5 2008-05-14

PC-8000に使っています
今まで持ってなくて、大物を縫う時、縫い目がずれて不便でした。
色々レビュー見てまわり(良い、悪い)と評判がイマイチだったので、買おうか悩みましたが、購入して良かったです。
ミシンカバーの小物入れに簡単に引っ掛けられて、綺麗にしまえるので持ち運びも便利です。
私は買って良かったと思っています。
こちらのお店は初めてだったのですが、他店よりも少しお安かったです。

5 2008-03-08

コレ、絶対いい!
ミシン(PC-8000)と共に購入♪
取り合えずミシンと買えば送料もかからないしあれば便利かな?位の気持ちで買いました。
テーブルの脚は折りたたみ式でつけたりはずしたりが簡単に出来る!
脚がたためる分とてもスマート。
最も気に入ったのがミシンカバーにワイドテーブルを取り付けて収納出来る所です♪
次に実際に使ってみた感想です。
家の中を見渡しターゲットを見つけ早速大物縫いに挑戦!
電子キーボードのカバー(私にとっては大物)を作成。
やりやすいので作業がはかどりとても早く仕上がりました。
やはり、ワイドテーブル私には必要でした♪
思っていた以上に大活躍しそうです♪
取り付けただけで製作意欲がグンと増しました。

4 2007-09-13

絶対に必要な物ではないですが、大きいものを縫うならあった方が便利な物です。おすすめな点は、台の脚をたたむと、とてもコンパクトなところです。収納で場所をとらないので買っておいてもいいグッズだと思います。

• ツナ80さん
  • ツナ80さん

5 2008-02-06

ミシン(ブラザーPC-8000)を購入する際に、一緒に購入しました。最初はあんまり必要ないかな〜とも思ったのですが、ミシンと一緒に買うと送料がかからないので。
結果的には買っておいてよかったと思ってます。
取り付けも簡単だし、小さなものを作る時はあまり必要性を感じませんが、多少大きさのあるものだと安定して楽に縫える気がします。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2008-04-07

ミシンを買ったので
大物を作る時用に購入しました。
収納が大変便利ですよ。
小物入れの所に引っ掛けておけます。
*ブログのアルバムに収納した写真載せています。

5 2008-03-30

必要なのか半信半疑で購入しましたが、大物を作るとき、あるのとないのと全く違います。

• pi-gonさん
  • pi-gonさん

5 2008-02-25

購入してよかったです。簡単に取り付け取り外しが出来、ミシンカバーに付けられるから持ち運びも便利。なんせ大きな布にミシンをかけるから必需品!お勧めですよ。

• catmoonさん
  • catmoonさん

5 2007-09-25

これはあった方がいい・・ぜったいいい・・
同型のミシンを持っている友人からワイドテーブルは初心者にはあった方がいいと勧められて購入しました。ワイドテーブルなしで使用したときよりも断然布ずれがなくていいです。フラダンスで使用するスカートの製作をしているので、とても助かります。大型のものを縫うならあったほうがぜったい良いです。

5 2007-07-12

いままでワイドテーブルはもっていなかったのですが、本体が予算よりかなり安く購入できたので一緒に購入しました。大きいものを縫う時に布地の重みで引っ張られたりしがちですが、そんな悩みも解消できました。

5 2008-06-30

洋裁が好きな人にお勧め!
スカートやベンチソファーのクッション等大物を縫うことが多いので、ワイドテーブルを購入してみました。ミシンのオズが一番安くなっているので、ミシンと一緒に購入!
ないとあるのでは全然違います。使いやすくて買って良かったです。また、ミシンのハードカバーにかけられる用になっているのが便利です。

5 2008-06-25

ミシンと共に購入しました。大物を縫う時に限らず、これはあると本当に便利です!

5 2007-11-28

ミシンと一緒に購入しました。本体ケースにひっかけられるので収納も便利です。

5 2007-07-09

ミシンと一緒に購入。ちょっと大物を作る時はサイドテーブルがあったほうが断然便利です。

5 2008-12-17

なくても特に支障はないと思ってました。
少し前から洋服を縫うようになり
小さいところでチマチマと縫っていたのですが
縫ってるときに他の部分を一緒に縫ってしまったり
なんてことがよくあったのですが
このワイドテーブルを使ったら広く布を広げられるので
とっても縫いやすかったです。
洋服だけじゃなく小物なども広くスペースが取れるので
便利だと思います。
もっと早く使えばよかったです。

• nue-nuさん
  • nue-nuさん

4 2008-12-11

初心者ほどあった方がいいという話を聞いて、本体を買うついでにえいっ!と買ってしまいました。収納に困らなかったのが決め手。本体カバーにひっかけてスマートに片付きます。ワイドテーブルをひっかけたまま本体ごと持ち上げると重みで傾いて歩きづらいんですが。なくても平気な方も多いかと思いますが、わたしは小さな机で縫い物をしているので、たしかにあった方が縫いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他