2024/04/08
    みうらん1999さん
    在庫補充用
    どんな物を拭いても洗えば匂わない消臭力と水切れの良さは群を抜く竹布の商品 使い倒してボロボロになっても使いやすくて水を絞ったら布が半分に千切れるまでは使ってますw 似たような商品は売ってますが、これ以上の物はない!在庫がなくなったので補充します。
    注文日:2024/04/05
    2023/06/24
    素材は勿論、厚みや大きさがちょうど良く大変使い勝手が良い商品です。 日本製だったら云うこと無し❗なのですが…
    注文日:2023/05/10
    2023/06/11
    本当に布巾の嫌なにおいがしません。 買ってよかったです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/09
    ちょうどよい大きさ、厚さで、大変使いやすく、満足しています。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/19
    よーひぃーさん
    素晴らしい!
    キッチン用の台付近として、洗面台の雑巾として、大活躍です。吸水性もあり、速乾性もあり、丈夫で長持ちします。またマイクロファイバークロスと違い、竹からできたこの製品は、環境に優しいです。これからもずっと使い続けていきます。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/19
    以前近くのホームセンターで竹繊維の布巾を購入し、耐久性、吸水性、防臭に優れているため長らく使っていたのですが、取り扱いがなくなり探していたところ、こちらにたどり着きました。 普通の布巾よりは割高ですが、機能性の面で竹繊維が一番使いやすく長持ちします。 3枚組で大きさもちょうど良く、たいへん満足しています!
    注文日:2022/11/07
    2022/08/17
    くりちゃん110さん
    迅速に送っていただき、メール便でも思ったより早く到着しました。 ありがとうございます。 竹布のキッチンクロスは非常に使いやすくて長年愛用していましたが、自宅の近くのお店で取り扱いがなくなってしまったので、こちらで購入できてとても助かりました。 これからもお世話になると思います。よろしくお願いします。
    注文日:2022/08/12
    2012/09/14
    白いアマリリスさん
    竹布のテーブル拭き、台ふきんです♪
    竹布のテーブル拭きが3枚で1,000円、税込み送料無料です♪ 普通に売っている【かやふきん】と一見似ていますが、洗うと違いが分かります。 使うと、ドンドン良さが分かってきます。 2枚売りのお品とは少し違うようで、生成り色が少し濃い様に思います。 *台ふきんは、竹布素材が適しているなー♪と、使う度に思います。 1:乾きやすいです。 2:使い込むほどに、手馴染みがドンドン良くなり柔らかくなってきます。 3:素晴らしい抗菌性←MRSA菌4万個を、綿とTAKEHU(竹布)に接種。 37℃に保ち、18時間後の生菌数を比較した実験もされてます。 4:制電性・消臭性・吸水性・摩擦度など、とても優れた点が多くて 医療現場でも注目されている素材だと言うことです。 *使ってみると、納得できるお品ですよ♪(*^^)v 写真2枚目:1度洗い、乾かしました。 写真3枚目:前から使っている、皿拭きとの比較。 *参考になさって下されば、幸いです♪ 普段は、お湯洗いでOK。時々、シャ○ン○石けんで洗ってますけど。 毎日、気持よく使っております。(*^_^*)
    注文日:2012/09/05
    2015/07/25
    schocolatさん
    以前、竹布洗顔クロスを購入して 布ににおいがつかない事に感心してたのですが ショップ様のほうからコメントを頂き (その節はご丁寧にありがとうございました) その際に 「ぜひキッチンクロスも試してみてほしいです」とのお言葉を頂き 確かにそうだと思って お試しで購入しました。 最初、パリパリのような固い布であせりましたが 水にくぐらすと柔らかい布になり、 それでいてとてもしっかりしています。 似た感じのを使った事がありますが、 すぐにぼろぼろになりました。 こちらは、現在4カ月ほど毎日使用していますが 全然へたっていません。 毛羽たちも出ませんし、置きっぱなしにしてると におってくるにおいも全然少ないです。 水洗いで汚れ落ちもいいですし、 多少におっても水洗いですぐに落ちて 重宝しています。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2012/10/31
    サクラ友蔵さん
    妻談)夏場にすぐ臭うテーブルクロスにうんざりしてました。こちらは乾きも早く、何度も絞っても繊維がしなやかで丈夫なので生地が痛みません。 買ってよかったです。
    注文日:2012/08/03
    2012/06/28
    ウルトラウーマンべスさん
    一年ほど前に2枚組で購入、使い勝手が良いのでほぼ毎日使用し、かなりヨレてきたためのリピ買いです。 今回はフチが色違いになり使い分けが出来そうです。 毎日ヘビーに使ってこんなに縮んだので参考に画像を載せてみました。 破れていませんので、お雑巾としてまだまだ使いますよ。 「made in China」を商品説明に記載してほしかったです。
    注文日:2012/06/25
    2012/05/02
    パステルミャウさん
    抗菌性
    今まで10枚で300円くらいのふきんを使用していましたが 洗濯を繰り返していると黒ずみや臭いがすぐ発生し 最終的には黒カビまで生えている! 竹布のタオルをこちらで購入し頻繁に洗わなくても 臭いも無くカビも生えないというのがわかっていたので 思い切ってキッチンクロスを今回は3セット購入しました。 使い勝手はすこぶる良いです。 吸水性も良く拭き取りもスピーディです。 洗って乾かしてもすぐ乾燥しました。 石けんで洗ってとあったのでしたがお湯洗いでもOKでした。 エコなふきんです! 安価な物は寿命が短く使い勝手が悪いのでストレスが大きいです。 またリピしたいです。
    注文日:2012/04/26
    2013/01/09
    きなちゃんbabyさん
    爽やか!
    「もやしもん」という漫画があるのですが その中で 竹の繊維でできた 衣類の事が出てくるんです。ずっと竹繊維って どんな物なんだろうって思っていました。こちらで 初めて 竹繊維の布巾を購入しましたが当たりも当たり、大当たりです!布巾の命 乾きが早いのです。スッキリします。食べ物を扱う場所には 適していると思います。もっと世の中に 竹繊維が広がると良いのに。
    注文日:2012/11/26
    2014/10/21
    midumama0797さん
    臭くならない!
    今まで使っていた綿の台布巾は、かなり力を入れて絞らないと水が切れなかったのが この竹布だと、力をそんなに入れなくても、ものすごくよく水が切れます。 台をふいた瞬間、今までだと、台にベチャーって感じに水跡が残っていた あの感じが全然ありません!!すっきりキレイに台がふけます。 水切れがいいので、洗った後はすぐに乾き、嫌な雑菌臭はせずに、いつも清潔を保てます。 また、綿の布巾と違うのが、水を吸う量です。お茶がこぼれても、この竹布だと 結構な量を吸い取ってくれるので、小さい子供がいるうちでは大活躍です。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/09/29
    2012/10/19
    ももいぷさん
    これまで布巾なんて100均で十分だと思っていましたが、やっぱり良いものは全然違います☆ 一枚はテーブル拭きに。 子どもが小さいので食べこぼしが多いですが、汚れを伸ばさずしっかり吸着しているのが分かります。 旦那さんが食事に時間を掛ける人で(夕食はテレビなどを見ながら2~3時間だらだら食べ続けることも・・・)醤油などがテーブルでカピカピに乾いていることもあるんですが、このフキンならささっと拭きとれます。(今まではゴシゴシしてました) 一枚は食器洗いに。 コップなどの軽い汚れの物なら、洗剤を使わずこれだけで洗ってます。 普通の食事をしたお茶碗はまだ今まで通りの洗剤&スポンジです。 子ども用のお茶碗に洗剤のニオイが残るのが気になっていたので、普通に洗った後にこれで洗うと洗剤のニオイが消えてすっきりしました。 子ども用のマグマグなどは意外と入り組んでいてスポンジでは洗えない部分が多いんですが、これなら竹串などを活用して細かいところまで洗えて便利です。 子どもの練習用箸やマグマグなど、今までスポンジじゃ届かず、漂白剤に浸けても落ちなかった部分の黒カビがすっきり落ちたので、捨てようと思っていたものを捨てずに済みました! もう一枚は食事中の子ども達の手拭きにしています。 納豆のヌルヌルもすぐとれます(笑) 濡らしたハンドタオルは雑菌が気になるので、竹布なら安心して口元も拭いてあげられます(^^) 色分けされてて見分けがつきやすいし、これは絶対リピします!
    注文日:2012/10/10
    2022/01/17
    素朴で心遣いのある包装
    竹布は湯こぼれを拭いたりしても匂わない、汚れも落ちやすいので ずっと愛用しています。 ノリで伸ばされた生地は、一晩湯につけて洗うと多少小さくなります。 使っていくうちに段々と縮み、生地も厚くなって織目もほつれてきた頃が替え時です。 3枚組の中の白い縁のものだけ、裁断が糸目揃ってなく、洗い上がりが歪みます。 どうやら白い縁のものだけ製造工程が異なるのかな?と思いますが 日本製であればもっときっちりした物になるのでしょうか…。
    注文日:2021/12/21
    2014/06/08
    ちびねこキティさん
    抗菌&消臭効果
    抗菌性と消臭効果を期待して購入しました。 商品名の片隅には「テーブル拭き」とありますが、洗剤無しでも大丈夫そうですし、洗剤の泡切れも良さそうなので、まずは食器洗いに使ってみたいと思います。 その後にテーブル拭きやシンクなどのお掃除に使おうかな…。 クロスの周囲のステッチですが、もう少し淡い色でも良かったかな? すばやい対応、ありがとうございました。 まだ使ってないので★4個にしました。
    注文日:2014/06/01
    2012/04/01
    布巾にはうるさいワタシです
    主婦として布巾は欠かせないもの、毎日何枚も使うのでいろいろ試してきました。また布巾にはちょっとこだわっていて今では使う布巾のブランドは決めています。 こちらはボディタオルやフェイスタオルで良さを実感していたので3枚1000円送料込に惹かれて購入。 期待を裏切らないお布巾でした。洗うとフワフワで吸水もよく臭わず乾きも早い!母へと追加で購入しようかと思ってます。
    注文日:2012/02/15
    2013/05/13
    マメラッコ命さん
    お気に入りです
    マイクロファイバーの布巾を使ってみましたが、やっぱり竹布が柔らかくて臭いもしなくていいです。ずっとリピしたい商品です。スーパーでも似たような物が売ってますが全然違いますよ。
    注文日:2013/05/03
    2013/04/25
    momoももちゃんさん
    名品&溺愛
    臭くなりにくいのが素晴らしい。日用品こそ、ちょっといいものを使うとプチストレスなく快適ですね♪1枚母にあげました。臭わなくて良いと喜んでます。ダメになったらリピし続けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/05
    2012/09/16
    yukomxさん
    使い勝手良好!
    台所回りでは色分けして、台拭き、手拭き、食器拭きに使っています。 縫ってある糸が強すぎるのか(糸は竹糸ではないのでしょうか)、洗って乾いた時に、縫い目が縮むのが気になると言えば気になります。改良されればと思って、今回は4点。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/04
    いいのだが・・・
    黄ばみもあまりなくいやなにおいもしませんが、思ったより吸水しないかも。 白雪ふきんからの買い替えなので余計そう感じるのでしょうか。 でも汚れも落ちやすいし、清潔に使いたいのでにおわないのはポイント高いです。
    注文日:2012/06/08
    2021/11/14
    みうらん1999さん
    戻って来ました。
    このご時世なので使い捨てのシートで食卓を拭いていたけれど、拭きむらも目立つし何だか拭いた後も洗剤臭いような気もするので、やっぱりすっきりサラサラで匂わない、竹布に戻って来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/10
    2019/06/25
    臭くならない
    です。ホントに。 ただ、のりがついているのだけが不満。 最初に使う時に洗わないといけないし、洗ってもしばらくは柔らかくならないし。 別メーカーでのり無しの竹ふきん3枚組を使ってよかったのでリピするつもりでしたが、お店で取り扱いが無くなり・・・ネットで探したが見つけられず、同じ竹のこちらを購入しました。 のりが付いている点以外は、ずっと使い続けても臭わず、気に入っています!
    注文日:2017/07/05
    2017/09/07
    シュークリーム0328さん
    手放せなくなりました
    TAKEFU 竹布 キッチンクロス(テーブル拭き)【3枚組み】をリピしました。 使っても使っても嫌な臭いがしなくて、黒ずんでくると漂白剤に漬け置きすると いつまでもきれいなままで使えます。最後は、レンジ周りに何度か使って捨てますが、すごく長い事使ってます。 注文は、時たまになりますが、これからも使っていきたいと思います・
    注文日:2017/09/02
    2014/08/23
    ちょっとしたお礼に☆
    日頃お世話になっている方にちょっとしたプレゼントをしたくて購入。 「良いものを、どうもありがとう!!m(__)m」 ちょっとのプレゼントなのにすごく喜んでくださり、恐縮してしまうくらいでした。 毎日綺麗にするためにいろいろな場所を拭くけれど、布巾ってがんばって綺麗にしているつもりでも匂いが付いたりするので、なんとなく不安になることもある人は多いのではないかと思います。 これは安心して使えます! 竹布で、子供・赤ちゃん用の衣類を作っていただきたいです。 ボーナスがなくてちょっと家計がピンチなのですが(トホホ・・・笑)次は子供のバスタオルに良さそうなのでフェイスタオルを買ってあげたいと思います。 お店の方もとても親切で、竹布を買うならこのお店です(断言!)。 今回プレゼント包装をお願いしたのですが、綺麗にしてくださっておまけに発送(今回は、宅急便でした)がビックリする程早くてたまげました。。(休日はちゃんと休んでくださいね・・・) どうもありがとうございました☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2020/01/10
    prshizuさん
    何度もリピしています。
    本当に臭くならないです。 吸水力もすごくあります。 台ふきとしてはもちろん、結露の拭き取りなどにも使っています。 別の用途で使う場合は色分けできるのが便利!
    注文日:2019/12/05
    2019/12/20
    リピです!!
    臭くならないので愛用しています! 何度目かのリピです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/27
    お試しで購入して2日ほど使ってみました。台ふきん、テーブルふきとして青とピンクを使いましたが確かににおいにくいかもしれません。ただ、ふちどりの色はあまり好きではありません。青とかピンクとかが目立ちすぎるので、出しておくにはかっこ悪いです。白か、コーナー部分に自然な色(茶色・淡いグリーンなど)が目印で入っている程度にしてくれたらなと思いました。サイズももう少し小さくてもいいかなと思います。それだったら全部こちらに切り替えたいくらいです。
    注文日:2019/09/19
    2018/05/29
    れれれのれおちゃんさん
    このお値段で3枚入りはお得ですね^^毎日台所で使用しておりますが、今まで普通のタオルで吹いていたよりも衛生的に感じます。いいお品です。
    注文日:2018/05/12