2023/10/12
    薄いけれど良いボディタオルです
    先ず届いた時にパッケージの小ささに驚き、商品ページの画像とのイメージ違いもあって買い物を失敗したかなと不安に思いました。見た目は薄くて晒しのような手ぬぐいです。ところが、あまり期待せずに使ってみたらなかなか良い、泡立ちも綿製品に比べて非常に良いです。ごしごし洗うとはいかないですが、適度な強さで肌に優しく洗えます。
    注文日:2023/10/05
    2020/09/30
    円琴さん
    竹繊維、すごいです
    柔らかくて薄いですが、吸水もよく、汗を吸っても汗臭くならないです
    注文日:2020/09/10
    2020/02/22
    オバチャンですさん
    敏感肌の自分用に
    乾燥肌、更年期敏感肌なのでいつもはとうもろこしのタオルで1日おきに洗身してます。タオルを使わない日は手で洗う感じ。どちらにしても擦らず撫でる様に。たまには違う物をと初めて購入しました。ガーゼなのでとても薄いですが柔らかくて顔も洗ってます。
    注文日:2020/02/15
    2019/12/10
    皮膚に刺激が無くて、体を洗った後はさっぱりして気持ち良いです。決して短くはないですが、私はもう少し長さがあってほしいと思いました。
    注文日:2019/11/25
    2019/09/16
    リピーターです。
    以前、頂いたものがボロボロになったので、購入しました。私の肌には合っているようです。 いつもスタッフの方の手書きのメッセージが入っていて、ほっこりします。
    注文日:2019/09/09
    2019/08/16
    zhuxiaobaiさん
    柔らかくて、使いやすいですが、 でも今まで購入した竹布の製品とちょっと異なるのようで… しかももうちょっと長くなると、いいなあと思いますが、
    注文日:2019/07/29
    2019/06/16
    リピートしています。
    売り切れになっていたので、今回購入できて、嬉しいです。使用感が良いのでリピートしています。
    注文日:2019/06/09
    2018/12/19
    3miumiu10さん
    とても肌ざわりが良くアトピー敏感肌の私でも気持ちよく使っています。スタッフの方も丁寧に対応していただきました。他の商品も、また購入したいと思います。
    注文日:2018/10/28
    2018/05/16
    なかなか良いです。
    まんま、ガーゼでした(笑)これでちゃんと洗えるのかな?と心配でしたが。 保湿系のボディソープ使用、化繊のようなモコモコ泡にはなりませんが、それなりに最後までもちました。優しい肌触りなので安心して使えます。 ボディソープだと体のヌルつきが今まではなかなか取れない感じだったのが、このガーゼだとサッパリします。それが一番気に入った点でした。 薄い生地なのでどれ位もつかは心配ですが、続けて使用してみたいと思います。
    注文日:2018/05/01
    2018/02/09
    リピートです。開封後、お湯に浸け柔らかくなってから、使用するようにしています。時期に依る乾燥肌、撫でるように洗っています。
    注文日:2018/01/28
    2017/11/01
    *gurin*さん
    使い始めて2年半です。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。 皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので手で洗う事もあるのですが、 背中は手や腕は回るけど、洗える程の稼働はしないので何か欲しくなります。 とてもとても薄い生地です。 使い始めは少し硬く痛いかもとも思ってるので、 1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。 固形石鹼は泡立ちがイマイチなので、液状系の物を使っています。 愛用なのに★-1なのは、 お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。 洗いすぎによる乾燥・痒みもないので助かっています。
    リピート
    注文日:2016/06/01
    2017/09/02
    リピートしています。
    肌に合っているようで、リピートさせていただいています。 使用すると肌の色が1トーン明るくなった気がします。
    注文日:2017/08/29
    2017/07/05
    いつもなのですが、初め使用する時は、シッカリ水に濡らし竹布を軽く洗ってからでないと、少し痛いです。そして、泡タップリで、身体を洗っています。使用する程に、馴染んでくると言った感じでしょうか。
    注文日:2017/06/22
    2017/03/15
    開封後は、やはり硬い感じがしますが、お湯で洗ってから使用すると、今までの使用感になります。いつもながら、使用し続けると、毛玉・穴が開きやすい所が、マイナス点。買い換え時の目安になっていますが。
    注文日:2017/03/03
    2016/11/14
    SILVER MOON☆さん
    他商品と比べてみて
    試しに、他メーカーの肌に優しいと言うタオルを使用してみたら、直ぐに肌が痛く荒れてしまいました。こちらの商品は、柔らかい・軽い・肌に優しい・乾くのが早い。素敵な商品です。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/10
    もう片方のボディタオルのほうが泡立ちが良いのですが繰り返し使って破れるのが早かったのでこちらを試してみようと思いました。サイズがもう少し大きいとよいですがシンプルで早く乾くのでよいと思います。
    注文日:2016/11/01
    2016/10/14
    *gurin*さん
    愛用しています。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。 皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので、手で洗う事もあるのですが、 やっぱり、きちんと洗いたいです。特に背中なんて、手や腕は回るけど、 洗える程の稼働はしないです; とてもとても薄い生地です。 いつも使い始めはどちらかと言うと少し硬く痛いかもとも思ってるので、1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。 愛用なのに★-1なのは、 お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。
    注文日:2015/07/06
    2016/08/17
    ペペロンチーノ♪さん
    竹布の洗顔タオルが気に入ったので、浴用タイプを購入したのですが、なにぶんこの生地自体すごく薄い。1枚で使うには使い辛いので、2つに折りましたがまだ薄い。好みの厚さになるまで折ったら洗顔タオルサイズになりました。お顔にはとても優しいですが、身体に使うにはサイズがいまいち。布をおにぎりのようにギギュッと固めるように絞ると、野球ボール位のサイズになります。これでは洗い辛い。使い方としては洗面器につけてクシャクシャ状態で身体を撫で洗いするか、お風呂に浸かった状態で撫で洗いするかの方法しか思いつきません。竹布自体はとても柔らかく、乾きが速いので肌が特に敏感になっている時や入院や、旅行の際はお勧めですが、普段、浴室で使用するには布地が足りなさすぎな印象がありました。(重ねても厚みが出ないので)ちなみに石鹸を使わないので、こんな印象ですが、石鹸を使う方にとっては優しく洗える優良商品だと思います。赤ちゃんには物凄くお勧めします。
    注文日:2016/08/07
    2015/10/27
    おすすめ
    綿のタオルだと洗い心地はいいものの干してくとぬれてるし不衛生に思えるし 乾きはよくてもナイロンだとこすれて肌に悪そうだし、、、 この竹布はすぐ乾くし柔らかいので洗っていて気持ちいいのでリピしてます! 前回に買ったものは気づいたら3年弱も使ってました笑 それでも穴が少しあいたくらいだったので丈夫ですね!!
    注文日:2015/10/14
    2015/10/20
    リピート
    前回購入したタオルが、毛玉が出来、扱いが悪かったのか穴があいたので、新しいのを購入しました。泡立てネットを利用し、優しく洗うようにしています。こちらのタオルを使用してから、肌のカサつきは、軽減されました。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/16
    薄めで泡立ちもまずまず。
    思っていたよりも薄めでしたが石けんの泡立ちは良いです。もちろんスポンジには劣りますが…モコモコにはなりませんが問題なしです。 メール便ですが丁寧な包装でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/02
    菜ちゃんさん
    いい感じです。
    肌が弱いので、冬はバブルネットで泡立てた泡を手で肌にのせるだけにしていますが、夏はそれだけでは足りないので、やさしく肌を洗えるものを探していました。これはちょうど良い感じでした。難点は他の方も言っていた様に長さが少し短い点でしょうか。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/13
    *gurin*さん
    3ヶ月使用しての感想です。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 まだ今年は見た目普通を保てていますが、梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなったりします。普段は手か、オーガニックのもので洗っています。 とてもとても薄い生地です。 使い始めは柔らかいとは思えなくて、どちらかと言うと少し硬く痛いかもとも思っていました。1週間過ぎた頃から柔くかくなり肌に馴染んできました。 出来ればこうだったらな、と思う点は、 薄い生地なので厚みを持たせられるように、お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しい。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 他には空気が含みずらいので石けんの泡立ちがよろしくないのと、泡が潰れやすいかな~ と細かく上げるといろいろとあるのですが、 臭いもなく衛生的で、何しろ今は肌の相性が良く洗いあがりは肌がツルすべになります。 ★は4.5。今のところ大きさが改善されたら嬉しいです。 こちら、はんぎょ★さんのレビューで知りました。 良いお品の紹介ありがとうございました。
    注文日:2015/04/03
    2015/05/30
    home STさん
    う、薄いなぁ
    使用後の肌は良好です。洗い過ぎてない所も肌に合ってる感じがします。 ただ、薄いし少し短いです。 毎回破けそうだと思いながら使用しています。 なので金額に見合ってないように感じてしまいます。 もう少しなのになぁ。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/27
    キューピー9109さん
    使うほど良さがわかる
    初めて使用したときは、お湯につけるとタオル同士がくっついてひたすら剥がす作業をしてました。 その部分はあまり変わらないけど、肌触りがやはり際立っているので、マイナス部分を帳消しにしてくれるほどでした。できればまた買いたいです。
    注文日:2015/02/17
    2015/03/15
    乾燥対策に
    綿100%の物を使用していましたが、乾燥し痒くなってしまう為、レビューを参考に購入しました。竹布は泡立ちが少ないですが、泡立ちネットで泡立たせ、撫でるように洗っています。薄く・軽く、渇きも早いです。
    注文日:2015/03/05
    2015/01/17
    とても柔らかいです
    肌に優しくとてもいいです。いい買い物ができました。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/04
    ぐっちゃん91さん
    いい感じです
    半信半疑でしたが、本当に温かくてびっくりです。就寝時にマスク代わりに巻いてます。 臭いはつきづらいようですが、洗ってもすぐに乾くのでこまめに洗えるのがありがたいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/12/07
    びっくりするほど薄くて軽いくて柔らかいボディタオルです。使い心地は普通のパイル地タオルとは全然違うので、馴れるまで違和感バリバリです(笑) 薄いので乾きも早く、竹布の抗菌作用と合わせて衛生的な感じです♪
    注文日:2014/12/01
    2014/11/30
    ガーゼボディタオル
    柔らかくとても使いやすかったですでありがとうございます。またリピしたいと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03