5 2022-07-30

すぐに届きました。
取り付けも簡単でよかったです。

• irishowさん
  • irishowさん

5 2020-12-14

後方確認がしやすくなりました
以前使っていたドラレコより画質が良く、リアカメラも付いている点に満足しています。

5 2020-09-18

買いです
鏡の時は、荷物や人が乗っていると後ろが見にくかったですが、映りがよく後方の確認がめちゃクチャしやすくなりました。信号待ちの後ろの人の顔も見れます。鼻くそほじってたら恥ずかしいですよ。見えてます。
ドラレコなのでもしもの時も安心です。
配線をするのが結構面倒でしたが、やれないレベルではありませんでした。

• kazu961024さん
  • kazu961024さん

5 2020-08-07

初めてのミラー型でしたが使いやすく、取り付けも簡単で、画像も思ってた以上に綺麗でした。

5 2020-08-05

取り付けも簡単で、画像も思ってた以上に綺麗でした。以前付けていた吸盤式のものは何度も落ちてイライラしていたのでミラータイプは良かったです。

5 2020-07-23

大変良い買い物でした。
画像も問題無く綺麗に映ってます。ハイエース200系3型標準ボディーに装着しましたが、やはり10メートルの配線オプションにしておいて良かったと思います。

5 2020-07-09

迅速な対応有り難う御座いました。
予想以上に早く届き喜んでおります。
商品の性能も満足以上のレベルで、もう一台の車にも装着しようか検討しております。
良い商品の提供、有り難う御座いました。

5 2020-05-07

そろそろドラレコを付けたいと思い、ミラー式で右カメラを探していたら
良さそうな物を発見。
フロントカメラも綺麗に撮影できていて、
リアカメラもスモークフィルム貼ってますが綺麗にうつります。
ミラーをリアカメラの映像で確認出来るので、後部座席に人が乗っても
目が合う心配が無く、良いです。
あとは耐久性がどれくらい持つかですね。

5 2020-04-30

約3時間程で取付できました。画像はクリアで問題なしです。

• kanakizさん
  • kanakizさん

5 2020-04-27

メーカー装備にして欲しい
大変、便利です。
画像も綺麗で日本仕様の為に日本車に適応してます。
ただ、広角レンズの為に少し遠くな見えるので注意してください

5 2020-03-26

久々に大満足商品。進化した機能に驚きまし
取付は器用な同僚に頼んで2時間半近くかかりました。バックカメラへの配線が手間取りましたが、他はスムーズにいきました。フロント、リアカメラ共にミラーの画面を指でスライドするだけで上下の角度が変えられるのに感動。また、ギアをバックに入れると、通常走行時のバック映像と違い、前回の駐車時に設定したカメラ角度で下のほうを映し出してくれる機能には大満足。画質も申し分なく、久々に万足の行く商品に出会いました。周りの友人にも勧めたいと思います。

5 2020-03-05

見やすくなりました
今までルームミラーは見にくく、使い勝手が良くなかったですが、こちらに変えて非常に良くなりました。
ただ、反射防止を貼らないと厳しい気がします。

5 2020-02-08

配達が思った以上に早くてよかったです!!

• fmsato2412さん
  • fmsato2412さん

5 2020-02-03

後方カメラとモニターがお気に入り
軽トラに装着しました。いつも載せている荷物のため、バックミラーの視界が半分ぐらい常にありませんでした。たくさん荷物を載せることも多く、その際には何も見えなくなっていました。ところが、このドラレコをつけたら、バックカメラのモニターがバックミラーに装着するので、あたかも常に全視界のバックミラーが見えている状態になった様になり、後方視界のストレスが軽減しました。
そして、昨今の凶悪あおり運転も横行しているので、レコード的にも予防策として必需品かと感じています。
お値段的も2万円位で導入し易いお値段かと。
以上の点で、導入する理由になったのと、それを裏切らなかったことで、5つ星です。
ただ、立ち上がり失敗の頻度が、ままあるなーという印象があり、電源オン・オフで乗り切っていますが、改善して頂けると有難いです。

• So-Maさん
  • So-Maさん

5 2020-01-12

初ドライブレコーダー
嫁の車と嫁の両親の車用に購入、今更ですが、初めてドラレコを取り付けました。
とても良い商品でした!映像もキレイでした!
嫁の車は配線長さが足りなかったので、リアカメラはまだ付けれてません、10m仕様の配線を注文したので、また後日付ける予定です。
とても良い商品でした!