5 2024-01-04

布ナプに
リピーターです。
薄く柔らかく、使いやすい。
今回長いものと短いものを計4枚購入。
1枚は顔用、1枚は体用、後は布ナプに。
さらさらとした生地で洗いやすく
匂いも出ないのでヘビロテしています。

2024-01-29
この度はベコをご利用いただきましてありがとうございました。
ボディタオル・ベビーソフトを使いやすいと
おっしゃっていただき嬉しいです。
布ナプキンにもご利用いただいているのですね。
ありがとうございます。
ボディタオルという概念にとらわれず、TAKEFUの生地として
様々ご愛用いただて、私も勉強になります。
また次の機会も是非お待ちしております。

5 2023-10-21

やめられない
一度使うとやめられない。臭くならないし、使いやすいし、よき。

5 2023-06-08

いつも
もう何度リピしたかわからないぐらい使ってます。私はこれじゃなきゃダメです。

5 2023-10-15

梱包丁寧で問題なく商品届きました。また、商品は思っていた通りのもので問題なく使えております。

5 2023-09-27

10年ほど愛用しております。ボディーソープより固形石鹸との相性が良く洗い上がりがすべすべでとても気に入っています。

5 2023-09-08

皆さんも どうぞ
1番 気にいっています
仕事中
就寝時に首に掛けて使用しています
汗をしっかり吸収して
1日使っても無臭です

5 2023-09-07

友達にもプレゼントするため、追加注文しました❗
キメの細かさにとても満足しています。

5 2023-03-31

首に巻いているというレビューがあったので購入しました。ちょっと短いですがとても薄くて柔らかいので
首にかけ、前で交差させ端を軽く押し込んでも安定しています。 もう一枚は夏の汗対策です。胸が大きいので汗の時期は接触性皮膚炎が胸の谷間に出来て毎年苦痛でした。この布を忍ばせておこうと思いつきました。
薄いので外に響かなそうです。大きそうだったら半分に切って使えばいいし。夏の汗が楽しみになってきました。

5 2011-08-03

気持ちの良い竹布!
ホントだ!気持ち好いですねぇー(*^^)v。
お店の方お勧めの様に、首に巻いてみました。
肌触り(巻いた感触)は、真綿のように【ふぅーんわり】です。
不思議なくらい優しいし、軽いというか。。全然氣にならず、気持ち好いです♪
ガーゼハンカチと同じ素材ですが、こちらは一重です。
凄く細い糸で織られていて、艶もありますし、端の処理も丁寧。
いきなりボディタオルとして使うのは勿体ない感じ!(^^)!
暫く、汗ばむ首に巻いてます(笑)。
写真2枚目は、半分に折って撮影(この倍の大きさ)←35cm×86cm。
消費税も送料もサービスして下さっていて、1枚1,000円です。
この肌触り!ハマってます(#^.^#)。

5 2015-02-11

必需品。
リピート継続2年目です。
敏感肌の私には欠かせない竹布のボディタオル。
ほんとにふうわりと肌当たりの優しい布。
先年化繊アレルギーが発症し、着れる物の範囲が狭まりましたが、竹100%の原料で作られた再生セルロースであるこちらは相変わらず快適に使えてます(*^_^*)

泡立ちはリキッドより固形石鹸のほうが良し。
石鹸愛用者の私には向いてます。
何より良いのは、お肌がすべすべになること。
シルクも試したけど、竹布の方が私は乾燥しませんね。

冬場だろうと乾くのが早いので旅行にも連れて行ってます。
数ヶ月は保ちますが、最終的にお掃除用にも活躍してもらっており、大助かり!!
仰る通り肌の弱い人と環境に優しい商品。
しかも消費税UP後もこの価格で販売なさっていることに頭が下がります・・・。
ぜひぜひ継続をお願いしたい商品です。

5 2015-07-26

愛用品2年目。
アレルギー体質ではありますが、
体の皮膚は元は丈夫でした。
30超えたあたりから敏感になり
とうとう先年化繊アレルギー発症・・・。
この布は薄手で最初こそシャリ感がありますが、
数回使うと柔らかく肌になじみ
すべすべに仕上がるから手放せない品になってます。
また冬でも乾くのが速いので衛生的。

いつもアルガンかガミラの石鹸を使っているので
顔までこちらで洗ってます。
(同社の洗顔クロスと同じ素材?か近いと思います)
私的にはリキッドより石鹸のほうが泡立ちは◎
泡立ちのコツは絞りすぎないこと。
水分多めで石鹸をこすりつつ泡立てるといいかと。

耐久性は2〜3か月。
その後はお掃除に活躍してくれるので便利!
繊維が残りにくいので
入浴後カビ防止に色々拭いてます。
その後は網戸掃除とかに。

今回は*gurin*さんのレビューを拝見して
なるほどなるほど!と書いてみました(*^-^*)
お肌の弱い方は*gurin*さんのをご参考くださいませ★

5 2013-06-04

お気に入り♪
いつも参考にさせていただいている白いアマリリスさん、mimoza。さんのレビューを参考に構想2年、やっと購入しました。
2か月ボディタオルとして使ってますが、心地よい〜〜\(^o^)/
同じく竹布のフキンで感触は予想できたのですが、それ以上です。
ベビーソフトだからか、ややこちらの方がきめ細やかな感じ。
最初は薄くておっかなびっくり洗ってたけど、そのおかげで肌をこすり過ぎず、以前より入浴後しっとりしてる気がします(*^_^*)V

まだ肌寒い時期でしたけど、乾くのが早くて衛生的◎
シルクのボディタオルを使った時は泡立たなくて閉口しましたが、竹布は絞りすぎず、片手できゅっとするくらいの水分多め状態でソープをなじませると液体、固形ともによく泡立ちます☆

特に固形は今まで使っていたナイロンよりいいです。(液体は竹布<ナイロン)

試しに洗顔に使ってもいい感じだったから、洗顔クロスも検討してます。

白いアマリリスさんがおっしゃるとおり「真綿のように【ふぅーんわり】」と薄い素材。
なぜか使うたびに東歌の「多摩川にさらす手作りさらさらに〜」が浮かんでくるそんな優しいタオル。
敏感肌の方にはおススメできる良いお品だと思います。
※おふたりの、いつもながら伝わりやすい良いレビューに感謝です!!

5 2014-06-11

柔らかくて気持ち良いです
柔らかいタオルで乾布摩擦すると良いと聞いたのでやってみたいと思い購入しました。
柔らかくて気持ち良いです。

• Enghtlithさん
  • Enghtlithさん

5 2010-03-05

自作マスクの裏地に
竹布の実力を最大限に生かせるのは、マスクだ!と思い立ち、自作マスクの裏地に使用させていただきました。
今まで使用していた綿のマスクは使用するとすぐに汚れてしまったのですが、竹布は全然汚れない!臭わない!
本来の用途ではなく大変恐縮なのですが、素晴らしいです。
表・中地は高級シルク、裏地は肌触り最高の竹布、縫い糸も全てシルク、テクノロート入りで抗菌ゴム。
最高のマスクを作る事ができました。
次こそは本来の目的で使用したいと思います。
ですが、素晴らしい出会いができました。
自分用、友人用と、みんなに大好評です。

5 2015-08-07

必需品です
行きつけのセレクトショップで知って以来、かれこれ8年以上(うち、こちらのネットショップでは5年以上、夫のIDから購入して)愛用しています。
歳と共に(面の皮が厚いせいか?お顔の方はさほどのトラブルも無いのですが)、お肌が敏感になってきて、時によっては、軽く擦っただけで、首回りなどが真っ赤になって、ヒリヒリしてしまう有り様……ナイロンのボディタオルはもってのほか、コットンやシルクでも改善されなかったのが、竹布を使うようになってからは、しっかり洗っても平気になりました。
よくすすいで、お風呂場に干しておけば、すぐに渇いて、カビも生えないという点も衛生的で、とても重宝しています。
生地がデリケートなため、耐久性にはやや欠けますが、ノーマルタイプと比べても、こちらの方がしなやかで、断然使い心地が良いです。
もうこれ以外は使えませんので、この“お試しプラン”はとてもありがたく、これからもずっと続けて頂きたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル