• mi-3003さん
  • mi-3003さん

5 2019-09-12

とてもいい感じです。
早速つけました。いい商品だと思います。画像の方もとても綺麗です。

5 2019-09-06

ミラー型にしてよかった
自分で取り付けしようと、いろいろ探しましたが、シガーライター利用でいけると言うので、こちらに決めました。思ったより取り付けも簡単に出来、画像も綺麗で、夜間もミラーより良く写るので、良かったかなと、感じます。ただ、広角レンズなので、実際より小さくは写りこみますが、慣れれば大丈夫です。パソコンで確認したところ、問題なく前後の様子が録画されてて、GPSの機能もあるので、どこを走行したのかもわかり、十分だと思います。こちらにして良かったです。

5 2019-08-27

迅速な対応ありがとうございます。
本日無事に到着いたしました。
デザインが気に入って購入したので思っていた通りで気に入っております。
取り付けはまだですが、欠品も無いようで安心しました。

• bansyu0718さん
  • bansyu0718さん

5 2019-08-18

丁寧かつ迅速でした。
まだ取り付けまではしていませんが、高級感はありました。
思っていたよりもサイズは小さかったですが、取り付けが楽しみです。

5 2019-08-04

商品無事に届いてます。領収書のやり取りもご丁寧に電話いただきありがとうございました。
取り付けが楽しみです。

5 2019-07-30

再注文です
購入して、大変満足したので、2台目用として購入しました。
発送も早く、梱包もしっかり、信頼できるショップで、又、利用したいです。

• tattenn0215さん
  • tattenn0215さん

5 2019-07-17

本日届き早速取り付けました。
操作も単純で説明書も大変わかりやすかったです。
あと、映像も想像していたより綺麗でした。
バックカメラの映像は少し弱い気もしますが、ある程度車が近づいて来たらナンバーもしっかり映りました。
煽り運転でもしっかり証拠が残せそうです。

5 2019-07-04

買って良かった。
取り付けも簡単にでき、画像も綺麗で満足です。
又利用したいです。

5 2019-06-24

大変満足しております。
初のドライブレコーダーでしたが、この商品を購入して本当に良かったです。やっぱりミラー型にして正解でした。ちょっとカメラが出っ張るくらいなので、まったく邪魔になりません。軽自動車に取り付けましたが、取り付けも簡単でした。リアカメラは車内に設置しましたが、濃いスモークを貼っているにも関わらず、よく映ります。夜間はまだ試してないので分かりませんが・・・余計な物が映らないデジタルインナーミラーって、慣れると見やすくて良いですね。機能、操作性、画質についても私には申し分ないものでした。スマホを操作しているような感覚で、タッチパネルの反応も良くて快適です。誤作動のようなものも今のところ無いです。他のドラレコは分かりませんが、静止画も取れるんですね〜びっくりです。まあでも、走行中にボタンは押しずらいですけど(笑)あと、欲を言えば、microSDの挿入口が右側の方にあれば良いなぁ〜っと思いました。上だとミラーを傾けないと、ちょっと取り出しずらいですね。個人的要望としては、ファイル名がただの連番なので、見たい動画を探すのが面倒です。あれが、日時にでもなっていれば最高なんですが・・・最初は某国産メーカーの売れ筋商品を買おうとしていたのですが、この商品にして本当に良かったです。これから気温も上がりますし、耐久性も大丈夫であれば、間違いなく良い商品だと思います。

5 2019-06-24

こちらの発注ミスで二度程電話で話す時があったのですが、親切な対応をしていただいて、それからの配送も早かったです。機会があればまた購入したいです。
製品も全く問題ありませんでした。

5 2019-06-23

4月上旬に購入して、やっと取り付けました。
4チューナーのTV画面にノイズが出ない、非常に綺麗です。
以前に安いDRを購入して取り付けたところ、ノイズがひどく使い物にならなかった。
この商品は前後カメラとも、画質に満足しています。
リアカメラの+線ですが、バック時に必要ない場合、ACCに配線してよろしいですか?
あるいは、配線しないほうがよろしいでしょうか?

• louis1031さん
  • louis1031さん

5 2019-06-19

最高です!
前後とバックカメラが一台で済むのが最高です〜
車内もスッキリで助かってます!

5 2019-06-13

画質きれい 設置簡単
ドライブレコーダーを自分の車に搭載するのは初めてなので設置に苦労するのではと心配だったが、WebサイトのDIY情報で予習して内張りにケーブルを隠すように通すなど問題なくできた。慎重に作業したので時間はかかったが、思い通りに設置できた。ハッチバックのナンバープレートわきに後カメラをテープで直付けしたので、とても綺麗に見えて満足です。同じようなドライブレコーダーから口コミで比較して選んだが、画質・価格・設置作業の簡単さ 満足しています。まだ いろいろな気象状況で走行していないので見難いこともあるだろうが、今までのルームミラーよりは良いのではと期待している。画像と画面表面反射が二重になり見難くなることもあるのでノートPC液晶保護マットシート(反射防止シート)を切って張った。初めに貼ってあった保護シートが厚めなので型紙として利用した。指跡対策にもなるかな?
このタイプはフロントガラスから離れているので夏の太陽光による高温に対して有利だろう。その代りというかサンバイザーの隙間対策の遮光シートが画面の右上に少しかかってくるが問題になるほどのものではない。
運転手が何人もいる場合、鏡だと着座位置に併せてミラーの向きを調節しなければならないが、このタイプでは必要がない。さらに鏡より良いところは助手席からも後席からも後方の様子を一緒に見ることができる。
あえて欠点を探すと、前カメラの向きをもう少し大きく変えられると良いと思う。もう一つ バックランプに接続するための赤色コードがもう少し長いと助かったのだが。
さらに今後の改良点としては、車の鼻先にオプションでカメラを増設して切替えて表示できるようになるとうれしい。今までは画質を理由に信用できないと思っていたが、この小さなカメラで高画質なら鼻先にもカメラを付けたくなったが コンパクトカーの運転席がモニターだらけになるのも避けたい。駐車場から出る時や見通しの悪い交差点だけ必要なので速度が上がったら自動で後方カメラの画像に戻るように設定できればベターだろう。
あと、電源をシガーソケットでなくUSBソケットから直接配線しても良いのだろうか。シガーソケットを増設するグッズはいろいろ出ているが、狭い車内に大きなシガープラグがいくつも挿入されたアダプターは設置場所に悩むところである。

• Tamo3500さん
  • Tamo3500さん

5 2019-06-10

見やすいです。
大きな車が趣味なもんで、歴代の車おおよそ全てに常時バックモニターとしてミラ−モニターを付けています。この価格でこんなに綺麗な画像が見れるとは、ここ数年での進化ってすごいなと思いました。

5 2019-06-08

最高です。
商品も言うことないですしショップの対応もお見事でした。
色々とありがとうございました。
ケーブルも10メートルで届いたようです。