カーナビ ポータブルナビ フルセグ 7インチ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (1,939件)
  • 4 2014-04-27
  • 金額を考えれば相当か、と。
  • 【デザイン】 薄い。 7インチで大きい。 安っぽさは否めない。【使いやすさ】 始めの音が大きいので、慣れるまでちょっと驚く。(音量を下げてもアレは変わらないみたいで) ちょっと独特? な感じで、慣れるまでは手こずるかも。 田舎に住んでいるので、紹介ページにあるような画像ではなく、家のカタチなどは皆無。 道路のみが記されているけれども、それを不満とみるか、シンプルとみるかで価値が変わると ・・・(続きを読む
  • Black Alchemistさん
  • 3 2013-10-07
  • こんなものでいかがでしょうか?
  • こちらは、はじめての利用です。これまで、ディーラーオプションの組み込み型DVDナビを13年故障なしで使ってきました(さすがに内容は古い)。車を軽にスケールダウンするにあたり、ポータブルナビの性能もよくなっていると知り、検討の結果この機種に決めました。比較検討したのは、YupiteruのYPB718siとYPB618siです。こちらに決めたのは、可動式(トランスフォーマー)スタンドが良さそうに思えたのと ・・・(続きを読む
  • アルカモネさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,418

4 2019-03-22

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
子供の引っ越しを、リースのトラックを借りてだったので、初めての道でもあり不安でおもいっきてポータブルナビを購入しました。目的地には着きましたが、いくつか問題が… 2019年最新モデルとありますが、ゼンリンの地図自体は2018年の春一年前のものです。道を間違えると、元の間違えた位置にナビが戻そうとするので遠回りしすぎて大変になります。無視し ても永延にルートが戻っています。最終的に案内中止にしました。良いところもあります。検索が無茶苦茶早いです。分岐点が分かりやすい。GPSはバッチリ合っています。値段が安いのでそれから考えると、とても良い商品だとい思います。

4 2019-03-18

衛星を拾うのが早い
以前使っていた某メーカーカーナビが衛星を拾うのに5分はかかり我慢の限界を超えたので、おもい切って買い替え。正直なところ機能はランクダウンしましたが、カーナビは衛星を拾ってナンボ。こちらの商品は、直ぐに道案内を始めてくれます!満足してます。

• lilB84さん
  • lilB84さん

4 2019-04-04

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:4
ナビ画面の右端にある「登録」は…
母の車のために購入しました。取り付けはあっとゆーま。ワンセグのチャンネルもすぐに設定できました。説明書不要なほど簡単です。
ナビ画面の右端に「自宅登録」などのボタンが並んでいますが、一度登録すれば毎回出てくる必要はないと思います。出先から自宅へ戻る際、母が勘違いしてこの「自宅登録」を押したらしく、その場所が登録されてしまうという…w
直感的に操作するなら、この位置は「検索」ボタンにして、「登録」はメニュー内でいいと思います。
ルート案内はまずまずとのことですが、リルートに時間がかかるようです。このようなものに慣れない母の感想です。

4 2019-06-06

• デザイン:3
  • 取付・設置:3
コスパかなり高し
今まで使っていた小さなGorillaナビもサイズの割には見やすくて良かったのですが、タッチパネルの方式が違ってスマホの操作性に慣れてしまうとストレスがたまるものでした。そのうち、4隅が反応しなくなり、ギュウギュウ押すから余計に反応しなくなる部分が大きくなって、運転中の操作が危なくなりこちらに買い替えました。
車が軽なのでちょっと大き過ぎたかな、とも思いますが、ストレスなく動いてくれていますし、タッチパネルも好反応です。それに2019年度版の地図が入っているとのことなので、今までの様に工事が完成しているのにデータがアップできていなくて途中でバイパスを降りさせられ再入場させられるということもなくなるでしょう。このお値段でこれだけの性能のものが買えるのならもっと早く買いかえれば良かったと思っています。

• blueplanさん
  • blueplanさん

4 2019-05-31

まあまあ満足
7インチサイズのカーナビで、2019年5月発売するゴリラとPN0702Aのどちらか迷いました。
最新地図搭載でフルセグTV内蔵のPN0702Aに決めました。
アンテナフィルムのオプションを頼みましたが、6480円もするなら付属のアンテナも同梱して欲しかった。
他社製のステーを購入し加工してエアコン吹き出し口に取り付けました。なんとかうまくおさまりました。オンダッシュの平の部分が運転席から遠くてそこに設置すると操作が困難。
TV良く映ります、思っていたよりきれいです。ナビは初めて今日使いましたが、なんとか使えそうです。遠出が楽しみです。

4 2019-05-11

• 価格満足度:5
買って良かった。
注文して直ぐに商品が届きました。アンテナやICカードも取り付けてあり、取り付けも簡単に出来ました。
初めて、ポータブルカーナビを購入しました。購入の条件はフルセグとゼンリン地図です。あとは購入者のレビューを読んで、色んなカーナビを比べて迷いましたが、やっぱりこちらにして良かったです。
地図の表示も見易いですし、画面も綺麗です。それに音声の声も聞き取りやすく、自車位置もズレ無しです。(但し、近所での確認のみ)
TVはフルセグなので、綺麗に写りました。
やや不満だったのが、エンジンを切って、再始動すると画面が最初の画面に戻ってしまうことでした。でも、価格がお手軽なので満足しています。

5 2019-04-27

• 価格満足度:5
DreamMakerのナビは今回で3世代目の購入です。
今回の物は解像度が良く細かい文字がとても見やすいです。
以前の物は100m縮尺でも自宅前の道路は表示されていたのですが、今回の物は70m縮尺にしないと表示されませんでした。ただし縮尺表示の種類が増えているので、これに関しては問題視していません。
それから起動時間が少し長くなったように感じます。
TVはほとんど見ることは無いのですが、自宅車庫内で試したところ普通に見ることが出来ました。

• sp1rs1さん
  • sp1rs1さん

4 2019-04-20

• 価格満足度:4
ナビの性能としては、まわりの同価格帯のものと変わらないと思う!
この商品を選択した理由は地図ソフトとフルセグです
他社製品はオープンストリートマップの物が多く、実際既存使用の物もそうです
この商品はゼンリンなので選択しました!
とにかく届いてすぐで、地図検索をして目的地にどう案内するかはまだ試せていないので
その時にまたレビューしたいと思います!

4 2019-03-13

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:5
テレビがきれい!
2年ほど使ったフルセグのポータブルナビがダメになり、ほぼ同価格のこの製品を購入しました。
ナビよりもテレビ重視で選んだのですが、これまでのものとほぼ同価格で2年ほどの差なのに、映りがとてもきれいだし、感度もよいです。メーカーが違うので、その差もあるのかもしれません。
ナビはまだ使用していませんが、地図は見やすいと思います。ただ、数年前に閉店したお店が表示されているので、地図の新しさは疑問です。でも、おおむね満足しています。

4 2019-03-06

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
本日到着‼
数十代目のナビです。高い物は80000円から安い物は15000円までメーカ品から中華製まで沢山購入してきました、値段の高い製品でも2年も使用すれば地図は古くなるし(パイオニア)の自動で地図更新する機種も購入しましたが、毎月540円使用料いるし、やはり古くなると新製品に目がいくしで、値段手頃ナビ正確であればよいという結論(Bluetooth電話)機能があれば此のナビ最高でしたが、少し残念でも地図はゼンリンでしかも新しいバージョンということで購入しました。それからトラツクでナビ検討中の方なら、ポータブルナビがよいです、振動と太陽光に強いと思います。

4 2019-02-11

コスパで購入しました
今まで、近くのカー用品店で購入しておりましたが、商品が少なく、一部の商品は入手時間がかかる張り紙もしてあり今回ネットで購入しました。
沢山ある商品の中でかなり迷って、画面サイズ、地図の種類、フルセグなど必要最低限の機能があり、価格も1万円台も魅力的で本品を購入しました。遠距離、高速は未使用ですが、TVも綺麗に映り特に問題なく使用できます。タッチ操作が敏感で無いのが少し気になりますが許容内かなー。今まで購入した3台も国内有名ブランド品でしたが2〜3年でタッチ操作が不作動となってしまいました。今回も購入もタッチ操作不良で使用できなくなったので買い替えです。
安くても長く使用できることを期待したいです。

5 2019-06-16

• 価格満足度:5
新しく買い換え。
4年前くらいにもドリームメーカーさんのナビを使わせてもらっていましたが、固定する部分が破損、高速の地図データが古い、タッチした際の反応が悪いと、経年劣化したところがあったので、思いって買い換え!とりあえず映像が鮮明になったのでとにかく見やすい!操作も携帯感覚でいい!ナビとテレビの2画面同時に見れるのもいい!ただ気になったのが、以前のドリームメーカーさんのナビには録画機能がついていたのにこちらにはないということ!FMトランスミッターがないところです。

5 2019-06-08

• 価格満足度:5
注文翌日に届くスピードに驚きと感謝です。数日間使用したので感想を述べます。テレビは綺麗に映り、買い替え前のユピテル7年前の物に比べて段違いの良さです。ナビは簡単なルートしか使っていないので、評価は出来ませんが7年物に比べて地図が更新されている事に加え、モニターが段違いにみやすいのでそれだけでも買い替えた価値はあります。

• ナオ1370さん
  • ナオ1370さん

5 2019-05-31

満足度 良
ナビとしての性能は値段の割に良いです、ナビ画面も綺麗で見やすい 衛星補足も早いです(5年ほど前の中華ナビは目的地に着く前まで30分以上補足中でした(´;ω;`))贅沢言えば内蔵バッテリーが無いのかキーOFFからキーONのだびに初期画面に戻ります、フルセグTV画面は何故か画質落ちします 、受信感度は良好でビルの間でも見れます(本体ロッドアンテナのみの場合) 好感度アンテナに変えれば更に良くなるのではと思います 2万前後のナビとしてはトータルで現状満足です

• satsukimasuさん
  • satsukimasuさん

4 2019-05-23

• 価格満足度:4
低価格なのに高性能 その実力に大期待!!
取り付けもスムーズ、タッチ操作もすばやく反応、TVも私の居住地域は電波が比較的弱い地域なのですが、まずまずよく受信します。何よりもGPS・みちびき・グロナスの精度の高い測位が魅力です。この価格にしてこの品質は私としては満足です。ただ、まだ遠出をしてその実力のほどは確認していませんし、耐久性が如何ほどのものか分かりませんので☆四つにさせてください。満足です。
注文番号 227653−20190514-00089829

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ