竹繊維が広がると良いのに。

5 2014-10-21

臭くならない!
今まで使っていた綿の台布巾は、かなり力を入れて絞らないと水が切れなかったのが
この竹布だと、力をそんなに入れなくても、ものすごくよく水が切れます。
台をふいた瞬間、今までだと、台にベチャーって感じに水跡が残っていた
あの感じが全然ありません!!すっきりキレイに台がふけます。
水切れがいいので、洗った後はすぐに乾き、嫌な雑菌臭はせずに、いつも清潔を保てます。
また、綿の布巾と違うのが、水を吸う量です。お茶がこぼれても、この竹布だと
結構な量を吸い取ってくれるので、小さい子供がいるうちでは大活躍です。
また利用したいと思います。

5 2012-10-19

これまで布巾なんて100均で十分だと思っていましたが、やっぱり良いものは全然違います☆
一枚はテーブル拭きに。
子どもが小さいので食べこぼしが多いですが、汚れを伸ばさずしっかり吸着しているのが分かります。
旦那さんが食事に時間を掛ける人で(夕食はテレビなどを見ながら2〜3時間だらだら食べ続けることも・・・)醤油などがテーブルでカピカピに乾いていることもあるんですが、このフキンならささっと拭きとれます。(今まではゴシゴシしてました)
一枚は食器洗いに。
コップなどの軽い汚れの物なら、洗剤を使わずこれだけで洗ってます。
普通の食事をしたお茶碗はまだ今まで通りの洗剤&スポンジです。
子ども用のお茶碗に洗剤のニオイが残るのが気になっていたので、普通に洗った後にこれで洗うと洗剤のニオイが消えてすっきりしました。
子ども用のマグマグなどは意外と入り組んでいてスポンジでは洗えない部分が多いんですが、これなら竹串などを活用して細かいところまで洗えて便利です。
子どもの練習用箸やマグマグなど、今までスポンジじゃ届かず、漂白剤に浸けても落ちなかった部分の黒カビがすっきり落ちたので、捨てようと思っていたものを捨てずに済みました!
もう一枚は食事中の子ども達の手拭きにしています。
納豆のヌルヌルもすぐとれます(笑)
濡らしたハンドタオルは雑菌が気になるので、竹布なら安心して口元も拭いてあげられます(^^)
色分けされてて見分けがつきやすいし、これは絶対リピします!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス