5 2023-09-30

訳ありとなっていましたが、立派な葡萄でした。粒も大きく、軸も青々と新鮮でした。甘すぎず爽やかな味、皮も薄く、殆ど口に残らず食べれます。我が家ではシャインマスカットより好評です。

2023-10-03
3298旅人 さん☆

いつもおかちょくをご利用いただき、ありがとうございます。
今年は瀬戸ジャイアンツがいろんな方に人気のようです。

来年はもっとうなぎ上りに人気が出てしまったらどうしましょう?
  • 623nさん
  • 623nさん

4 2022-10-11

毎年この時期楽しみにしている。瀬戸ジャイアンツ。瑞々しくて甘い。とても満足しています。

5 2016-07-20

到着はもう少し先ですが毎年恒例の予約です
岡山産直工房さんの瀬戸ジャイアンツの予約が今年も始まったので 自宅用として2Kgを取り敢えず予約です、届くのは9月から10月になると思いますが、昨年届いたのが大粒で甘さも強かったので、続いて二回追加注文をしたので今年もそのパターンになるかな?9月14日届きましたが、別ショップで頼んだ山梨産シャインマスカットが9/5日に届いて商品の比較が出来ましたが、味(香り、甘味)共に此方の方が上で美味しいです!追伸(おまけ?に大粒の濃い紫のぶどうが一粒宝石のように入ってましたが品種は何ですか?あんなの付けたら反則!美味しくて頼みたくなる、作戦ですか?収穫時期がズレているならシャインマスカットに続いて頼みそうだけどどうしてくれる。笑)
注文No227795-20160602-0134049272 自宅用瀬戸ジャイアンツ2Kg×1

• kosa1971さん
  • kosa1971さん

5 2021-10-02

皮も薄くプリップッリで、甘さと皮の苦みのバランスがとても美味しいです、嫁と二人で一房をペロリと食べてしまいました!子供たちに食べさせるのがもったいないです!来年またリピートしたいです!

5 2021-09-24

9月23日に届きました。 4房あって、小粒も混じっていましたが、家庭で食べるには十分でした。 傷んだところもなく、冷やしておいしくいただきました。 また注文したいと思います。

4 2017-11-13

とても美味しかったです。
とても美味しかったです。少し傷んだものもありました。

• koyuki0123さん
  • koyuki0123さん

4 2016-10-04

スッキリとした甘みの美味しいぶどう
初めて食べた瀬戸ジャイアンツ。今回訳あり自宅用購入。甘さは十分。粒も大きく満足でした。
噛むとパキッと弾けるよに割れながら、甘い果汁が広がります。皮ごと食べられますが、少しだけ渋みを感じます。それも旨みの一つでしょう。
シャインマスカットと比較して、香り、甘みとも少し淡白な感じがしましたが、好みの問題かも?
美味しいぶどうであることは間違い無しです。

5 2015-10-13

待った甲斐がありました。
待ちに待ったブドウがようやく届きました。合わせて2kgはゆうに超えています。子供たちも大喜び。もう一房食べたのという勢いです。甘くておいしい、歯ごたえも抜群。来年もよろしくお願いします。

• 蘭丸5963さん
  • 蘭丸5963さん

5 2015-10-09

初めて購入しましたが…届いて早速試食しましたが、凄く甘くて美味しかったです。

5 2015-10-05

張り、甘み、食感、共に揃った最高の出来!
×1瀬戸ジャイアンツは美味い!皮のパリパリの張りとジューシーな果肉!!どれだけ食べても、飽きません昨年から何キロ食べたか?中でも今回のは最高の出来!とれたて感、粒の大きさ、張り、甘みともに文句なしです。でももうシーズンは終わりに近いですね。寂しいですね。
注文No227795-20150712-0977051231 瀬戸ジャイアンツ1.8Kg自宅用×1

4 2017-10-15

見た目は悪いです、味はおいしいです
見た目は🙏💦💦で人に差し上げるには最悪品です((T_T))しかし味は正規品。大変おいしいです。自分で食べるにはこれで決まり、また購入したいです。

5 2017-10-12

今年の瀬戸ジャアントの味
今年のジャイアントは甘みが昨年より劣っている感じがします。
昨年は回りに皮が非常に柔らかく又、つるっとした感じでしたが、今年はごつごつ感が増した感じでしたが、天候でしょうか今年はみずみずしいのですが、甘みが
今一でした。

5 2016-10-27

美味しかったです
毎年瀬戸ジャイアンツは購入しておりますが、今回は自宅用を購入しました。
見た目粒の落ちたところや、粒にキズ、汚れ見たいなものが見られましたが、大きな粒のものが送られてきました。ものすごい甘く、美味しかったです。自宅用には十分です。訳あり商品より自宅用を購入することにしたいです

4 2016-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
このぶどうについて
3年ぐらい前から毎年購入させて頂いておりますが、今年のぶどうは甘さが少し足りない感じです。天候が悪かったので、今年はこんな甘さかなと思っております。
いつもはとても甘くお気に入りです。来年に期待します。

• qrpplusさん
  • qrpplusさん

4 2016-04-05

美味い
大変美味しかった。自宅用の品質で十分。来年も是非計画してください。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ