4 2013-07-26

子供のお宮参り用に購入しました。
品よく、冠婚葬祭に着まわししたかったので万能そうなblack、着丈87サイズ購入です。
身長160センチ、ちょうどひざ上丈で個人的にはちょうどよかったですが、少し短いと感じられる方もいるかもしれません。
マタニティや授乳用のお洋服は一般的にあまりトレンド感の少ない、安っぽい素材感の服が多い印象でしたが、
こちらはデザインもシンプルで洗練されていて、微光沢、ハリのある素材感がきちんとした印象に着用でき満足です。
裏地もついていてしっかりした作り、日本製なので、お値段は納得かなと思います。
授乳も横ジップで両方向から開け閉めが可能なため、しやすかったです。
普段使いにはオシャレすぎるかな?と思うので、こちらのほかの商品も利用してみたいと思います。

4 2012-05-03

お宮参りに
息子のお宮参りに着ようとワンピースを探してましたが、どれも暗い色ばかり…
4月上旬だったので明るい色のワンピースが着たくてこちらのピンクを注文しました。
とっても可愛いです!授乳服じゃないみたい。
生地もさらっとしているので、赤ちゃんのお肌に触れても安心でした。
身長161センチの私には少し丈が短めですが、そんなに気になりませんでした。
明るい色のワンピースで、写真写りも顔が明るくなって、選んでよかったです!
ピンクのお色が写真より実際は少しくすんだピンクだったので★4つに。
でもとても満足なお買い物でした♪

4 2013-11-07

87cm pinkを購入しました
色は、少しくすんだふじ色に近いピンクです.個人的には明るいピンクよりも上品な色合いでよかったです.
着丈は、身長157cmの私で膝下あたりでした.
授乳用として購入したため、身幅がかなりゆったりしていましたが、気になる程ではありませんでした.
ただ、母乳がドレスにつくと目立つシミになってしまったので、授乳の際には注意が必要かと思います.
急ぎの発送をお願いした所、快く対応して下さり感謝しています.ありがとうございました.

4 2013-10-03

食事会用
食事会用に購入しました。色はシャンパンです。落ち着いた上品な色合いで、パールのネックレスと合わせると、とても素敵でした。授乳口もファスナーで大きく開くので、授乳が楽そう♪着るとストンとして、スッキリ見えるのも、産後太りの体には嬉しいです。156cmの私でちょうど膝丈位です。正座したり、子どものお世話をする時に、かなり脚が出てしまうので、授乳期のママのことを考えたら、もう少し丈が長くても良いような気がします。

• mame Jr.さん
  • mame Jr.さん

4 2013-06-06

シンプル
でかわいいです。丈は私には(153cm)ちょうど良かったです。胸が少しきつかったです。(Eカップ)

4 2012-06-16

着丈が・・・
短いだろうなと思いつつもデザインと色が気に入ったので購入してみました。
しわ感があり思ったよりも生地は薄いです。でも着てみたら光沢があるためしわも気になりません。ふんわりしたデザインが多い授乳フォーマルが多い中、これはすっきりしています。首周りのデザイン&袖が長めなのもいいです。
ただ着丈は169センチの私にはやっぱり短い…セクシー過ぎてとても結婚式で着られる状態ではありません。持っているスカートを重ねれば何とか着られそうです。
おむつ交換やベビーカーの乗せ降ろし等、産婦は前かがみになることが多いので授乳ワンピースは着丈を長めに作った方がいいと思います。長ければ着る人によって調節もできるので…

4 2012-03-07

入園式に
妊娠七ヶ月での入園式用にシャンパンを購入。画像で見るとベージュっぽいですが、実際はグレーベージュ?といった感じです。
背の低い私には丁度いい丈でした。
ただ、袋を開けて広げた時に畳みシワがすごかったです。ハンガーに掛けておけば入園式までにはシワがなくなるかな…

4 2012-09-04

小柄な方に。。
カラーはシャンパンです。お宮参り&結婚式のために購入。
わたしは141.5センチと小柄なので丈直しが必要かなと思いつつ購入しましたが、他の皆さんのレビュー通り、短めなので、わたしにはピッタリ。ちょうど膝上の丈で、肩もぴったりでした!
生地は写真より色がくすんでましたが、変ではないです。
授乳口のファスナーが滑らかに開き、とても使いやすいです。授乳ビギナーにはもてこいのお洋服ではないでしょうか☆
またこちらのお店の商品を購入したいです。

4 2012-08-27

生地のツレが気にならなければオススメ!
友人の披露宴出席のため、ピンクを購入しました。
シルエットは、ナチュラルな雰囲気なのに着丈がもったりしてないので、かわいく着れます。(私は160cm・52kgです)
色は落ち着いたピンクで華やかさがあり、パールの小物を合わせて30代の私でもシックに着れました。
届いたときに折ジワがあったので、アイロンをあてて着用しました。
ドライクリーニングでのお手入れとあったのですが、家でネットに入れて洗濯機のデリケート洗いをしたら、生地のツレが目だってしまいました。お手入れに手間がかかるのでマイナス1です。

• DAYO0407さん
  • DAYO0407さん

4 2012-06-26

よかったです
産後一か月。秋口に結婚式の予定が立て続けに入り、それならお宮参りのときの写真撮影にも使おうと購入を決めました。
ブラックと迷いましたが、シャンパンにしました。控えめな感じです。サテンですが、生地の光沢がギラギラしてないので安っぽくないです。
ファスナーが隠れているタックがデザインとして成り立っているので、全然目立ちません。がばっと開くので授乳もしやすそうです。
気になるウェストやヒップ、バストはすっきり見えるので、とてもいいです!
ただ、他の方も書かれているように、丈がちょっと短く感じました。148センチの小柄体型で膝少し上なので、背の高い方はかなりミニになってしまうかも。

4 2013-12-08

お宮参り用にこちらのネイビーのワンピースを購入しました。
159センチで丈87センチを選びました。ちょうど膝丈でした。
裏地もついているのでペラペラした感じにならずよかったです。
ただ、すそ周りがすこしタイトな印象でした。3才になる上の子をを追いかけた時、ちょっとスリットでも入ったほうが動きやすいかなと思いました。

4 2012-11-02

フォーマル向け
御宮まいりと、親戚の結婚式用に購入しました。綺麗なラインでとても授乳服には見えず、良かったです。ただイベントが終わってしまった今、普段着としては着にくくて結局2回しか着てないです。
皆さん丈が短いとおっしゃっているように、身長149センチの私はちょうど膝丈でした。
またよだれは乾けば消えるのですが、おっぱいや赤ちゃんの吐き戻したゲボがつくと乾いてもシミになり、かなり目立ちます。
もちろん洗濯すれば落ちますが、大事な日にシミだらけになってしまうので、つかないように注意が必要です。

4 2012-10-26

七五三に♪
レビューを読んでいたので、覚悟はしていましたが、やっぱり短かったです。152センチの背の低い私でも、短いと感じました。まっすぐ立つときはいいとして、ベビーカーに寝かせるときなど、ちょっとかがむときでも、ちょっと厳しいです。。。見えそう…。これだけレビューに短い短い書かれているのだから、ショップさんももうちょっと改良してほしいですよね。値段が上がっても、膝下バージョンも作るべきです!ただ、着心地は結構良さそう♪ファスナーも隠れて見えないし、長さを除けばとっても気に入りました♪

• ひなpoohさん
  • ひなpoohさん

4 2012-03-26

可愛い授乳服☆
ピンクを購入しました。
落ち着いた色味なので着やすかったです。
授乳服ってあまり可愛いのがなく、値段が安いけど生地も安っぽいのが多くて色々探してました。
こちらは生地も満足でしたし丈もちょうどよかったです。
155センチで膝少し上です。
他の方もおっしゃってるように少し背中のファスナーがあがりにくいかな?
フリーサイズなのに形もキレイでした。

• komi-kaさん
  • komi-kaさん

4 2012-01-13

普段着にしたかったのですが、ファブリック的に濡れると乾き方によってはシミになります。(完全に乾くと消えます)
ピンクだから余計目立つのかもしれません。
お手入れはドライ表示でしたが、裏返してネット洗いで全く問題ありませんでした。
どちらかというと、インナーを合わせるよりアウターで工夫する方がキレイに見える気がします。
着丈がもう少し長いと良かったです。
このショップの授乳服は素敵なのですが、総じて丈が短いような…。