種なし皮ごとまるごとOK パキッと弾けて甘...(岡山産直工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-07
  • とても美味しかったです
  • レビューが大変遅く為りましたが、とても美味しかったのでお礼が言いたくてレビュー致します。訳ありと有りましたが、とても綺麗な葡萄が届き却って吃驚致しました。凄く新鮮で瑞々しく、お味の方も上品な味わいでした。又、此方の都合で、ショップさんの方にお尋ねメールを致しましたが、即レスの素早い対応を頂きありがとう御座いました。来年も購入したく思いますので、どうぞ宜しく御願い致します。 ・・・(続きを読む
  • るなぐるさん
  • 3 2020-10-10
  • こんなもんかな〜
  • シャインマスカットと比べるといまいち!シャインマスカットだと甘すぎるって人には良さそう。たまに種があって、ガリっといっちゃうのもいまいちかなw ・・・(続きを読む

4 2020-10-19

瀬戸ジャイアンツ!!!
7/21予約購入(9月末〜10月上旬発送)で9/30到着でした。
シャインマスカットを購入しようかな〜と検索していてこちら商品を見つけました。
皮ごと食べれてシャインマスカットよりさっぱりしているという事なので気になって購入しました。
葡萄の粒が桃のような形で真ん丸ではなかったです。
味はそれぞれ好みがありますが、到着したてで食べたときはあまり甘みを感じませんでしたが、数日おいてから食べたら甘くなっていました。
ただ、シャインマスカットに比べて甘みは少なかったです。
これがさっぱりという事なのかな〜〜

4 2020-10-04

クーポン利用で購入。
少し小振りな粒でしたが脱粒なく若干キズあるくらい。
粒張りないのは酸味あり。
概ね美味しく頂きました!
ありがとうございます。

5 2020-10-03

30%OFFクーポン利用。
パツパツで食べ応えもあり、到着したその日に食べごろで非常に甘く満足しています。
たっぷり5房なのもよかった!
私はパツパツの皮感が気に入ったのですが、家族は皮がもう少し薄いほうがいいと言っていたのでこのあたりは好みの問題なのかもしれません。
本日のブログ記事(2020年10月3日)にて画像付きでレポしています♪

5 2020-10-01

7月24日にお願いして10月1日午後に届きました。
いろいろなクーポンによりとてもお安くいただいた商品です。
訳あり自宅用となっていましたが全くそんな事はなく、とても新鮮で新しい商品が届きました。
お願いしてよかったです。結構濃いグリーンで、ひと房ひと房見てみたのですが房から外れたものは1つもありませんでした。とっても甘くてジューシーでした。ありがとうございました。
また来年もいただきたい商品です。

5 2019-11-07

とても美味しかったです

2019-11-26
るなぐるさん

おかちょくのB子です。
お返事が遅くなりごめんなさい!

お届けした商品にご満足いただけたことはもちろん、”お礼が言いたくてレビュー致します”だなんてそのお気持ちが嬉しすぎます!!

来年に向けて生産者の方々も土づくり、木のメンテナンスなどを始めておられますよ^^
るなぐるさんの美味しい笑顔を励みに、生産者さんと共におかちょくスタッフ一同頑張っていきます!
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

おかちょくは、年間通して地域の素晴らしい食材をお届けしていますので、ぜひまた遊びにのぞいてみてくださいね!

4 2020-01-12

食べ応えあり。
毎回、大好きで購入しています。シャインマスカットも好きですが、後味さっぱりの瀬戸ジャイアンツの方が個人的には気に入っています。また、今年も購入したいと思っています。

2020-01-13
うみゃらさん

おかちょくのB子です。

いつもご利用いただきありがとうございます!
ぶどうも種類によって特徴が違い、本当に面白いですよね。

実は瀬戸ジャイアンツの方が育てるのに手間がかかり、最近はシャインマスカットに更新される農家さんが増えてきています。

B子も瀬戸ジャイアンツが好きなのでぜひ残していって欲しいです。

4 2020-10-20

まだ出始めの若い味を楽しみました。みずみずしく瀬戸ジャイアンツらしい歯応えが好きです。

5 2020-10-12

粒が大きくとても食べ応えがあり、味はさっぱりと美味しかったです。たくさん入っているので贅沢に食べました。また来年もお願いしたいと思います。発送時期が遅くなる旨も事前に連絡がありよかったです。

• ritsu_67さん
  • ritsu_67さん

5 2020-10-05

本日到着しました!とても訳ありとは思えないような立派な商品が届き、食べてみたら甘くておいしい!!!おすそ分けした親戚にも喜んでもらえました。連絡していた不在期間をきちんと避けてくださるのもありがたいです

• dance0611さん
  • dance0611さん

4 2020-10-05

さっぱりとした甘さでシャインマスカットより好きです。欲を言えばちょっと皮が固く感じた。訳アリ品だから納得してます。

5 2020-10-02

カリッとジューシーです!!!
一粒一粒がクローバーの様であり、ハートの様だったりしてとってもカワイイです♪
プリプリでカリッとしていて甘くて種なし!!とっても美味しいです!!有り難うございます!!

5 2020-10-02

本日受け取りました。
品物は見た目もとても綺麗です。
自宅用とのことですけど大満足です。
冷やさず味見してみたんですけど瑞々しくてとても美味しかったです。

5 2019-10-20

とっても甘くて美味しくいただきました。家族にも大好評だったので、来年も購入したいと思います。楽しみにしています。

2019-10-21
kakochan6016さん

おかちょくのB子です。

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ご家族の皆さんも喜んでくださったのですね!

皆さんの喜んでくださっているお顔を思い浮かべると、来年も美味しいぶどうを食べてもらいたいなぁと、パワーが湧いてきます^^

楽しみにしてくださり、ありがとうございます!

農家さんにもお伝えして、ぶどうシーズンの大忙しだった日々を労いたいと思います。

ありがとうございました!!

5 2013-10-04

とどいた〜!
待ちに待った桃太郎ブドウ7年程前に懸賞で当たって食べてから あまりのおいしさにすっかりこのブドウのファンです。ポリポリと皮まで食べられて、しっかり甘いのに上品でとても美味しいです。一昨年だったかな、この年のは甘くなくてちょっと残念だったけど、今年のは美味しいです。こちらのお店では他のブドウも購入していますが、そのブドウも甘くて美味しかったです。訳ありブドウとの事ですが訳などさほど気になりません。かわいい形に娘も大喜びです。今年も美味しいブドウをありがとうございました

5 2013-11-15

おいしいです
前に1度注文し、即リピートしました(笑)
地元のスーパーで似たような色の皮まで食べられるぶどうを1房¥880で
売っていたので、購入し食べましたがこちらのものとは月とすっぽん!!
早速、注文しました。
10/28に注文し、すぐに届きました。
31日に見たら、今年は完売のようだったのでギリギリセーフっでした。
写真はポータブルDVDプレイヤーです。
同じくらいの大きさのものが3房入っていました。
もっと大きな粒のものも食べてみたいですが、このお値段だと無理かな〜?
かなり甘くておいしいです。下の娘もとりこです。
来年も忘れずに購入します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ