25,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-13

• 使いやすさ:4
一通りの機能を使いました。すべての機能をこれから上手く使えるかはわからないですが、デザインなど多くの点で気に入っています。

5 2024-02-14

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
とても使いやすくパワーもあって早速子どものレッスンバッグを作りました!カバーが不織布なのがちょっとたよりないので、自分で作ろうと思います。前のミシンが壊れる前にもっと早く買えばよかったです。

4 2024-02-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
満足してます。
商品届きました。必要十分ですね!
とても静かで満足してます。

4 2023-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
ミシンデビューに購入しました!
まだ糸を準備もしてなくてこれからこども用品を作りたいと思います!

5 2023-07-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
20年ぶりのミシンで不安で、ボビンの巻き方など難しいかと思いましたが、問題なく使えました!注文後すぐに出荷して頂き素早い対応でした。針やボビンも付いていました!

• kon8311さん
  • kon8311さん

4 2024-03-29

久々のミシン
主な用途は服のサイズ直しです。久々のミシン購入なので、出すのが面倒にならないよう軽くてコンパクトに収納できてスタイリッシュなデザインのものがいいなと思って探していましたが、機能重視した結果全く標準的なサイズと重さのこちらになりました(笑)。
希望の手元スイッチ、返し縫いレバー、スピード調節、静音性があるのでひとまず満足です。
黒のボディも新鮮で良いです。
微妙な点は成功率の低い糸通し機能と、スイッチオフで針が必ず上がって止まることでしょうか。
返し縫いレバーを押すとそれだけで動き始め、離すと止まる仕様なのがイマイチ慣れませんが、これは慣れれば悪くないかも。
全体的には昔と基本的には変わらず使え、動作や仕上がりも安定しているように感じて使いやすいです。

4 2023-08-08

• 使いやすさ:4
14〜5年使っていたミシンが壊れたために購入しました。
上糸の掛け方などは本体に番号があるのですぐにかけることができます。が、針の糸通しが説明書を読んで理解するまで少し時間が掛かりました。覚えたらすぐにできるのですが。
ボビンに糸をまくのが、説明書通りにやったのですが、なぜかきちんと巻けず、緩んだ糸が所々飛び出してしまいました。最初にその状態でしたので、それが普通なのかと思い、試し縫いしてみましたが、下糸はほつれてボロボロでした。(ボビンから糸を外し、再度巻いたら今度はちゃんと巻けました)
まだ、試し縫いしかしてないのですが、遅めのスピードはとても静かでした。LEDライトがつくのでとても見やすいです。
今までとメーカーが違うミシンですし慣れるまで少し時間がかかるのかな。とは思います(手が勝手にレバーを探したり)
直線縫いくらいしかしない(できない)ので十分すぎるくらいのいいミシンです。

5 2024-02-11

• 使いやすさ:5
本当に買って良かったです!
ジャガーからの買い替えです。
14年ほど使用したミシンが故障が続くようになり、だましだまし使っていましたが、基本自分の使いたい縫い方があれば、十分だと思いこちらを検討。
コンピュータミシンは故障が多いような気がしたので、電子のみで検討しました。
そして、届いてから早速使ってみました。
あまりにも、音が静かすぎて「動いているかな?」と思うほどです。
でも、しっかりと綺麗に縫えました。また、パワーもあり、少々の厚物も縫えました。
これから、またどんどん縫って自分の洋服を作っていきたいです。
シンプルイズベストだと思います。
本当に良い買い物ができました。
ショップの配送も非常に早くて、本当に助かりました。
ありがとうございました!!

5 2023-11-27

大満足!
半世紀生きてきて初めてミシンを購入しました!
自分なりに色々調べて、コンピューターミシンの性能は必要ないと思い、こちらの電子ミシンにしました。
他メーカーと比較してこちらに決めたのは最後はデザインの良さでしたが、黒でとてもカッコイイです!
他のミシンは使ったことが無いので比べようがないのですが、私のような手芸ド初心者にはこちらのミシンで必要十分です!
音も思ったより静かで、パワーも今のところ困っていません。
自動糸通しは最初はコツが分からず苦労しましたが、今はすっかり慣れて重宝しています。
学生時代は家庭科大嫌いで真面目に授業を受けていなかったのに、こちらのミシンを購入してからはハンドメイドにどハマりして色々作っております(笑)
子供がコードを足で引っ掛けて電源コードのプラグが曲がってしまい、何とか誤魔化して使っていますが危険なので、後日またこちらで注文しようと思います(電源コードは保証対象外とのことでした)。
ミシンのある生活がこんなに楽しいなんて!
もっと早く出会えばよかった(笑)
とても満足のいくお買い物が出来ました。
大満足です!

5 2023-08-19

初めてのミシン
子どもが使用する為、ミシンを初めて購入しました!
何が良いのか悩みに悩みましたが、ブラックの見た目も気に入って使い勝手も問題なし。不慣れな為か、自動糸通しに時折苦戦しますが、慣れれば大丈夫なのかな?
あまり使う頻度は多くないとは思うのですが、見た目、使い勝手が良かったので購入して良かったです。
注文後すぐに届きました!
ケースもセットで購入すれば良かったかなと少し思ってます。

4 2023-06-30

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:5
デザインに一目ボレ!
黒いボディに一目ボレ!カッコよくてでも他の商品も気になる〜!と迷っていたところお得なクーポンをゲット!勢いのまま購入!!と、商品が届くまで少し勢い任せだったかな…?なんて不安になっていました。
が、実際届いて使ったらすいすい縫えてたのしー!!めっちゃ縫いやすい!!今まで使ってたミシンと雲泥の差…あまりに楽しくて毎日小物縫って何作るか考えてます!!
ただ1つ残念なのがどの縫い方をしても返し縫いがうまく出来ないこと…!!解決法を調べたり糸調子変えたりしたんですがうまくいかないので、一度針を止めて生地を逆回転させてどうにかしています…
それ以外はたいへん満足お値段以上です!!ありがとうございました(*^^*)

4 2024-04-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:
テンションがあがります
今までミシンを使いたいときは実家まで帰っていましたが、ついに購入してしまいました!子どもの園のグッズ作りで手元にあると嬉しいなーと思いながらもずっと迷っていました。シンプルな機能で見た目もかっこいいです。まだ使用していないので作動は不明ですが今から楽しみです!糸や針のスタートセットも一緒に購入しました。ハードケースも一緒に購入すればよかったかなと思っています。

4 2024-04-01

• 使いやすさ:4
30年以上昔のミシンが調子悪く、今回買い替えました。
以前から使い慣れた手元スタートストップボタンと無段階スピード調節機能があるため、こちらを選びました。
送り歯が7枚と進化していて、細かい縫いものでもスムーズです。
今のところ直線縫いしか使っていませんが、とても良好です。
残念なところは、ハードカバーではなく薄い不織布で出来た簡易的なソフトカバーだったところです。

5 2024-03-31

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシン(二十年以上前に購入)ミシンより小型で軽く持ち運びが楽です。収納も場所をとらなくて良いと思います。フットコントローラーも付いていて、とても縫いやすいです。縫い目も綺麗で満足しています。

5 2024-03-30

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
とても使いやすいです。大事に使って行きます。
20年ほど前に購入した別メーカーのミシンの部品が壊れ、今回こちらのミシンを購入しましたが、以前のミシンより性能が良く、厚物が縫えるこちらのミシンを購入できて本当に良かったです。
フットコントローラーも付いていてこちらの価格で購入できたのはとてもありがたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン