【送料無料】【日本製】【授乳服 お宮参り ...(マタニティと授乳服のお店Pearls)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• twiggy777さん
  • twiggy777さん

5 2014-11-06

親戚との食事会用に
まだ6か月の娘が居るため、授乳できるタイプのドレスを探していました。
身長157cm52kgのやや産後太りが抜けていないぽっちゃり体型ですがスッキリ着れました。
シャンパンカラーも可愛いです。色味のせいかちょっとチャイナ服っぽくもありますが、ネックレスなどつければ問題ないと思います。スカート丈も長い方しか在庫がなかったので長い方を注文しましたが、長すぎるというほどでもなかったです。多分抱っこしていることが多いので膝丈ぐらいでちょうどよかったです。
授乳服を販売しているお店で何点か試着したものの、授乳中の胸が目立ちすぎて、胸下切り替えのものなどは、胸を主張したグラビアモデルのようなスマートじゃない印象になってしまってなかなか似合うものがなかったので、同じような思いをした方にこちらのワンピースはおすすめです。
縫製も日本製ということもありちゃんとしていました。
友人への結婚式の参加にも着たいと思います。
もう少し安ければ嬉しいな・・・

4 2013-07-26

子供のお宮参り用に購入しました。
品よく、冠婚葬祭に着まわししたかったので万能そうなblack、着丈87サイズ購入です。
身長160センチ、ちょうどひざ上丈で個人的にはちょうどよかったですが、少し短いと感じられる方もいるかもしれません。
マタニティや授乳用のお洋服は一般的にあまりトレンド感の少ない、安っぽい素材感の服が多い印象でしたが、
こちらはデザインもシンプルで洗練されていて、微光沢、ハリのある素材感がきちんとした印象に着用でき満足です。
裏地もついていてしっかりした作り、日本製なので、お値段は納得かなと思います。
授乳も横ジップで両方向から開け閉めが可能なため、しやすかったです。
普段使いにはオシャレすぎるかな?と思うので、こちらのほかの商品も利用してみたいと思います。

4 2012-05-03

お宮参りに
息子のお宮参りに着ようとワンピースを探してましたが、どれも暗い色ばかり…
4月上旬だったので明るい色のワンピースが着たくてこちらのピンクを注文しました。
とっても可愛いです!授乳服じゃないみたい。
生地もさらっとしているので、赤ちゃんのお肌に触れても安心でした。
身長161センチの私には少し丈が短めですが、そんなに気になりませんでした。
明るい色のワンピースで、写真写りも顔が明るくなって、選んでよかったです!
ピンクのお色が写真より実際は少しくすんだピンクだったので★4つに。
でもとても満足なお買い物でした♪

5 2014-09-06

形がきれい
3ヶ月 女児 のお宮参りに使用しました。
胸の部分が、横あきのファスナーになっているので、授乳回数が多い時期には、かなり助かりました。
色はうすい藤色に近いのかな。
20台後半の私でも落ち着いた雰囲気で着ることが出来ました。
生地もとても触りごごちがよくお気に入りです。
ただ管理は自宅で洗濯するとよれる生地のため、クリーニングしたほうがいいです。
満足だったので星5個にします。
ここでは、他の洋服でもお世話になっており、どれもとっても素敵です。お勧めです。

4 2013-11-07

87cm pinkを購入しました
色は、少しくすんだふじ色に近いピンクです.個人的には明るいピンクよりも上品な色合いでよかったです.
着丈は、身長157cmの私で膝下あたりでした.
授乳用として購入したため、身幅がかなりゆったりしていましたが、気になる程ではありませんでした.
ただ、母乳がドレスにつくと目立つシミになってしまったので、授乳の際には注意が必要かと思います.
急ぎの発送をお願いした所、快く対応して下さり感謝しています.ありがとうございました.

4 2013-10-03

食事会用
食事会用に購入しました。色はシャンパンです。落ち着いた上品な色合いで、パールのネックレスと合わせると、とても素敵でした。授乳口もファスナーで大きく開くので、授乳が楽そう♪着るとストンとして、スッキリ見えるのも、産後太りの体には嬉しいです。156cmの私でちょうど膝丈位です。正座したり、子どものお世話をする時に、かなり脚が出てしまうので、授乳期のママのことを考えたら、もう少し丈が長くても良いような気がします。

• mame Jr.さん
  • mame Jr.さん

4 2013-06-06

シンプル
でかわいいです。丈は私には(153cm)ちょうど良かったです。胸が少しきつかったです。(Eカップ)

4 2012-06-16

着丈が・・・
短いだろうなと思いつつもデザインと色が気に入ったので購入してみました。
しわ感があり思ったよりも生地は薄いです。でも着てみたら光沢があるためしわも気になりません。ふんわりしたデザインが多い授乳フォーマルが多い中、これはすっきりしています。首周りのデザイン&袖が長めなのもいいです。
ただ着丈は169センチの私にはやっぱり短い…セクシー過ぎてとても結婚式で着られる状態ではありません。持っているスカートを重ねれば何とか着られそうです。
おむつ交換やベビーカーの乗せ降ろし等、産婦は前かがみになることが多いので授乳ワンピースは着丈を長めに作った方がいいと思います。長ければ着る人によって調節もできるので…

4 2012-03-07

入園式に
妊娠七ヶ月での入園式用にシャンパンを購入。画像で見るとベージュっぽいですが、実際はグレーベージュ?といった感じです。
背の低い私には丁度いい丈でした。
ただ、袋を開けて広げた時に畳みシワがすごかったです。ハンガーに掛けておけば入園式までにはシワがなくなるかな…

4 2012-09-04

小柄な方に。。
カラーはシャンパンです。お宮参り&結婚式のために購入。
わたしは141.5センチと小柄なので丈直しが必要かなと思いつつ購入しましたが、他の皆さんのレビュー通り、短めなので、わたしにはピッタリ。ちょうど膝上の丈で、肩もぴったりでした!
生地は写真より色がくすんでましたが、変ではないです。
授乳口のファスナーが滑らかに開き、とても使いやすいです。授乳ビギナーにはもてこいのお洋服ではないでしょうか☆
またこちらのお店の商品を購入したいです。

4 2012-08-27

生地のツレが気にならなければオススメ!
友人の披露宴出席のため、ピンクを購入しました。
シルエットは、ナチュラルな雰囲気なのに着丈がもったりしてないので、かわいく着れます。(私は160cm・52kgです)
色は落ち着いたピンクで華やかさがあり、パールの小物を合わせて30代の私でもシックに着れました。
届いたときに折ジワがあったので、アイロンをあてて着用しました。
ドライクリーニングでのお手入れとあったのですが、家でネットに入れて洗濯機のデリケート洗いをしたら、生地のツレが目だってしまいました。お手入れに手間がかかるのでマイナス1です。

• DAYO0407さん
  • DAYO0407さん

4 2012-06-26

よかったです
産後一か月。秋口に結婚式の予定が立て続けに入り、それならお宮参りのときの写真撮影にも使おうと購入を決めました。
ブラックと迷いましたが、シャンパンにしました。控えめな感じです。サテンですが、生地の光沢がギラギラしてないので安っぽくないです。
ファスナーが隠れているタックがデザインとして成り立っているので、全然目立ちません。がばっと開くので授乳もしやすそうです。
気になるウェストやヒップ、バストはすっきり見えるので、とてもいいです!
ただ、他の方も書かれているように、丈がちょっと短く感じました。148センチの小柄体型で膝少し上なので、背の高い方はかなりミニになってしまうかも。

• slam_xさん
  • slam_xさん

5 2014-03-31

お宮参り用に87cmを購入しました。
身長165cmの私にはやはりちょっと短めでしたが、可愛く着れて満足です。胸元のチャックが全開するので、授乳もしやすいです。
フォーマルとして買って、もし丈が短くてダメだったーという人でも、着こなしによってはかわいい普段着としても着られるので、もったいなくないと思います。

4 2013-12-08

お宮参り用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました。
159センチで丈87センチを選びました。ちょうど膝丈でした。
裏地もついているのでペラペラした感じにならずよかったです。
ただ、すそ周りがすこしタイトな印象でした。3才になる上の子をを追いかけた時、ちょっとスリットでも入ったほうが動きやすいかなと思いました。

• ダダリさん
  • ダダリさん

5 2013-04-29

ピンクの87cm丈を購入。他の方が書かれている通り実物は画像よりくすんだ色味で大変気に入りました。光沢加減もやや控えめでとても上品です。身長160cmで丈は膝上程、長さは膝丈位まである方が良いですが許容範囲です。
他ショップの裏地なしのものと迷いましたが、裏地付きで縫製もしっかりしているこちらの商品を購入して良かったです。
ただ産後間もなくでお腹が出ているのがちょっと目立ちますw

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服