カーナビ ポータブルナビ フルセグ 7インチ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (2,261件)
21,062円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-06
  • トラブルはあったが期待以上の性能。
  • PN0703Aを購入。テレビメインで使う予定なので、シャークアンテナも同時購入しました。ナビの箱を開けた時に、ロッドアンテナが片方、根本部分(端子部分)だけナビ本体に残して外れていたので交換してもらおうと思いましたが、プライヤーで根本部分を引き抜き、根本部分とロッドアンテナ本体をプライヤーで挟んだら直ったので、交換してもらわずそのまま使用する事にしました。シャークアンテナを買ったので ・・・(続きを読む
  • chochochocoさん
  • 3 2019-07-10
  • 商品の到着はスムーズ、梱包も問題なし。使用感はこれからしばらく使ってレビューするのでそれ以外の感想を少し。今まで別メーカーの1万ぐらいのポータブルナビを5年ほど使っていましたが、ルートが一般道路か高速か最短かのように大まかにしか設定できず、行ける所まで無料バイパスで行って途中から有料高速に乗って行きたい場合などはそのルートを設定することが不可能でした。一般道路優先にするともちろんずっと一般道路で高速優先にすると出発してすぐに高 ・・・(続きを読む
  • Crazy Joeさん
  • nekojanさん
  • nekojanさん

4 2019-10-12

• デザイン:3
画面がきれい
今回購入したポータブルナビPN0702Aと現在使用しているホンダ純正ナビ(H26年製 地図はH29年に更新済みとの比較です)
1,PN702A 最初の起動GPS補足までに約2分位必要でした
2,PN702A ACC ON後メニューが出るまでに約50s メニューからナビをクリックしGPS測位が終わりナビが使える までに約10sかかり ナビ案内で走り出すのに時間がかかる (ホンダ純正ナビはACC ON後ナビが使えまでに30s)
3,ルート案内:PN702Aはその先を右です その先を右です と切れ切れに案内する 右左折専用車線が在る所 では焦る ホンダ純正ナビ はその先を右折後さらに右ですと前もって案内がある
(10Km程度のルート案内だが)
4,地図情報:PN702A 市街地詳細地図が少ない (値段相応)
5,地点登録:PN702A 漢字登録ができない(英数字、カタカナ、ひらがな)ホンダ純正ナビ漢字登録できる
6,地デジ:当方の場所ではアンテナを立てただけで問題なくフルセグで受信できた
7,AV:ファイルフォーマットはMP4だがフレームサイズが違う 画像はホンダ純正ナビよりもきれい
(PN702A 800X480 ホンダ純正ナビ 720X480)

4 2020-07-09

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
とてもいい感じです。
鮮明な画像とクリアな音声案内でとても良い感じです。
ナビは操作が思うようにいかず戸惑ってしまう事がありますが、もう少し使って慣れてくればスムーズにできるようになると思います。この後は、バックアカメラを接続する予定です。

4 2020-06-15

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
スマホでナビを使っていましたが,画面が小さく見にくいためポータブルナビを購入。数年前までは,この商品のような機能のものは,倍以上の価格で選択肢も少なかったです。画面も見やすく,必要と思われるものは
ほぼ入っています。ただ取り付けた車では,ダッシュボードにうまく固定することができなかったため,現在はエアコンの吹き出し口に取り付けた,スマホ用のマグネットを使用し取り付けています。(今後は,車両側に傷や跡が残らないような取付方法を検討中です。)
GPSの補足は,取り付け位置の問題か,多少時間を要することもあります。

• ptan6128さん
  • ptan6128さん

4 2020-05-25

• 価格満足度:4
なかなか良い商品です。
ただ少し気になったのは、地図が少し見辛いことです。私が以前買ったガーミンのナビの方が地図が分かりやすかったと思います。
あと、私はFMトランスミッターを使ってフルセグやナビの音声を車のスピーカーから出しているのですが、この商品は音声出力端子から出るフルセグ(TV)の音声出力が小さいため、FMトランスミッターを使うと相対的に雑音が多くなってしまいます。その反面、この商品でマイクロSDカードに入れた音楽をFMトランスミッターを介して車のスピーカーで鳴らした場合は、音声出力が大きいので相対的にノイズが小さくなり良好でした。
フルセグの映り具合ですが、付属のアンテナでは画像が時々途切れてしまいます。やはりフィルムアンテナを付けた方が良いのかもしれません。

5 2020-04-05

• 価格満足度:5
価格に負けない装備に満足
今迄使用していたカーナビが故障してしまった為、以前と同等設備のカーナビを模索していた。
オービス・トンネルアシスト・一時停止などの基本的な物が整ったもので、
出来るだけ高額でない物を探し求め、この商品購入を決定する。
今迄ワンセグであったが、これはフルセグ対応である事も満足している。
また、以前のゼンリン地図は、古かったが今回の者は2020年ゼンリン地図対応
であり、最近出来た店舗も確実に表示している事も満足している。
また以前の機種は、今迄オービスが設置されていて撤去された地点でもオービ
ス警告が出ていたがこの商品は、現在の状況を把握しており、オービス設置地
点を何か所か通過したが、現状に沿っており、オービス警告は可動しなかった
など満足している。

5 2019-09-06

• 価格満足度:5
コスパはとても良いと感じました
使い始めて約一週間。仕事に使っています。
使い勝手はカーナビを一度でも使った事のある人にとっては特に違和感なく使えると思います。
特筆すべきはスマホなどと同じようなスクロールやピンチアップなどの操作が可能となったこと。
ちょっと前の機種だとそういった機能はありませんでした。
この前に使っていた機種は安い商品で「安かろう悪かろう」と思いつつ使っていました。
以前のは特に液晶の質が悪かったですが今回のこの機種には不満はありません。(前のは映り込みが酷くて日差しが強いと画面の視認性が最悪でした)
最低限でも値段相応の性能の良さを感じます。
買って良かったです。
強いて一つだけ不安があるとしたら地図情報の更新は有料でも出来ないのかな?と言う疑問です。

• bibiwonさん
  • bibiwonさん

4 2020-07-04

• 価格満足度:4
画像もとても綺麗で、スマホのようにスクロールや拡大縮小も簡単に出来、とても使いやすいです!!
また、テレビと地図の同時使用が出来、ナビしながらテレビが観れるのがとてもいいです。
位置の測位能力も精度が高く、デザインも、固定ステーの接着力などとてもいい商品です!!
ただ、フルセグはあまり入りません…
それと、このスペックで16GBの地図データが入っている7インチのシリーズが有ればパーフェクトでした…
9インチサイズでは、同スペックでの16GBの地図データは有るのですが
7インチでの16GB地図データが入っているタイプのはワンセグになり、画面が感触式になり性能落ちます……
仕事用に営業などで家型まで必要な方は、(8GBの地図データでもネットの写真には家型出てるようにありますが)16GBを選ばないと家型は出ません!
それさえ、気にしなければ、とてもいい商品です!!!!

5 2020-06-06

• 価格満足度:5
トラブルはあったが期待以上の性能。
PN0703Aを購入。
ナビの箱を開けた時に、ロッドアンテナが片方、根本部分(端子部分)だけナビ本体に残して外れていたので交換してもらおうと思いましたが、プライヤーで根本部分を引き抜き、根本部分とロッドアンテナ本体をプライヤーで挟んだら直ったので、交換してもらわずそのまま使用する事にしました。シャークアンテナを買ったので、ロッドアンテナは使う予定無いし。
最初からシャークアンテナを付けてのレビューですが、テレビの映りは期待していたよりかなり良いです。
値段が安いので、ナビの精度は期待していませんでしたが、家の近くの住宅地を走ってみたところ、精度も全く問題無いです。
操作性も良いし、説明書を見なくてもある程度の操作が出来るくらい操作も簡単です。
気になる所は、立ち上がりに多少時間がかかる(数十秒)のと、スタンドが吸盤タイプなので、時間が立つと外れないか心配です。
それと、軽ワゴンにシャークアンテナを2つ付けたので、見た目がちょっと微妙です。
他社の去年モデルのポータブルナビとどちらを買おうか迷いましたが、こちらを買って正解でした。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
アンテナのトラブルがありましたが、それを差し引いても評価は五つ星にしたいと思います。

5 2020-02-26

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
楽しみです
製品内容欄の「スタンドプレート」と、対応オプション一覧の「スタンドトレー」は同じものなのか、別途注文しなければならないのかわからなかったので、注文時に問い合わせたところ、「両者は同じもの」で「本体に付属されています」との連絡をいただいたので、重複せずに注文できました。疑問に思った方はご参考まで。商品は注文した翌日に到着。格納式アンテナはすでに装着された状態で届きました。納品書だけでなく領収書も希望通り同封していただけました。また、「レビューを書いてカバーをプレゼント」で注文しましたところ、カバーは別途郵送ではなく、同梱されていました。そのことにとてもうれしく思い、ショップとのお約束を守りたい一心でこのレビューを書いています。カバーはしっかり縫製されていてとても良い品です。明日納車のセカンドカーに設置する予定なので、性能はまだ確認できていませんが、納車後すぐに使えそうなのでとても楽しみです。

4 2019-11-19

なかなかの高性能
以前使用していたカーナビが古くなったので買い替え、ゼンリンの地図とフルセグ、高性能GPSの3点セットに注目!!結果、大当たりでした。ナビの案内もいい感じ、地図も最近できた施設も表示されておりなかなかいい!!フルセグの受信感度もまずまず、ワンセグとセットだから十分使えそうです。お買い得と思います。買い替えを検討中のかたにお勧めです>

• MM4328さん
  • MM4328さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-11-13

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:5
価格が適当で画面がきれい
PMO702Aを午前中に発注、翌日午後に到着。梱包も問題なし。午後からスタンドプレートを取付。取説には24時間以上置くとよいとの事で実施。三日目に本体取付を行う。オプションはなし。エンジン始動。デモ画面が少し長いが気にする長さではない。本体上部の電源ポタンは長押しするとエンジン始動時毎に電源のOFF/ONできる方が良いと思う。フルセグの画面は想像以上にきれいで標準のアンテナでも良く電波をひろっている。ナビが外れた位置を示していても現在地をクリックすると元に戻るので違和感はない。まだテスト中なので詳しくはわからないが全体的に良い買い物をしたと思う。尚、遮光フードは着装した方が良いと思います。又、動作環境温度は記載してほしい。

5 2019-10-01

地図方向が狂う改善は
昨年6月にPN713A(21.204円)を購入し使用していましたが、今年9月にPN702A(20.680円)を再購入しました。PN713Aは、地図更新権利付きでしたが、駐車して時間が経過すると地図方向が狂ってしまう為、発車する時 苦労をしていました。川越市近辺で仕事専用に使用の為、機能的には「最小限・安価な物」が条件でしたので、ほぼ満足はしていたのですが・・・・ 方向が狂う事・画面が最大に明るく設定しても暗い事が残念な所でした。今回の物はGPS・みちびき・グロナス対応とあったので改善されている事を願ってましたが、方向に関してはダメ。ただし、手動で方向が変えられる点は改善されています。画質は明るく大変満足しています。地図表示の家形は少なくなって寂しいですが、スッキリして見やすいです。TVの画質はチラツキもなくキレイです。製品仕様の接続端子の種類・サイズを記入して頂ければ親切だと思います。(【参考】バックカメラ入力端子:PN713A 2.5mm4極ミニプラグ、PN702A 3.5mm4極ミニプラグ) 総合的なコスパは20000円台とは思えない製品です。

5 2019-09-23

• 価格満足度:5
今まで使っていたのが古くなったので購入しました。注文して1日で届きました。早速取り付けて使ってみました。画面は大変綺麗で文句なしです。電源入れてからの立ち上がりがちょっと遅い感がします。テレビのアンテナは依然使っていたナビのフィルムアンテナがあったのでロッドアンテナを外し端子を差し込んだらそのまま使えたので大変助かりました。お蔭で結構広い範囲でテレビが映ります。FMT付きが欲しかったのですが無かったのでナビの音声出力からカーオーディオのAUXに線を繋いだら多少何かのノイズが入りますが気にせず音楽を聴く事が出来ほぼ満足してます。このナビを購入して値段も手頃で大変良かったと思っています。

4 2019-09-11

使いやすい❗
先日まで半分の価格のナビを使っていたのですが地点登録件数が不足してきたのとフルセグを視聴したくて出来るだけ安価な商品を探していたところこのナビを見つけて注文しました。これから買われる方にこのナビには創造力が必要です。でもタッチパネルの操作感は満足です。地点登録も思いの外やり易いです。音声案内も細かにしてくれます。何に創造力が必要か基本の案内に必要になります。場所によっては❓と言う案内をします。目的地への方向線を利用しながら案内を強制的に変更することがたまに必要になります。再検索が早いのであまり気にならない方ならお勧めです。フルセグも私の住んでいるところでは視聴できます。全体的には満足してます。
高速での利用は満足してます。安価にTV視聴+ナビをという方にはお薦めです。

4 2020-08-01

• 価格満足度:5
テレビを見るために購入。地デジの感度が少し悪い気がするが、取り付けや操作がしやすいので満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ