2022/07/30
    きっしゃん58さん
    すぐに届きました。 取り付けも簡単でよかったです。
    注文日:2022/07/20
    2019/03/19
    ドライブレコーダー使い勝手について
    今回製品は非常によかった 1ヶ月前にくらい前に他社のドライブレコーダーを購入し使用したところノイズが強く販売店に確認したところフェライトコアでノイズが消えるとのことで楽天経由でフェライトコアを購入取り付けいろいろテストしましたが結果あまりうまくいかず、今回この製品を購入取り付けをしました。 結果非常に使い勝手がよかった。 よい点 1. 画像が広角で通常バックミラーで後ろの車が車間距離が狭い(アオリ行為)風に見えたものが通常より車間距離長く見えるアオリされてるかな? と思われる車間距離もたっぷりあるように見える精神的にゆとりある運転ができる。長時間運手で疲れが非常に少なくなったように思われる。 2. 電波障害(ノイズ)対策もされておりTV・オーディオ関係も問題なく視聴出来ます。 3. バックカメラが外付けで雨・泥はねでも十分バックが確認でき満足しています。(この商品ならリアワイパーがない車でも十分役立つものだと思います。) 改良してほしい点 1. 前方カメラが分離取り付け型にならないかな(現在左ハンドル用かな左側にカメラがあるため進行方向右側の画像が撮りにくい) 2. バックライトがもう少し明るくなるといい。(日中天気がいいとバックミラーにバック画像が映り運転しずらい。私の対策としてリアガラスに黒い板をはめ込み外部画像が映らないようにしています。) 現段階では私の知る中では大変いい製品だと思っています。 よい製品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/07
    2019/06/13
    シーシーマロさん
    画質きれい 設置簡単
    ドライブレコーダーを自分の車に搭載するのは初めてなので設置に苦労するのではと心配だったが、WebサイトのDIY情報で予習して内張りにケーブルを隠すように通すなど問題なくできた。慎重に作業したので時間はかかったが、思い通りに設置できた。ハッチバックのナンバープレートわきに後カメラをテープで直付けしたので、とても綺麗に見えて満足です。同じようなドライブレコーダーから口コミで比較して選んだが、画質・価格・設置作業の簡単さ 満足しています。まだ いろいろな気象状況で走行していないので見難いこともあるだろうが、今までのルームミラーよりは良いのではと期待している。画像と画面表面反射が二重になり見難くなることもあるのでノートPC液晶保護マットシート(反射防止シート)を切って張った。初めに貼ってあった保護シートが厚めなので型紙として利用した。指跡対策にもなるかな? このタイプはフロントガラスから離れているので夏の太陽光による高温に対して有利だろう。その代りというかサンバイザーの隙間対策の遮光シートが画面の右上に少しかかってくるが問題になるほどのものではない。 運転手が何人もいる場合、鏡だと着座位置に併せてミラーの向きを調節しなければならないが、このタイプでは必要がない。さらに鏡より良いところは助手席からも後席からも後方の様子を一緒に見ることができる。 あえて欠点を探すと、前カメラの向きをもう少し大きく変えられると良いと思う。もう一つ バックランプに接続するための赤色コードがもう少し長いと助かったのだが。 さらに今後の改良点としては、車の鼻先にオプションでカメラを増設して切替えて表示できるようになるとうれしい。今までは画質を理由に信用できないと思っていたが、この小さなカメラで高画質なら鼻先にもカメラを付けたくなったが コンパクトカーの運転席がモニターだらけになるのも避けたい。駐車場から出る時や見通しの悪い交差点だけ必要なので速度が上がったら自動で後方カメラの画像に戻るように設定できればベターだろう。 あと、電源をシガーソケットでなくUSBソケットから直接配線しても良いのだろうか。シガーソケットを増設するグッズはいろいろ出ているが、狭い車内に大きなシガープラグがいくつも挿入されたアダプターは設置場所に悩むところである。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/14
    満足できる製品です。
    以前、他社のものを取り付けていましたが、昼間の明るい時の視認性に難があるので、買い替えてみました。取り付けは2度目なので、2時間ちょっとで作業完了しました。バックカメラの取り付け及び配線の引き込みに多少時間がかかりましたが、特に難しい事はありませんでした。 【良かった点】 ・濃いスモークを貼っている為、夜になるとほぼバックミラーが役に立っていなかったのが、映像がきれいで常に後方視界が確保できて安心できる。 ・昼間の視認性も非常によく、明るくてもばっちり見えるようなった。 ・操作方法も簡単で、使いやすい。 ・起動音が静かで良い。(以前のものは起動音がすごく大きかった) 【残念な点】 ・自分のカーナビでは、多少TVの受信感度が下がってしまいます。(自分はTVをほぼ見ないので許容範囲内です) ・ミラーを全てカバーできず運転席側が少しはみ出てしまう。(純正ミラーが大きい為) ・Gセンサーが敏感すぎるのか、走行中にぶつかってもいないのに反応してしまう。(車高調をつけてローダウンしているせいかも?) 多少残念な点はあるものの、デジタルインナーミラーを主目的として、付加価値としてドライブレコーダーの機能が付いていればOKという方には、お手軽でとても良い製品だと思います。特に自分のようにリヤに濃いフィルムを貼っている場合はミラーへの映り込みも少なくておすすめです。あとは長く持ってくれれば、ありがたいです。
    注文日:2019/05/05
    2018/12/12
    注文後翌日到着しました。取り付けも簡単で画像も鮮明です。 配線も長く設定されているので余裕でモール等に隠せました。 バックモニターが無い車でしたのでドラレコと一石二鳥で 有難い商品だと思います。 最近あおり運転も社会問題になっている中、抑止力にもなり 録画中ステッカーも一役買いそうです。 ミラー全体がモニターになっているので非常に見やすく 使い勝手が良さそうです。 取り付けもカーショップに依頼する程ではなく 簡単だったと思います。 今後使用が楽しみです。
    注文日:2018/12/09
    2019/10/22
    めじろベーさん
    衝突被害軽減ブレーキ付き車もバッチリ
    日産エクストレイルに設置するため、ミラー型ドライブレコーダを探していましたが、ほとんどの製品は左側にカメラが設置されています。ルームミラーの左側には衝突被害軽減ブレーキのカメラがあり、左側にカメラがある製品だと、撮影画像にそれが映ってしまいます。いい製品がないか探していたところ、この製品に出会い、製造元を調べたところドリームメーカーという日本の会社でしたので、安心して購入することができました。 購入後、さっそく設置したところ、カメラとケーブルの接触不良があり、ドリームメーカーさんに連絡をとったところ、保証対応も迅速でした。 製品については、画面もきれいですし、地デジにも影響はありませんでした。スペアのゴムも付属しており、満足しています。
    注文日:2019/10/05
    2019/04/19
    ゴルフヴァリアントに取付
    シガーソケットを使いたくなかったので、別売りのACC電源ケーブルを用い、近所の自動車整備工場で取り付けてもらいました。 取付を依頼する際、特に何も説明せず、本品と電源ケーブルを預けて来たのですが、リヤカメラは車体内側の最後部の天井に車外用のブラケットを使って取付けてありました。 これならハッチの開け閉めにも影響しないし、しっかり固定されていて良かったです! 取り付けたばかりなので、使用感についてはまだわかりませんが、ミラーに映し出される映像は前後ともにとてもきれいです。
    注文日:2019/04/05
    2019/02/18
    ヨッシー0373さん
    ミニバンユーザーには、特にオススメ!
    早速、取り付けました。 後方の視界が、3列目シートに邪魔されずに見えることが、これほど運転のサポートになっていることに感激!! ミラーに映るのは、いわゆるカメラ映像ですが、これが未来的でグッとです。 これからは、普通のミラーと電子ミラーで映される距離感の違いに慣れれば、とっても、運転支援として充分に活躍するものだと思います。 特に、3列シートのミニバンユーザーには、オススメです!
    注文日:2019/02/15
    2019/01/03
    RRR!SAAAさん
    良い!
    とても見やすくて、お値段も手頃で良いです。 対応も早くて助かりました。
    注文日:2018/12/19
    2020/02/03
    fmsato2412さん
    後方カメラとモニターがお気に入り
    軽トラに装着しました。いつも載せている荷物のため、バックミラーの視界が半分ぐらい常にありませんでした。たくさん荷物を載せることも多く、その際には何も見えなくなっていました。ところが、このドラレコをつけたら、バックカメラのモニターがバックミラーに装着するので、あたかも常に全視界のバックミラーが見えている状態になった様になり、後方視界のストレスが軽減しました。 そして、昨今の凶悪あおり運転も横行しているので、レコード的にも予防策として必需品かと感じています。 お値段的も2万円位で導入し易いお値段かと。 以上の点で、導入する理由になったのと、それを裏切らなかったことで、5つ星です。 ただ、立ち上がり失敗の頻度が、ままあるなーという印象があり、電源オン・オフで乗り切っていますが、改善して頂けると有難いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/01
    2019/10/18
    楽園の扉さん
    思っていたより良い
    ワンボックスに付ける為に10mのオプションカメラケーブルと一緒に購入。 到着後速攻で取り付け。2時間かからず取り付け終了。 自分の車のリバース信号線の位置が分かっており、カメラケーブルのバック連動線の長さが足りないことは予想済みだったので、事前に延長ケーブル等を用意しておいたので良かったが、あと2mくらい長かったら完璧なのに、、、と思う。(カメラケーブル自体が10mなんだから、バック連動線も遠いって考えつきそうだけど) 機能面では全く不満はない。 10年はバックカメラも使ってなかったので、画質の向上に驚いた。フルHDって知ってて買ったけど、実際きれいに映ると感動するw 良い買い物をしたと思った。
    注文日:2019/10/16
    2019/06/24
    大変満足しております。
    初のドライブレコーダーでしたが、この商品を購入して本当に良かったです。やっぱりミラー型にして正解でした。ちょっとカメラが出っ張るくらいなので、まったく邪魔になりません。軽自動車に取り付けましたが、取り付けも簡単でした。リアカメラは車内に設置しましたが、濃いスモークを貼っているにも関わらず、よく映ります。夜間はまだ試してないので分かりませんが・・・余計な物が映らないデジタルインナーミラーって、慣れると見やすくて良いですね。機能、操作性、画質についても私には申し分ないものでした。スマホを操作しているような感覚で、タッチパネルの反応も良くて快適です。誤作動のようなものも今のところ無いです。他のドラレコは分かりませんが、静止画も取れるんですね~びっくりです。まあでも、走行中にボタンは押しずらいですけど(笑)あと、欲を言えば、microSDの挿入口が右側の方にあれば良いなぁ~っと思いました。上だとミラーを傾けないと、ちょっと取り出しずらいですね。個人的要望としては、ファイル名がただの連番なので、見たい動画を探すのが面倒です。あれが、日時にでもなっていれば最高なんですが・・・最初は某国産メーカーの売れ筋商品を買おうとしていたのですが、この商品にして本当に良かったです。これから気温も上がりますし、耐久性も大丈夫であれば、間違いなく良い商品だと思います。
    注文日:2019/06/15
    2019/04/30
    じーふぉーすさん
    商品は注文後すぐに届きました。商品も販売ページに書かれている説明の通りの性能です(他メーカーでもう少し価格の高い類似有名商品がありますが、内容は同等だと思いました)。高性能リアカメラといううたい文句ですが、画質はスペックの通りで少し物足りない感じです。また、リアカメラバック時切替のためのバック信号をとるための配線(赤線)が、バックライト配線から分岐接続する様に考慮されているため、配線が短いです。最近の車は、ナビ取り付け部にバック信号配線が来ているので、バックライト配線を傷つけたくなかったのでそこからとりましたが、配線を延長する必要がありました。あと、おまけの録画中ステッカー(実際にはステッカーではなく吸盤ぶら下げですが)が正直サイズが大きすぎて恥ずかしくて使えません(初心者や高齢者が使用するマークぐらいのサイズがあります)、もっとチープなステッカーの方が逆にありがたいです。購入する方の参考になる様マイナス点を書きましたが、それでも価格を考えると十分満足のいく商品です!
    注文日:2019/04/25
    2019/04/13
    買ってよかった!
    Amazonで購入したa社のx1がリアカメラ初期不良で返品し 同等の機種をクロスロードさんで購入しました。 値段も安く同等の付属品内容プラスSDカード、さらにリアカメラステーも付属されています。 ステーを利用しリアウインドウに綺麗に取り付けできました。 ミラー型ドライブレコーダーの動作も問題なく ミラーに映されたリアカメラ映像も文句なしです 全長4600mmのハッチバック車に取り付けました。 リアカメラ配線はルーフ側を通しました バックドア蛇腹に配線を通してノーマル線でギリでした。これ以上の車格になるとノーマル線では厳しいと思います。 一番気になる電波干渉ですが ナビテレビはワンセグになる事なく綺麗に映っています。あと、GPSレーダー探知機もいつも通りに測位してくれます。
    自分用
    注文日:2019/04/11
    2020/09/18
    ネクネクネクタイさん
    買いです
    鏡の時は、荷物や人が乗っていると後ろが見にくかったですが、映りがよく後方の確認がめちゃクチャしやすくなりました。信号待ちの後ろの人の顔も見れます。鼻くそほじってたら恥ずかしいですよ。見えてます。 ドラレコなのでもしもの時も安心です。 配線をするのが結構面倒でしたが、やれないレベルではありませんでした。
    注文日:2019/02/21
    2020/05/07
    Joeの教え子さん
    そろそろドラレコを付けたいと思い、ミラー式で右カメラを探していたら 良さそうな物を発見。 フロントカメラも綺麗に撮影できていて、 リアカメラもスモークフィルム貼ってますが綺麗にうつります。 ミラーをリアカメラの映像で確認出来るので、後部座席に人が乗っても 目が合う心配が無く、良いです。 あとは耐久性がどれくらい持つかですね。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/27
    kanakizさん
    メーカー装備にして欲しい
    大変、便利です。 画像も綺麗で日本仕様の為に日本車に適応してます。 ただ、広角レンズの為に少し遠くな見えるので注意してください
    注文日:2019/10/17
    2020/03/26
    パラグライダーマンさん
    久々に大満足商品。進化した機能に驚きまし
    取付は器用な同僚に頼んで2時間半近くかかりました。バックカメラへの配線が手間取りましたが、他はスムーズにいきました。フロント、リアカメラ共にミラーの画面を指でスライドするだけで上下の角度が変えられるのに感動。また、ギアをバックに入れると、通常走行時のバック映像と違い、前回の駐車時に設定したカメラ角度で下のほうを映し出してくれる機能には大満足。画質も申し分なく、久々に万足の行く商品に出会いました。周りの友人にも勧めたいと思います。
    注文日:2020/03/15
    2019/11/08
    れぃ5113さん
    対応が神でした
    画像綺麗です^^悪い所が見当たらないです こうちが買ったのは車内取り付け専用頼みました でも車種がオープンカーやったんでバックカメラが車内取り付け出来なくて 女なんで車に詳しくなくて車内用頼んでしまって でも電話して車外取り付けに変えてと電話したら とても丁寧に迅速に対応して頂きました^^感謝しかありません ありがとうございました
    注文日:2019/11/03
    2019/09/12
    mi-3003さん
    とてもいい感じです。
    早速つけました。いい商品だと思います。画像の方もとても綺麗です。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/06
    ミラー型にしてよかった
    自分で取り付けしようと、いろいろ探しましたが、シガーライター利用でいけると言うので、こちらに決めました。思ったより取り付けも簡単に出来、画像も綺麗で、夜間もミラーより良く写るので、良かったかなと、感じます。ただ、広角レンズなので、実際より小さくは写りこみますが、慣れれば大丈夫です。パソコンで確認したところ、問題なく前後の様子が録画されてて、GPSの機能もあるので、どこを走行したのかもわかり、十分だと思います。こちらにして良かったです。
    注文日:2019/08/30
    2019/06/23
    じいじ0106さん
    4月上旬に購入して、やっと取り付けました。 4チューナーのTV画面にノイズが出ない、非常に綺麗です。 以前に安いDRを購入して取り付けたところ、ノイズがひどく使い物にならなかった。 この商品は前後カメラとも、画質に満足しています。 リアカメラの+線ですが、バック時に必要ない場合、ACCに配線してよろしいですか? あるいは、配線しないほうがよろしいでしょうか?
    注文日:2019/04/01
    2019/06/05
    前後とも綺麗な画質で、スマートルームミラーの様に使用できて満足です。
    注文日:2019/05/31
    2019/05/12
    toku910tbさん
    画像がとても綺麗
    解像度が高く画像がとても綺麗です。 ただ車の足が固いのもあって、感度を落としても結構な回数録画ロックが掛かるので 保存量は気にしないといけないかも。 白線をまたぐ場面もキッチリ警報も作動します。 まだ夜間の走行をしてないので、そちらの画像も確かめてみたいと思います。
    注文日:2019/04/28
    2019/05/04
    じんじん4097さん
    素早い対応で商品届きました。 商品の性能も前後カメラともに映りはよく満足です。 取り付けは自分でやってみましたが、配線がところどころ目立つのと、バックライト連動が難しく諦めました。素人は無理しないほうが良いですね。 取り付けはカーディーラーだけでなく、地元の整備工場等でもやってくれます。取り付けに詳しくない方は、グーピットとかも調べると良いですよ。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/09
    hampapa28さん
    取り付け簡単!!
    今回フロントガラスに取り付けてあるドラレコも車検を機に 取り外しになるので、取り付け場所に影響しないミラー型を探してました。 手頃な価格でミラー全体がモニターになっているので思った以上に見やすく フロント・リアカメラが高画質で鮮明、そして映像の綺麗さにも驚きました 大変満足してます。
    注文日:2019/04/03
    2019/04/04
    toku910tbさん
    質感が最高
    取付はまだですが、スイッチ入れてデモを見ただけで画像の綺麗さにビックリしました。 タッチパネルの動きも良く取り付けが楽しみです。 また取り付け後のテスト走行等の後にレビューしたいと思います。
    注文日:2019/03/30
    2020/12/14
    irishowさん
    後方確認がしやすくなりました
    以前使っていたドラレコより画質が良く、リアカメラも付いている点に満足しています。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/07
    kazu961024さん
    初めてのミラー型でしたが使いやすく、取り付けも簡単で、画像も思ってた以上に綺麗でした。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/05
    ビンミミさん
    取り付けも簡単で、画像も思ってた以上に綺麗でした。以前付けていた吸盤式のものは何度も落ちてイライラしていたのでミラータイプは良かったです。
    注文日:2020/07/30