4 2012-04-06

初節句用に。
ネイビーを購入しました。
身長163cmで膝上10cmくらいでした。足がキレイに見える丈なのですが、初節句はお座敷でやるので、正座したら結構短くなってしまうかな...。もう少し長めだと良かったです。
シンプルだけど上品なワンピースです。

4 2012-04-06

授乳服に見えない可愛らしさ
結婚式の2次会に着ていきました。ピンクにしました。とってもおしゃれで可愛くて、着心地もよく嬉しかったです。ワンピースの前のところがチャックで開くので、授乳が出来るので安心です。ゴールデンウィークには帰省するために赤ちゃんを連れて初めて飛行機に乗ります。その時にまた活躍しそうです。とっても満足です。

5 2012-03-18

結婚式用に…
冠婚葬祭用にブラックを購入しました。シンプルながらパフスリーブがかわいいです。思ったよりシルエットが広がらず大人っぽく着れると思います。

4 2012-03-14

妊娠5ヶ月で
入園式に着て行けるワンピースを探していました。
秋に控えるお宮参りにも着れるよう無難に紺色を購入。
生地が攣っているのが気になりますが、着心地も形もいいです。
何よりも日本製というところがいい!
丈は身長152cmでちょうど膝の上です。
座っても気になりません。

4 2012-02-18

結婚式に
黒を購入しました。身長152cmでひざ上ぐらいでした。
シンプルなデザインで、七分袖で他に何かはおらなくてもいいので、子どもを抱いても気にならずよさそうです。

• pon_0302さん
  • pon_0302さん

4 2012-02-16

冠婚葬祭に
結婚式と祖母の法事があるので、黒を購入しました(^ ^)
マタニティから購入させてもらってるので、可愛いのは分かってましたが、届いたらやっぱり可愛かった♬
ちょっと丈が短いかな

5 2014-03-28

イメージ通りのワンピース!
親族の結婚式用に購入しました。
1歳4か月になる娘はまだ卒乳できておらず(苦笑)、授乳ワンピースは必須のため
こちらのブラック、着丈87cmを購入しました。
Pearlsさんは何度か利用していることもあり、品質には全く心配はありませんでしたが、今回もイメージ通りの商品だったのでとても満足しています。
他の方のレビューにあるような、着丈の短さはちょこちょこ動き回る娘を追いかけてもさほど気になるものではありませんでした。
シンプルなデザインなので、友人にもオススメしたいと思っています。

5 2014-01-05

上品
162cmで妊娠5か月のときに着用しました。紺色です。
生地感も安っぽくなく、丈も膝より少し上でしたが、黒タイツをはいてしまえば気にならない程度でした。体に丁度よくフィットしていたので、妊娠後期はきついかもしれませんが、産後のお宮参り、親戚の結婚式などでしたら丁度良いと思います。ちょっと高いかな〜と思いましたが授乳服にも見えないし、普通にちょっとお高めの服に見えるので良かったと思います。

• 紫紅茶さん
  • 紫紅茶さん

4 2013-10-16

ピンクを購入
妊娠8ヶ月で兄弟の結婚式にでるため購入しました。
みなさん仰ってるように、かなりくすんだピンクですね。
私は年齢もいってるし、明るいピンクより落ち着いた色の方がいいなーと思って
購入しましたが、それでも「もうすこし明るいピンクならな〜」と思いました。
しかしマタニティのフォーマルは取り扱ってる店も少なくて、値段は高いのにペラペラ…冷やしたくないのに半袖ばかりと納得いかないものばかりだったので、十分満足です。
アクセサリーや髪型で華やかにすれば素敵かなと思います。

4 2013-06-06

授乳しやすい!!
お宮参りと秋にある兄の結婚式用に購入しました。
丈は長いほうにしたのですが、身長164センチで今は胸も大きくなっているせいで写真よりは短くなりましたが、タイツを履けばそこまで気になりません。
ネイビーはいい色合いで生地感もフォーマルよりですが普段のお出かけでも行けそうです♪
何より授乳がとてもしやすかったです!!

• hajimekkoさん
  • hajimekkoさん

4 2012-11-19

結婚式に
身長161cmの私には短めだったので、下にチュールペチコートを重ねることにしました。シンプルなデザインなので、ペチコートや小物で印象を変えて、授乳が終わっても長く着ることができそうです。さすが日本製なだけあって、縫製がとても丁寧です。色はシャンパーニュにしました。思ったよりもグレーがかった色でしたが、落ち着いた光沢が上品な印象です。

• ゆら花さん
  • ゆら花さん

4 2012-10-19

レビュー通りのお品でした
レビューを見て予想していた通りのお品が届きました。
155センチで7号の私でも丈はひざ上、肩周りが少し大きく感じました。
シャンパンカラーを頼みましたが、シャンパンというより
グレーベージュの方が確かに近いですね。
でも、皆さんのレビューを見て購入したので、
予想通りでした。
急ぎでお願いしたことにもすぐに対応していただき、
お宮参りにも間に合うことができて、ホッとしています。

• mao1201さん
  • mao1201さん

4 2014-10-27

素敵でした
妊娠6か月で結婚式に出席することになったので、お腹周りがきつくなく、結婚式以外でも着られるものを探していました。紺なので少し地味ですが、アクセサリーやコサージュでくふうすれば大丈夫でした。身長152センチで87センチ丈でもそんなに長くなかったので82センチ丈はかなり短いのでは?と思いました。

5 2014-04-19

おっぱいがシミになりそうな生地ではありますが、上手に使用すれば問題ありません。上品な商品で、結婚式に着ていけましたしかって良かったです。

4 2013-09-30

ピンク購入。お宮参りに使用しました。色も画面で見るより落ち着いて、上品だと母に誉められました!
身長162センチで、あと5センチくらい丈が長ければ丁度良かったなと思います。