2023/07/25
    リピートしました!
    以前、ブラックのフレンチスリーブを購入し、とても良かったのでカーキのフレンチスリーブをリピートしました。 160センチ、58キロの産後戻り切っていないがっしり体型でも綺麗に着こなせるワンピースで、授乳もしやすく、ブラック・カーキともに透け感も気にならず、形も綺麗なのでとてもお気に入りです。 ルームウェアとして購入しましたが、ブラックの方は全然外に出かけられます。カーキの方もルームウェアとしては可愛いですが、ラインの色がイエローなので、少しチープさが気になるかな…。ラインの色がブラックとかなら外に来て行っても恥ずかしくないと思うので☆-1にしました。 ただ、本当に着心地、使い勝手、形はとても良いので、もっと外に来ていける奇抜でないカラーバリエーションを増やしてほしいです!チャコールグレー×白ラインとか、ブラウン×ベージュラインとか、シックで使いやすいカラーが追加されたら絶対買います! あと、骨格ストレートなので、首が詰まったデザインのものは好みでないので、フレンチスリーブのようなVネックの七分袖や長袖も是非作ってほしいです!絶対買います! 【受注番号】 227765-20230721-0944640713
    注文日:2023/07/21
    2023/06/22
    骨ストなのでvネックがいいけどフレンチスリーブは嫌で…悩んだ挙句SSのベージュを購入しました。 着てみると写真以上に首の詰まりが気になり、骨ストのわたしには似合わず残念でした。 裏地もないので、下着のラインが出てしまうのも気になります。いいお値段するので裏地があったらなーと思います。また、袖の長さも写真より短く感じました。 めくるだけで授乳ができるのはめちゃくちゃ良いので、以下改良希望です! •首周りをもうすこしあけてほしい •腰から下に裏地をつけて欲しい •袖の長さは肘くらいまであるとなお良し •服のラインの色が奇抜なので、色無し(服と同色)バージョンが欲しい。もしくはもう少し馴染む色にして欲しい。(ベージュであれば、ラインは濃い茶色など)
    注文日:2023/06/10
    2023/09/13
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):dark blue
    産後授乳しやすい服が欲しくて病院にいる間に注文しました!素材は思っていたよりも厚めで下着が透けたりラインが見えることがなくて良いです。カラーはダークブルーにしたのですが、パイピングが結構発色の良い蛍光黄緑で似合う似合わないが分かれるかな〜と思います。夫にはアオザイを着ているの?と言われました(笑)長袖verも欲しいので再入荷されたらブラック買おうと思います!
    注文日:2023/08/25
    2023/08/05
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):black
    とても着やすいです。 ブラックを購入、でも白いラインが目立つかなぁ… 慣れや好みの問題かな。 他の色も試したくなりました。
    注文日:2023/07/31
    2023/09/08
    袖タイプ×身頃シルエット:LS 長袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):light beige
    ライトベージュとダークブルーを購入しましたが、色はいい感じです。ブルーは画像をみて思ったよりドラえもんじゃなかった!落ち着いたブルーに蛍光グリーン。 まだ着てないので使い勝手は分かりません。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/10
    991429さん
    袖タイプ×身頃シルエット:FSフレンチxボックス | カラー:khaki
    以前秋冬用の同タイプを購入しとても気に入ったので半袖を購入しました。166cmですが、8か月でお腹が出ているせいか着用画像と比べると袖が短く二の腕、脇が目立ちます。パジャマとして産後まで着倒すつもりなので気にしませんが、フレンチスリーブのタイプは外出には向かない気がします。お腹まわりはしめつけもなく軽い生地でとても楽なので、長袖と同様に重宝しています。
    注文日:2024/06/01
    2024/05/14
    beau-merさん
    フレンチカーキに続き半袖ブラックを購入しました。皮膚が弱い方は汗をかくと若干首回りが痒くなるかもしれません(体験談)。 ズボラなので思い切って洗濯・乾燥機にかけたところ、若干縮んだものの許容範囲かなという感じです。(乾燥機かける以上縮むのは承知の上)臨月ですが余裕で着れます。カフェ行く際などヘビロテです。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/11
    aaya000さん
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):dark beige
    すごくオススメです!
    色違いで半袖3着長袖2着持っています。 妊婦の時から着用して現在授乳期です。 1回着用ごとに洗濯しますがへたり等きになりません。 そしてすごく授乳しやすいです! デザインも可愛いし、満足です。 美容院でもどこの?と聞かれました。マタニティ&授乳服だと言うと驚かれましたよ。最近のはオシャレなんですねーって。 今年の夏はこのワンピ3着で過ごすつもりです!
    注文日:2024/04/25
    2023/09/22
    袖タイプ×身頃シルエット:LS 長袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):dark blue
    11月半ばに出産を控えています。1人目の子のときに気になっていたものの、お値段的に見送ったお洋服を今回購入してみました。髪を振り乱してすっぴんで頻回授乳していると鏡に映った自分にがっかりするので、少しでも授乳のストレスがなく(ボタンの開け閉め等)自分の気分が上がるものを着た方がいい!と思い購入を決意。でももう少し安ければ...というのが本音です。春夏用とありますが、暑がりなので秋冬用として長袖を購入しました。真冬の外出と夏以外は長く着られそうでよかったです。色はブルーしかなかったのですが、青というよりは青緑に近く感じました。パイピングは他のレビューで見た通り、写真で見るよりネオンカラーでした。サーマル生地も購入を検討中です。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/28
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):khaki
    普段着にも
    双子妊娠5ヶ月でお腹が目立ってきたので 購入しました。普段着としてもかわいく着られて満足です。3、4回洗いましたがしっかりした生地でよい感じです。肩にハンガーの跡がつきそうなのでそこだけ気をつけて干してますが今のところお手入れもしやすくありがたいです。 授乳口も大きく開きそうなので産後の活躍に期待です!
    注文日:2023/08/20
    2024/06/26
    らら8497さん
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー:black
    似合うか不安でしたが、161cmで丈もちょうど良かったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/03
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー:khaki
    似合わない!笑
    骨格ストレート、妊娠7ヶ月、身長160cm体重60kg後半で、流石にピチピチでした(°▽°) 夫にはチャイナドレスみたいと言われ、自分の骨格やベースカラーにも合わず、外に着て行くことはできなさそうです、、笑 お品物は写真通りだったので、自分の想像力の甘さでした! 産後も使えそうなので、体型変わるまでしばらく眠らせておきます笑
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー:dark beige
    現在妊娠9ヶ月ですが、着痩せして見えます。 思ったよりも濃いめのベージュでしたが、赤のラインが可愛いのでおしゃれです。 部屋着にもお出かけ着にも授乳服にもなるなんで、すごいです。しばらく購入を迷っていたのですが、本当に購入して良かったです!
    注文日:2024/05/20
    2024/05/16
    155cm、現在8ヶ月妊婦です。 色はblackと悩みましたが半袖のdark beigeを購入。 試着のみですがシルエットは綺麗に着れます! サイズ感もわたしはちょうどよかったです! 授乳口がついてるのがありがたいし、何より可愛いデザインなのが嬉しいです! お値段は少しするので今回は試しに1着のみ、、。 blackも気になるので使い勝手がよければまたの機会に追加で買うかも??
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    みみみ2089さん
    妊娠8ヶ月目にカーキを購入。まだ授乳のイメージがつかないですが、産後も使えそうでとても気に入っています。色もイメージ通りで大満足です。産後の使用感わかったら、追記したいと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/15
    骨ストなので以前Vネック重視でフレンチスリーブの方を購入しましたが、やっぱり二の腕が気になり、今回は気になっていた半袖×カーキを購入。ライトベージュとカーキ、どちらもステッチ?部分が良いアクセントになっていて派手とか思いませんでした。 なお半袖のほうが形が好みです。とてもすっきりしたデザインで妊婦って分かりづらいです。またライトベージュで半袖を購入予定です。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/14
    袖タイプ×身頃シルエット:FSフレンチxボックス | カラー:dark blue
    色味。生地が好き
    159センチ、産後2週間で56キロ。 届いて試着してみた感想、サイズ感はピッタリ、生地は程よく伸び、暑い季節には快適そうです。身長159だとわりと長めの丈に感じます。 まだ授乳はしてませんが胸元はがばっと開くので、下にクロスオープンの肌着やブラをつけていれば問題なさそう。なによりデザイン、色が可愛いですし授乳服ぽくなくて良い。青の入荷を待ってよかったです。実際着るのが楽しみです。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/10
    ami2611さん
    袖タイプ×身頃シルエット:FSフレンチxボックス | カラー(フリーサイズ):light beige
    夏場でも涼しく着れそうな生地でした。着心地もよく、下が透けることもなさそうで満足です。 シルエットも綺麗で妊娠中、出産後もフル活用できそうです。 首周りはもう少し広いのが好みでした。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/09
    OKN1224さん
    袖タイプ×身頃シルエット:SS 半袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):light beige
    夏用のマタニティウェアとしてライトベージュの半袖を購入しました。 軽めの生地で着心地が良さそうですし、フレアスカートも女性らしくて可愛いです。 端のラインは思った以上に黄色味が強かったですが良いアクセントになってます!
    注文日:2024/05/06
    2024/04/15
    Yukiko.oさん
    袖タイプ×身頃シルエット:FSフレンチxボックス | カラー(フリーサイズ):【新色】heather gray
    大きくなってきたお腹が可愛く見えるデザイ
    161cm、54kg(→現5kg増)の妊娠6ヶ月です。 マタニティ買いたくなくて粘っていましたが、授乳服で可愛いもの、と妥協しました。 実際、着てみるとハイウエスト気味にお腹周りにデザインがあって大きくなってきたお腹が可愛く見えます。安い買い物ではないですが、生地もしっかりしていて、これから産後まで年内で着倒します( *´艸`)
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    beau-merさん
    袖タイプ×身頃シルエット:FSフレンチxボックス | カラー(フリーサイズ):khaki
    楽しておしゃれが叶う!
    フレンチ型のカーキを購入しました。 165cm、妊娠8ヶ月でかなりお腹ぽっこり(普段ユニクロではMかL)ですが生地の伸び感がよく柔らかく妊娠中でも楽チン! さすがおしゃれマタニティ服。デザインもおしゃれで産後も長く着られそうです! 色違いの購入を早速検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    kobato26さん
    想像以上に可愛く着心地も良いです!
    授乳ワンピースで好きなのものを見つけられずシャツワンピばかりになっていたのですが、元々そんなにシャツワンピも好きではなかったのでこちらに出会えて良かったです。 着心地もサラッとしててこれからの時期も活躍しそうです。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/27
    袖タイプ×身頃シルエット:LS 長袖×Aライン | カラー(フリーサイズ):black
    妊娠中から着られる
    双子を妊娠中の妊婦です。早産のリスクに備え、入院用に購入しました。現在8ヶ月で、単児では9ヶ月相当のお腹の大きさですが、生地が柔らかくよく伸びるため問題なく着られました。授乳もしやすそうです。夏生まれなので春夏用を選択しましたが、ステッチが主張しすぎていないほうが好みなので★-1にしています。身長155cmでくるぶしが隠れるくらい。長めがすきなのでちょうど良かったです。洗い替えにもう1着買い足そうと思います。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/18
    ∞チャト∞6089さん
    プレゼント
    妊娠中期に入ったので 嫁ちゃんと画像を見て 一目惚れしたので購入させて頂きました。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/16
    ここいちくまてんさん
    とても良い
    二の腕が割と太めなのですが、ピッタリしてるけど細見えします!今は妊娠9ヶ月ですがお尻のラインは少しわかるくらいなので産後はスッキリ見えそうだなと思いました。ダークブルー購入しましたが派手すぎず着やすそうです。 他の色も追加購入考えてます。
    注文日:2024/01/14
    2023/10/21
    かよかよ111さん
    しっかりした生地で着やすくてよかったです!
    注文日:2023/10/20
    2023/09/22
    pepe9495さん
    着心地もよく、これからの季節にピッタリです!! 色味も可愛かったですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    注文日:2023/09/20
    2023/09/16
    ブラックを双子妊娠中に購入しました!1人目の時に比べ5ヶ月頃にはお腹がかなり出ていて、何ヶ月まで着れるかな?と思っていましたが出産直前まで普通に着れました!腹囲100cm以上、体重20kg増加でも楽ちんでした!1枚でキチンと感がでるし、出産後もヘビロテしてます! さっと授乳できて、服を捲る手間もなくなるし最高です。169cmで丈はふくらはぎくらいなので、高身長の方にもオススメです!
    注文日:2023/03/26
    2023/09/05
    購入者99142320さん
    妊娠初期に購入して、妊娠9ヶ月の今も愛用しています。 妊娠判明時、上の子の授乳中でしたが問題なく授乳できました! あまりヒラヒラしてると授乳の時に遊んでしまったりするのですが、開口部がコンパクトなのでそのようなこともありませんでした。 色は黒ですが毛玉もできず、今のところヨレたりもしていません。 多少重たいですが着心地は気になりません。 体重が心配で妊婦健診には着て行ってませんが。笑
    注文日:2023/03/26
    2023/08/27
    いい感じ
    ブラックがほしかったのですが、品切れだったため、ダークベージュを購入。 腕が見えるのは嫌で、また長袖は今の時期暑すぎると思い半袖タイプにしました。 二の腕太めなのでパツパツに見えるかと不安でしたがあまり気にならず、また、デザインのおかげか今のところお腹の膨らみも気にならず、細見えしていい感じです。 今後、秋冬タイプも購入しようかと考えています。
    自分用
    注文日:2023/08/24
    2023/07/28
    てんとう虫5130さん
    授乳しやすくオシャレで乾燥機にも強い!
    授乳しやすく、オシャレで可愛いくてスタイル良く見えるので購入して良かったです♪産後母子の1ヶ月健診に着用しました!外出するのにテンションが上がります!部屋着にも良いしそのまま外に出れるので楽ちんオシャレ♪ 授乳中にあぐらをかいても生地がよく伸びるし、 洗濯乾燥機使ってもよれない!本当にこれは買って良かったです♪
    注文日:2023/07/27
    2024/07/25
    妊娠9ヶ月ですが、よく伸びる生地なので苦しくなくいいです! 出産後も授乳がしやすそうです。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
    注文日:2024/07/20