4 2023-10-12

薄いけれど良いボディタオルです
先ず届いた時にパッケージの小ささに驚き、商品ページの画像とのイメージ違いもあって買い物を失敗したかなと不安に思いました。見た目は薄くて晒しのような手ぬぐいです。ところが、あまり期待せずに使ってみたらなかなか良い、泡立ちも綿製品に比べて非常に良いです。ごしごし洗うとはいかないですが、適度な強さで肌に優しく洗えます。

• 円琴さん
  • 円琴さん

4 2020-09-30

竹繊維、すごいです
柔らかくて薄いですが、吸水もよく、汗を吸っても汗臭くならないです

4 2020-02-22

敏感肌の自分用に
乾燥肌、更年期敏感肌なのでいつもはとうもろこしのタオルで1日おきに洗身してます。タオルを使わない日は手で洗う感じ。どちらにしても擦らず撫でる様に。たまには違う物をと初めて購入しました。ガーゼなのでとても薄いですが柔らかくて顔も洗ってます。

4 2019-12-10

皮膚に刺激が無くて、体を洗った後はさっぱりして気持ち良いです。決して短くはないですが、私はもう少し長さがあってほしいと思いました。

4 2019-09-16

リピーターです。
以前、頂いたものがボロボロになったので、購入しました。私の肌には合っているようです。
いつもスタッフの方の手書きのメッセージが入っていて、ほっこりします。

4 2019-08-16

柔らかくて、使いやすいですが、
でも今まで購入した竹布の製品とちょっと異なるのようで…
しかももうちょっと長くなると、いいなあと思いますが、

4 2019-06-16

リピートしています。
売り切れになっていたので、今回購入できて、嬉しいです。使用感が良いのでリピートしています。

• 3miumiu10さん
  • 3miumiu10さん

4 2018-12-19

とても肌ざわりが良くアトピー敏感肌の私でも気持ちよく使っています。スタッフの方も丁寧に対応していただきました。他の商品も、また購入したいと思います。

4 2018-05-16

なかなか良いです。
まんま、ガーゼでした(笑)これでちゃんと洗えるのかな?と心配でしたが。
保湿系のボディソープ使用、化繊のようなモコモコ泡にはなりませんが、それなりに最後までもちました。優しい肌触りなので安心して使えます。
ボディソープだと体のヌルつきが今まではなかなか取れない感じだったのが、このガーゼだとサッパリします。それが一番気に入った点でした。
薄い生地なのでどれ位もつかは心配ですが、続けて使用してみたいと思います。

4 2018-02-09

リピートです。開封後、お湯に浸け柔らかくなってから、使用するようにしています。時期に依る乾燥肌、撫でるように洗っています。

4 2017-11-01

使い始めて2年半です。
肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。
梅雨の時期〜、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。
皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので手で洗う事もあるのですが、
背中は手や腕は回るけど、洗える程の稼働はしないので何か欲しくなります。

とてもとても薄い生地です。
使い始めは少し硬く痛いかもとも思ってるので、
1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。
固形石鹼は泡立ちがイマイチなので、液状系の物を使っています。

愛用なのに★-1なのは、
お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。
それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。
洗いすぎによる乾燥・痒みもないので助かっています。

4 2017-09-02

リピートしています。
肌に合っているようで、リピートさせていただいています。
使用すると肌の色が1トーン明るくなった気がします。

4 2017-07-05

いつもなのですが、初め使用する時は、シッカリ水に濡らし竹布を軽く洗ってからでないと、少し痛いです。そして、泡タップリで、身体を洗っています。使用する程に、馴染んでくると言った感じでしょうか。

4 2017-03-15

開封後は、やはり硬い感じがしますが、お湯で洗ってから使用すると、今までの使用感になります。いつもながら、使用し続けると、毛玉・穴が開きやすい所が、マイナス点。買い換え時の目安になっていますが。

4 2016-11-14

他商品と比べてみて
試しに、他メーカーの肌に優しいと言うタオルを使用してみたら、直ぐに肌が痛く荒れてしまいました。こちらの商品は、柔らかい・軽い・肌に優しい・乾くのが早い。素敵な商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル