2024/03/19
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:ash pink
    第2子妊娠14w、身長167cm細身です。 スリットLのアッシュピンクとブルーグリーンを買いました。 どちらもくすみ気味の色味で可愛いです! リボンは伸縮するベロア生地でした。切り端がほつれそうだったのでなんかしようかなと思います。 生地はしっかりしていて、真夏は少し暑いかもしれないですが春秋は大活躍しそうです。 他の方々がレビューしているポケットの具合は、お腹が少し出て来た気がするくらいなのでまだ分からないですが、今のところ気にならないです。 股下は、現時点で地面に擦れるくらいなので、厚みのある靴を履いたりお腹がさらに大きくなれば丁度いい長さになりそうで安心です! 実店舗で購入したマタニティパンツやレギンスの丈が、くるぶし出てしまうくらいで合う丈が無かったので出会えて良かったです!!
    注文日:2024/03/15
    2024/08/28
    サイズ:裾スリット L 67cm丈 | カラー:mocha beige
    買って良かった
    追加の追加 最初は外出用で使ってましたが、そんなに激しくは使ってませんが、くたびれ感?部屋着感?がすごいです。3ヶ月でこれじゃコスパ悪いです。 できればマタニティ期間のワンシーズンは形状維持して欲しいです。 部屋着としてズボンの機能は果たしてますので、現在は部屋着や寝巻きとして使ってます。 ---------------------------------------- 通常時、157センチ、57キロ。ジーパンとかはウエストに合わせるとお尻で引っかかる体型です。 結論、サイズ感良かった! 太もも周りがパツパツにならなくて良かったです! 値段で迷ってましたが、やっぱり衣服でストレス感じるの嫌なので買って良かったです! でもポケットはいらない。せっかくすっきりシルエットなのにポケットの部分は明らかに嵩張ってます。縫い直してポケットはカットしようかなと思うくらい、、、 生地はしっかり目で透け感は全くありませんでした。 追記。気に入って良い頻度で使ってます。洗ってるとすぐ縮みました。私は元々キツくない短くない程度で買ったので良いですが。特に長さは元がぴったりだと数回の洗濯でツンツルテンになってしまうかもです。(使ってるとまた伸びてくるのも事実ですが。)
    注文日:2024/08/25
    2025/01/11
    ymymnkさん
    サイズ:ワイド M 71cm丈 | カラー:green yellow
    履き心地いい◎ 紐だけ…
    159cm、ワイドの長い方を購入。まだまだ伸びるけど、ややお腹が出てきたくらいの初期でもずり下がらなくていいです。裾のシルエットも綺麗です。一点だけ、洗濯したら紐がフジッリのようにクルクルに…(笑) トップスで隠れるのでいいんですが、この素材だけ変われば100点です。
    注文日:2025/01/02
    2024/07/22
    a-y-01さん
    サイズ:裾スリット M 72cm丈 | カラー:blue green
    細見えしてお気に入りです
    前回購入したものが、洗濯でだいぶ縮んで色が褪せていたので、妊婦ではありませんが、気に入っていたので再度購入しました。 153センチ54キロで Mサイズ72センチ丈を購入。 前回は67センチ丈を購入しましたが、縮むことを考えて今回は長い方を購入しました。 高さのあるサンダルを履いたらいい感じですが、普通のスニーカーでは、やはり地面すれすれです。 でも、このパンツが持っているパンツの中で一番細見えしてお気に入りです! 産後からしばらくたっていますが、ずっと買い足して使い続けたいです。
    注文日:2024/07/07
    2025/03/20
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:black
    現在4ヶ月半ばを過ぎてお腹はそこまで出ていないのですが、腰回りが丸くなってきて仕事中に履くパンツが履けなくなり困って探していたところ見つけました。身長が160センチなので丈に迷いましたが、他の方のレビューで洗濯すると縮むのとツンツルテンは嫌だなと思い72センチにしました。靴を履いたらちょうどよさそうです。元々下半身が太いのでLにしましたがまだまだゆとりがあります。下着のラインもそこまで気にならずこれからの季節は一枚で履けそう。しっかり上まで守られていて冷えないし安心感があるのでマタニティ用の服は良いなぁと思いました。洗い替え用に追加購入しようと思います。
    注文日:2025/03/19
    2024/08/30
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:dark green
    おしゃれする楽しさが蘇りました
    妊娠6か月、初のマタニティウェア購入です。妊娠前の服はもうとっくに苦しくなっていたのに、なんとなく期間限定感のあるマタニティウェアってもったいないと思って買えずにいたのですが、1日も早く買えばよかった。かわいいし、何より全然苦しくないです。全然違いますね! 見た目としても、マタニティウェアって妊婦であることが計算されたうえで作られてるので、シルエットが超きれいです。体重増加に伴い(太っちゃったな…)と思ってる人にこそ、服を変えてみてほしいと伝えたい。 私自身、シルエットの変化に少し落ち込んでいたひとりなのですが、おしゃれする楽しみを久々に蘇らせてくれました。おすすめです!
    注文日:2024/08/28
    2024/07/15
    サイズ:ワイド L 71cm丈 | カラー:black
    とっても楽
    現在、妊娠9ヶ月、165センチ、72キロです。以前にブルーのワイドLサイズ71センチを買いました。 真夏は少し暑いと思いますが、スウェットの薄いような生地で汗は吸いとってくれる素材なので、柔らかくて履きやすいです。妊娠中期のお腹があまり大きく無い時は、少し下がってきたり、そこまで履き心地が良く感じなかったので、少しお蔵入りしてました。でも、お腹が大きくなってからは、楽で履き心地が良いので、産後も使えるし、いまさらですが追加で、同じタイプのブラックを買いました。残り少ない妊婦生活ですが、産後もイッパイ履こうと思います。 改善して欲しいところは、ウエストの紐が細くてクルクルになってしまうイマイチな紐なので、そこだけもう少し普通の紐にしてほしいです。
    注文日:2024/07/12
    2025/04/16
    サイズ:ワイド L 71cm丈 | カラー:blue green
    1本目(green yellow)を買い、大満足だったので2本目(blue green)を購入しました!洗濯干すのが面倒だったので縮むだろうなと思いつつ、自己責任で1本目を乾燥機にかけたらひとまわり縮みました笑(予想通りの縮み具合なので許容範囲) それでも履く時のシルエットは乾燥機前に比べると少しタイトめにはなりますが形は良いままで、ワイドだからなのか余裕もあります。(165センチ、55キロ、妊娠15週) 乾燥機にかけたい方はワンサイズ上げて購入すると良いかも。と思い写真も載せてみました。 某店舗の妊婦さんに人気のものや、マタニティのデニムなど割と色々買いあさりましたが、ここのワイドパンツが1番履き心地が良くて、履いていて楽。色も豊富なので3本目も買いたい。
    注文日:2025/04/09
    2025/02/20
    kgmmk0616さん
    サイズ:ワイド M 67cm丈 | カラー:green yellow
    よきかな!
    158cm| 妊娠8ヶ月| 63.5kg ◎産後も着用したいので迷いましたがMにしました。生地がしっかりしている割に伸びるので難なく履けました!臨月までいけそう◎ ◎色味は思ったよりも薄め&くすんでるかな? ◎生地がしっかりしているのが嬉しいです。今の時期はレギンスを中に履きたかったのでスリットのないタイプにしましたが大正解! 色違いの購入も早速検討中です!!
    注文日:2025/02/19
    2024/12/20
    とてもオススメです
    妊娠14週身長161cm体重56kgで下半身かなりガッチリ体型ですが、Lサイズでパツパツにならずゆったり履けました。お腹もまだまだ余裕があります。裾はギリギリ床につかない感じですが、お腹の上の方まで上げるので問題なく履けます。また生地がしっかりしてるので、真冬でも下にレギンスやタイツを履いて防寒すれば雪国でもない限りは大丈夫だと思います。 他の色も購入したいと思います!
    2024/11/08
    ちいこっこ9229さん
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:light beige
    履き心地最高!
    履き心地最高です! 最初はゆったりタイプのを購入して、履き心地がとっても良かったので、2本目はスッキリタイプを購入しました。どちらもお気に入りです。これからの季節にピッタリです。 私は妊婦さんではないのですが、お腹が膨れてしまって…はけるズボンがなくて困っていた時に、マタニティならいけるかも!と思いこちらの商品を見つけました。本当に良い商品をありがとうございます。他の服も見てみたいと思っています。
    注文日:2024/10/28
    2024/04/29
    サイズ:ワイド L 71cm丈 | カラー:blue
    注文番号:227765-20240425-0848205939 身長163センチ、体重約60kg 妊娠6ヶ月 ワイド、ブルー、丈71を購入 形も綺麗ですし、履き心地も良いです。 私の体型ですと、洗濯していない状態で丈は、床下から2センチ程上でした。 産後もたくさん履きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/25
    2025/04/15
    もも88984102さん
    サイズ:ワイド L 67cm丈 | カラー:green yellow
    春色マタニティボトム
    来週から妊娠7か月に入る妊婦です。マタニティ用パンツを黒しか持っていなかったので、春色のパンツを探していたところこちらの商品を見つけました。 洗濯で縮んだというレビューをみたので、大きめワイドを購入。しっかりズボンを上げて履くと丈感も丁度いいし、ウエストを一回折ればずれ落ちることもなさそうです。 色は写真よりももう少しカーキ色が強く落ち着いた色味でした。
    注文日:2025/04/13
    2025/03/06
    おいも1021さん
    妊娠4ヶ月162cm56kg、お腹は少し膨らんできたかな?くらいなのですが、手持ちのズボンのウエストの締め付けが不快に感じるようになってしまい、こちらを購入しました。 体のラインを拾いすぎない生地感で、まだまだ余裕がありつつも、今から履けて、満足です! くすんだピンクも、これからの季節、合わせやすそうです。他の色も購入したいと思います。
    2025/01/05
    162cm 妊娠前52kgでした。サイズを迷ってLのスリットにしましたがちょうどよかったです!
    注文日:2024/12/07
    2024/11/17
    B Y Sさん
    サイズ:ワイド L 71cm丈 | カラー:mocha beige
    身長165センチです ワイドLサイズ71センチ丈を購入しました 丈が長すぎず短すぎずちょうどよかったです! 素材は想像より少し固め?でした でも暖かくてお腹も苦しくなく快適です 色も写真通り可愛くて他の色を追加購入するか悩み中です笑
    注文日:2024/09/30
    2024/05/28
    サイズ:裾スリット L 67cm丈 | カラー:green yellow
    妊娠4ヶ月で普段のパンツでは苦しくなってきたので購入しました!まだお腹周りはゆとりがありますが紐で調整ができるので問題ないです。着心地も良く臨月まで使えそうです!
    注文日:2024/05/21
    2025/03/09
    サイズ:ワイド M 67cm丈 | カラー:scarlet
    きれい
    まだ妊娠初期なので、流石にウエスト周りが緩くズボンが下がってくるので履けませんが、思ったよりも生地がしっかりしており安っぽく見えなくて良いです。またワイドで足のラインが見えないので良いです。もう少し週数が進んだら黒も買おうと思います。
    注文日:2025/03/01
    2025/04/05
    サイズ:ワイド L 71cm丈 | カラー:green yellow
    めっちゃいい!!履き心地最高です。ワイドにしたのでゆったり着れて、苦しくもない。よくあるマタニティズボンで、お腹部分だけ布が切り替えられてて色が違うとかだと、チラッと見えた時などに気になるけど、これは生地も同じだし、割としっかりしてて良かった!165センチ、55キロ、妊娠4ヶ月です。まだお腹が少しぽっこりくらいなので、お腹はブカブカなので紐を結んでずり落ちないようにしてます。紐はレビューにもあった通り、1日履いてると服と擦れてなのかクルクルなりましたが、履き心地に影響はなかったです。これは色違いが欲しくなる!
    2025/04/05
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:dark charcoal
    満足です!
    妊娠3ヶ月で、裾スリット、Lサイズ72cm丈を購入。 元々下腹ぽっこり体型でしたが、つわりや便秘もあり普段履いていたパンツが苦しく感じるようになっていました。発送に少し時間が掛かったので、届いた時は待ってました!となりました。 普段からLサイズ着用で、こちらもLサイズにしましたが、締め付けられずに楽ですし、ウエストを折って履けるのが助かります。 冷える日は少し肌寒く感じますが、真夏、真冬以外は履けそうな肌触りの良い素材です。 色も思ったより暗めのグレーだったので、部屋着感が薄くて満足です。 こちらのショップの他のパンツやワンピースも購入を検討しています。
    妊娠中にすごく楽ちん
    初めての購入でした。 妊娠6ヶ月目でお腹が出てきたのでこちらの パンツを購入してみました。 153cm52kgでしたが体重増えて57kgになり MからLサイズにサイズアップしました。 なのでこちらもLでワイドタイプの方がいいかなと思って選びましたが試着してみると ガボガボでゆるゆるでした。 けっこうサイズ大きめっぽいです。 なので交換手続きをしてスリットタイプのMに しました。履いてみるとピッタリですっきり見えるしお腹も楽で色違いも買う予定です。 返品交換対応もよくして下さり信頼できる お店でした。
    注文日:2025/03/30
    2025/02/01
    サイズ:裾スリット L 67cm丈 | カラー:caramel brown
    身長160 体重53 妊娠5ヶ月裾スリットL マタニティレギンスに試着したレビューです。 グッとレギンスを下げるとシュッとなり、丈もピッタリ。長めのトップスと合わせると脚が細くキレイに見えます。伸縮性もよく、お腹も覆ってくれて安心。生地はしっかりしていますが、洗濯を繰り返すと傷みそうです。今から出産までならフルで履き続けられそうだと思いました。夏は少し暑そうかも。洗い替えにもう一枚購入しようと思います。カラーバリエーションも豊富で嬉しいです。 耐久性や洗濯後の様子がわからないため、星は4つにしました。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/29
    yyykkk9959さん
    身長156cm妊娠前はMサイズ着用多めでしたが、妊娠8ヶ月でお腹が大きく&体重プラス8kg増量^^;また臨月までゆったり履きたいのでLサイズにしました。正解でした!太ももや腰周りも余裕だけどブカブカってこともないです。お腹も上までしっかりカバー出来ます。部屋着にしようかと思ったけどコーディネート次第で外出も行けそうです!
    注文日:2025/01/25
    2025/01/28
    ジュリエット1575さん
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:black
    出番が増えそう
    168cm、62kgの妊婦です。スリットL72cm丈を購入しました。記事は少し硬めに感じましたが、通年着用出来そうな厚さ・質感です。テロテロとしてストンと重い感じではなく、若干パリッとしていてそれによって皺が出やすいかもしれません。 サイズは自分的にはぴったりでした。太ももも余裕があり、これ以上お腹が大きくなってもまだまだ着られそうです。 洗濯はまだしていないのですが乾燥は避けようと思います。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/24
    タマ0613さん
    サイズ:裾スリット L 67cm丈 | カラー:scarlet
    妊娠中でもおしゃれなズボン履きたい!と思い、スカーレット色を購入。裾スリットタイプで67センチ ピチピチは嫌だなと思いLサイズ購入しました。(身長154センチ) 届いてみると、想像してた色味で可愛いです。 履いてみると、裾長いかな?と思いますが、お腹が大きくなって、お腹すっぽりハマるとちょうど良い裾なのかな?と思います♪ お値段で悩みましたが、購入して良かったです。 まだ試着しかしてなくて、洗濯してないので、紐のくるくる具合はまだ分かりません。
    注文日:2025/01/13
    2024/11/28
    サイズ:ワイド L 67cm丈 | カラー:black
    注文番号: 227765-20241125-0227605986 記事はしっかりしてますが、若干薄いので真冬は寒そうですが、下にレギンスやストッキングを履けばなんとか耐えられそうです。 158cm 22週で61キロのぽっちゃり体型です。 丈は67cmでぴったりてです。お腹は締め付けもなく、のびるので履きやすいです。 MとLで悩みましたが、臨月まであと6キロくらい増えることを予想してLサイズを購入しました。少しお尻がダボついてるので、Mでも良かったかな?と思いつつ、重ね着することと今後の増量を考えればちょうどいいかもしれません。 とても履きやすいのでヘビロテしそうです。 産後も着れそうなので、追加購入検討にします。
    注文日:2024/11/25
    2024/10/07
    ナナオ1777さん
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:blue
    167cm、妊娠前の服はM~Lサイズ体型です。 妊娠5ヵ月も後半となり、手持ちのパンツのウエストがきつくなってきました。 スリットLブルーを購入しました。 ウエストが楽チンで着心地いいです。 厚手の生地で、秋冬春と使えそうです! マタニティー服は産後に着れなくなるのがもったいないと思ってましたが、このパンツは産後も着れるということで、このお値段でも納得かなと。 ブルーがデニムみたいな色だと思ったのに、グリーンがかったブルーで、ちょっと個性的なお色だったので、星4にしました。 トップスをブラックとかネイビーにして着ればおしゃれに見える感じです。 何にでも合うオールマイティーな色ではなく、トップスの色を選ぶ感じです。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/04
    楽天19768126さん
    サイズ:ワイド M 67cm丈 | カラー:scarlet
    154センチ 46キロ 妊娠4ヶ月(13週)です。 つわりもまだあるし、まだ4ヶ月ですがお腹も出てきて手持ちのパンツじゃ苦しいので、購入しました! 生地はしっかりしていて、これからの時期には暖かく履けて良さそうです。 スリットが入っていないワイドにしたので、パンツの下に色々と着込んだら防寒も出来そう。 ただ、紐がベロアになっているので?蝶々結びをするとくるんとなって綺麗なリボンになりません。 また足が短いのもあるのですが、ギリギリまでパンツを上に上げて紐を少しキツめに結んでも、少しパンツに重みがあるので下にずれてきて、床に裾がすれます。 上を1回折って履くと、ある程度カバーは出来ます。 総合的に見て楽だし、色もおしゃれで可愛いし、生地がしっかりしてるし買って良かったです! またキャラメルブラウンも追加で購入する予定です!
    注文日:2024/09/16
    2024/09/24
    みい6701さん
    サイズ:裾スリット L 72cm丈 | カラー:white beige
    現在7ヶ月です。めちゃくちゃ楽で早く買えばよかったと後悔…妊娠前160cm45kg、苦しかったら嫌なので大きめとわかったうえで裾スリットLサイズ72cm購入。丈はスニーカー履いてピッタリですがシルエットはやはり妊婦感強めです。写真のモデルさんのようにすらっと履きたかったらジャストサイズがいいかもです。
    注文日:2024/09/15
    2024/05/05
    Rrrrr:)さん
    サイズ:裾スリット M 67cm丈 | カラー:light beige
    Mのライトベージュを購入しました。 背は小さい割に太っていて、ユニクロXL〜XXLが基本かつ、妊娠6ヶ月目に突入目前なのですが、こちらのパンツはいい感じにお腹周りぴったりで、そこまで余裕はないですがキツくもなくいい感じです!きっと産後にも重宝しそうな感じです。ちょっと真夏は暑いかもしれない生地感ですが、6月終わりくらいまでははけそうです!ぜひ真夏対応の涼しい生地も作っていただきたいです! まだ選択していないので縮む等は未確認ですが、158cmの私にmサイズの丈感はちょうど良かったです
    注文日:2024/04/30
    2025/04/25
    サイズ:裾スリット M 67cm丈 | カラー:black
    2本目を買いました。1本目はブラックが売り切れていたのでオレンジを買いましたが、履きやすかったので、シンプルなブラックも買っておこうと思い在庫が復活したときに追加しました。 結局、オレンジは冬の黒いコートの日も全身黒にならずに使いやすく、ブラックは春に白いトップスなどで使いやすく、両方買って良かったです。やはりお腹周りが楽なのと、長さがぴったりなのと、ポケットがあるのとで、よく履いています。
    注文日:2024/10/25
    2025/04/21
    rktn楽天さん
    サイズ:裾スリット M 67cm丈 | カラー:green yellow
    カラーがお気に入り
    身長154センチ妊娠7ヶ月です。 以前、スカートver.を購入したことがあり、使い勝手が良かったので、こちらを購入しました。 グリーンイエローのカラーは、白にも黒にもベージュにも合ってとてもいいです! ポケットが乾きにくいので、裏返して乾かすこと必須かな。 ウエストのベロア調の紐が、かわいいんだけどクルクルっとなって扱いにくかったり、ほつれたりしたのでそこだけ星-1しました。産後も着倒したいと思います!
    注文日:2025/04/10