【送料無料】TAKEFU 竹布 ガーゼ ボディタ...(ベコ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

肌に優しい!
顔と身体を 石鹸は使わず この竹布だけで洗っています。
これで 十分に汚れは取れます。
優しい肌触りが お気に入りです♪

5 2019-05-24

これいいんです!
ようやく入荷!よかった★
これ以外使えないです!お肌に優しいからないと困ります。

5 2018-12-12

愛用しています。
市販石鹸で洗うと痛い、という方に差し上げています。自分用のストックもなくなり、この間は、母の友人と母の友人のお孫さんに使ってほしくて、まとめ買いしてしまいました。
送料無料であることもありがたいので、これからも購入予定です。

4 2019-08-16

柔らかくて、使いやすいですが、
でも今まで購入した竹布の製品とちょっと異なるのようで…
しかももうちょっと長くなると、いいなあと思いますが、

5 2019-07-31

お肌に優しい
お肌に優しいので、使い続けています♫
全身に使ってます。
干すの忘れても、匂いません!
私のお気に入りの商品です★

• daifuku385さん
  • daifuku385さん

5 2019-07-25

いつも品切れでしたが、やっと購入できました!竹布シリーズまたリピートさせていただきます!!

4 2019-06-16

リピートしています。
売り切れになっていたので、今回購入できて、嬉しいです。使用感が良いのでリピートしています。

4 2018-12-19

とても肌ざわりが良くアトピー敏感肌の私でも気持ちよく使っています。スタッフの方も丁寧に対応していただきました。他の商品も、また購入したいと思います。

4 2017-11-01

使い始めて2年半です。
肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。
梅雨の時期〜、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。
皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので手で洗う事もあるのですが、
背中は手や腕は回るけど、洗える程の稼働はしないので何か欲しくなります。

とてもとても薄い生地です。
使い始めは少し硬く痛いかもとも思ってるので、
1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。
固形石鹼は泡立ちがイマイチなので、液状系の物を使っています。

愛用なのに★-1なのは、
お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。
それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。
洗いすぎによる乾燥・痒みもないので助かっています。

5 2018-05-08

一生のお付き合いになりそうです♪
こちらのボディタオル、これまでにもう何十枚購入した事でしょう。
お肌に優しく衛生的で、使い心地も最高!これなくしては1日たりとも過ごせません(笑)。
一昨年、交通事故で3ヶ月以上に及ぶ入院生活を余儀なくされましたが、何枚か持っていって、入浴時には勿論、リハビリの際には首に巻いていました。個室の洗面所で備え付けのハンドソープで洗い、テレビ台横のハンガーに広げておけば翌朝にはすっかり乾いて、嫌な臭いも全くつかず快適に使う事ができました。
何より、いつも手書きのひと言を添えて下さる店長さんの(和布のショールなどの事で、お電話でお話しを伺った際の優しいお声とともに)お顔が目に浮かび、リハビリの励みとなりました。
なかなかレビューも投稿できず、気になっておりましたが、いつも利用させて頂いている、こちらのサービスプランでは、商品だけで税込1080円になるところを送料込みで1040円と、まさに大サービスでのご提供……かつて「良い物を皆さんに知って頂きたいから頑張っています」と仰っておられたのを思い出すにつれ、ありがたいやら申し訳ないやら、頭の下がる思いです。
これからも末永く愛用させて頂きます。
以前、少しばかりお話しを伺った、清布(すがしぬの)のショールの新商品も心待ちにしております。

4 2018-05-16

なかなか良いです。
まんま、ガーゼでした(笑)これでちゃんと洗えるのかな?と心配でしたが。
保湿系のボディソープ使用、化繊のようなモコモコ泡にはなりませんが、それなりに最後までもちました。優しい肌触りなので安心して使えます。
ボディソープだと体のヌルつきが今まではなかなか取れない感じだったのが、このガーゼだとサッパリします。それが一番気に入った点でした。
薄い生地なのでどれ位もつかは心配ですが、続けて使用してみたいと思います。

5 2017-12-18

もう何年もこれ
もう、手放せないです。肌にもやさしいので、年中使っています。

4 2018-02-09

リピートです。開封後、お湯に浸け柔らかくなってから、使用するようにしています。時期に依る乾燥肌、撫でるように洗っています。

5 2018-01-24

肌に優しいく使うたびに良いということで、安心して使用できていいです。

5 2018-01-01

新年に新調しようと思い、何度目かの購入です。
ずっとこの商品を使い続けています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル