34,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-12
  • 総合的に満足
  • 入園グッズを作る必要があり、いろいろと調べた結果、初心者だからこそ低速でもパワーのあるコンピュータミシン、自動糸調子機能がついたミシンが良さそうで、こちらに辿り着きました。デザインがシンプル、ハードカバー、フットコントローラー、ワイドテーブル、自動糸調子機能がついている商品で調べるとこちらが最安値だと思い購入しました。あとコードリール式だと完璧でしたが、接触不良等があってもコー ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-16
  • はじめてのJUKIミシン
  • 30年前のジャノメミシンが故障。楽天セールだったので思い切って購入しYouTube見ながら設定して大変でした。直線縫いしかまだしていませんがメーカーが違うからか今までのミシンと全然違うので慣れるまでに時間がかかりそうです。使いこなせるかとても不安です。昔のミシンに比べると音は静かかなって思うけれど、安っぽくてプラスチックの部分が多くポキッと折れそうだなぁって思う所がたくさんあります。ま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • raiママ8992さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-07-01

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
JUKIミシンを10年愛用していました。50代になると重たいので取り出すのが億劫になりました。コードリールの為に断線したようで買い替える事に。販売店で以前修理に出して3万円位支払いしたけどすぐに故障し、結局買い替えになった経験があります。本当に悩みましたがやはり同じJUKIがいいなとこの度は軽いものに。糸掛け順番は違うので(特に下糸)手間取いましたが後はスムーズ。私は自動糸切り機能は前のミシンから無いので必要ない。フットも使わないです。この品は抑えるレバーがちょっと頼りなさそうな素材である事、抑えが降りてない状態でスタートした時にサインが出ない事が不安です。しかしやはり本体が軽い!音は前のJUKIと変わらない音で静かとは思えない。コードリールじゃないから断線の心配は無い。手元のライトが明るい。個人的には購入して良かったです。早速、雑巾を試しに縫いました。
【購入後】ブラウスを縫いました。ジグザグステッチ、ほつれ抑え縫いがとても綺麗に出来て感動しました。以前と抑え金具が改良されたのか本当に美しくできました。レビューを書いたら保証期間が延長されるとのことで、メールで届くのかな?

• にこ924さん
  • にこ924さん

4 2023-11-18

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
以前はシュプールと衣縫人を使っていましたが、仕事は引退して久しく、シュプールか故障したので処分し、手軽に使えてボタンホールもできる家庭用ミシンに買い替える事にしました。
軽さは希望通りでしたが、コンピュータミシンは初めてなので色々面食らっています。まず、説明になかったのでもしやと思っていましたが、やはり押さえ圧の調整が出来ないタイプですね。何か不安…。そして返し縫いボタンもレバーもない! 直線のみと返し縫いする時で別の模様縫いを選ばないといけないとは衝撃でした。こんな感じで、慣れるまで時間がかかりそうです…早く使いこなせる様に頑張ります。

5 2023-09-14

• 使いやすさ:4
HZL68Hと78Hで迷ったのですが、JUKIに問い合わせたところ模様数の違い、液晶か否かの違いだけで中身は一緒とのこと。そんなに模様数はいらないの、少し安いこちらにしました(ちなみに、この68Hは西日本ミシン販売さん1社のオリジナル製品だそうです)
持ち運びが苦にならない重さと音が静かなのもよかったです。
ただ、付属品入れが補助テーブルの内側にあるのであまり使わないかも。というのも、補助テーブルを外すのに案外力がいるので引っ張って壊れないかな?(ツメが折れたり)とヒヤヒヤするwのと面倒くさいので。
まだ試し縫いした程度ですが、これから色々縫っていくのが楽しみです。

5 2023-05-14

満足です
使用していたミシンの調子が悪くなり、買い替えを検討していました。パワーのある電子ミシンと思い、機能≧価格で悩むこと3年。
やっと良い商品が見つかり、早速購入。コンピューターミシンなのに厚物も楽に縫え、機能も充実していて価格以上の価値があると思います。
ワイドテーブルは使いにくい点がありますが、この価格で付属品ですので、満足しています。
いつも楽しんで使用しております。ありがとうございました。

5 2023-12-12

厚物
厚物縫い工作のためのパワーのあるミシンが欲しくて購入した初心者です
2mm厚のナイロンベルトを折り返して2重にして、冬物厚手ズボンにカギをぶら下げるためのループを縫い付けてみました
押さえに収まらない程の厚みになってしまい無理やりでしたが(押さえレバーをさらに持ち上げると、固定はされないがもう一段階押さえが上がる機能がある事を後から知りました)、厚物でもサクサク針が刺さり、オート糸調子もうまく働き快適に縫えました
これならお子さん用のちょっとしたバックなども問題なく作れそうですね
音も比較的静かだと思います
ただ、往復縫いを多用する私には返し縫いスピードが遅すぎるのと、返し縫いボタン位置が使いにくく、糸通しも独特で毎回取説見るかも(笑)
カチッとした剛性感やパワーが素晴らしく、購入して良かったです

5 2024-03-13

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
注文から発送までとても早かったです
母からもらったミシンが経年劣化で調子が悪くなって新しい物が欲しいと思いいろいろ探してました
ずっとJUKIのコンピュータミシンが欲しいと思ってましたが趣味程度の使用頻度なので高額なのは手が出ずにいたところキャンペーン中で70%OFFのが販売中で即購入しました
動画での説明がとても分かりやすくミシンも使いやすいです
音も気にならず重さも以前使ってたのとさほど変わりません
手慣らし程度でまだ小物しか作ってませんがいろいろ作ってみたいと思ってます
とてもいい買い物をしたと大満足です

5 2023-09-13

• 使いやすさ:5
糸かけは順番通りにかけるだけ 糸通しレバーで簡単に糸が通せて準備が楽です。
縫っている時の音はガタガタうるさい音ではなく、モーター音(?)でミシンにしては静かだと思います。
使い方がわからない時はミシン本体に付いているQRコードを読み取りYouTubeで見れて便利だと思いました。
机の上に置いたままにしておけるコンパクトサイズを探していたので フットコントローラーもワイドテーブルも付いてて JUKIでこのお値段は大満足です。
今は届いて試し縫いをしただけですが これから色々な物を作りたいと思います。

4 2023-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初のコンピューターミシンに満足!
はじめてコンピューターミシンを購入しました。予想以上に操作が簡単で、これから使うのが楽しみです。

5 2023-10-25

良いです!
以前に使用していたミシンが壊れてしまったので、以前のものより多機能なこちらのミシンを購入。パワーがあるのに静音で、使用法もシンプルなので、とても満足しています。色々なものを作ってみたいです。

• Yash2000さん
  • Yash2000さん

4 2023-08-07

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
数十年ぶりにミシンを買い換えました。何種類かの布で試したところおおむね良好です。これからいろいろ試してみようと思います。

5 2023-06-09

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、大きさ重さもお手頃で使いやすそうです。安く購入出来ました。

• rabo0216さん
  • rabo0216さん

5 2023-05-18

• 使いやすさ:5
自分の求めていた機能、付属品、全て満たしてくれていたのはこのミシンだけでした。
そしてこのお値段はありがたいです。
まだ試しの少ししか使っていませんが使いやすいのは分かりました!
パワーもあります!

5 2024-03-10

• 使いやすさ:5
洋裁が大好きで、孫の洋服や名前付けを楽しんでいました。
10年以上愛用していたミシンの送りの機能が悪くなり買い換える事にしました。
ネットでオズさんにて、JUKIの最新のミシンが格安で購入出来る事を知り早速注文しました。
注文してから3日程で届きその速さに驚きました。
ネット注文でしたので少し不安でしたが、それは設置して喜びと歓声に変わりました。
付属のワイドテーブルの大きさが今までの二倍以上に、これは使い易いです。
そして付属品BOXが本体に収納のでき、今までのように何処に置いたか探し回る必要もありません。
試し縫いをしてみましたが、その力強さ仕上がりの美しさに大変満足しています。
信頼のおけるJUKIの最新型のミシンに、長期保証を付けて頂きしかもこの格安な価格。
絶妙のタイミングで出会えた事に、感謝しています。
孫の洋服から家庭の小物等、作りたい物で夢は広がりこれからも楽しんで行きたいと思います。
今後も長いお付き合い、よろしくお願い致しますね。

5 2024-03-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
今回孫の幼稚園関係グッズ作成の為に購入決定!
今のミシンは娘のグッズ作成のジャガー(28年前)で旦那様に修理、修理、修理して貰って使用してましたが最近又全不調気味!
最近のコンピュータミシンには抵抗が有るもの70%オフ(3点附属)の広告に騙されて決定!
使用感はいい感じで下糸も上糸針入れも簡単、老眼鏡無しでも出来るのは有難いです。
音も静か?速さによりますが・・・
後ダイヤル式でなくボタン選択デジタルは良いですね!選択が沢山過ぎて覚えなければいけませんが!サイドテーブルも気に入ってます!
買って良かったと思います!沢山作成するぞ!

• tsuguya32さん
  • tsuguya32さん

5 2023-09-16

• 静音性:
娘のために購入しました
専門の学校に行っている娘のために購入。制作発表で家でミシンを使用することも多いので、いままでより少しでもいいものと思いこちらのミシンを購入しました。できるだけ基本機能をしっかりして、なおかつアレンジがきくものということで、こちらを選びました。結果とてもよかったみたいです。縫うのが楽になったようです。また、必要な付属として前回は別で購入したフットコントローラーやもついていての価格なので、コスパには大変満足しております。タイミングたとてもよかったです。あとは耐久性ですが、5年保証もあるので安心して使用できます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン