【日本専用モデル!右側カメラ仕様】ドライ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • 画質きれい 設置簡単
  • ドライブレコーダーを自分の車に搭載するのは初めてなので設置に苦労するのではと心配だったが、WebサイトのDIY情報で予習して内張りにケーブルを隠すように通すなど問題なくできた。慎重に作業したので時間はかかったが、思い通りに設置できた。ハッチバックのナンバープレートわきに後カメラをテープで直付けしたので、とても綺麗に見えて満足です。同じようなドライブレコーダーから口コミで比較して選んだ ・・・(続きを読む
  • シーシーマロさん
  • 3 2019-07-19
  • AUTO-VOX X1 のOEMだと思います。リアカメラの配線コードが5mで良ければこちらの商品のほうが安いですが、10mコードが必要なら価格は似たり寄ったりになります。設置ですが、自分で取り付けるならワンボックスカー以外にはいろいろお勧めしません。画像に関しては、同乗者が見ていると酔いそうと言っているようにカーブでは私が見ても日産純正品に比べるとフレーム性能は劣ります。視野はかなり広いので死角の見落としはなくなりますが、実際よりかなり遠くに見え ・・・(続きを読む
  • VFR-RC46さん

5 2019-10-22

衝突被害軽減ブレーキ付き車もバッチリ
日産エクストレイルに設置するため、ミラー型ドライブレコーダを探していましたが、ほとんどの製品は左側にカメラが設置されています。ルームミラーの左側には衝突被害軽減ブレーキのカメラがあり、左側にカメラがある製品だと、撮影画像にそれが映ってしまいます。いい製品がないか探していたところ、この製品に出会い、製造元を調べたところドリームメーカーという日本の会社でしたので、安心して購入することができました。
購入後、さっそく設置したところ、カメラとケーブルの接触不良があり、ドリームメーカーさんに連絡をとったところ、保証対応も迅速でした。
製品については、画面もきれいですし、地デジにも影響はありませんでした。スペアのゴムも付属しており、満足しています。

4 2019-10-15

ほぼ期待通り
取り付けは簡単でした。
自分は電源線をAピラーの内張りの中を経由、運転席側にあるヒューズボックスへ。GPS線は助手席側のAピラー内経由でダッシュボードの上へ。リヤカメラ線は天井内張りを通して車内設置で一時間もかかりませんでした。
配線はいずれも1m以上余ったので束ねてタイラップで固定。中型SUVなら延長線は必要無いですね。
電源線はシガーソケットとじか取りを選択できれば有りがたかったです。裏配線の時にソケットは障害物なので…
夜間のリヤカメラ映像は暗い所ではさすがにノイズが多くなりますが、街灯の明かり程度でもあればなんとかナンバー認識出来ます。
後付けのミラーでも有りがちなのですが、ミラーが重くなる分共振周波数が低くなってアイドル時にブルブルしてしまうのが残念です。

4 2019-10-12

衝突防止にもばっちり
衝突防止センサーのため、amazonで買ったドライブレコーダーを返品。一万円高いのですが、こちらを購入。
ばっちりおさまりました。画質も良好。
説明書も詳細日本語。中華製の訳わからないペラペラ説明書と比較になりません。
付属品の反射防止フィルムがサイズに合わないからカットが必要。−星一つ
使用していての不明店
1 走行モードにすると、すぐに画面が消えてしまい時刻とレーンのみ表示されます。なぜですか?
2 撮影画像と時刻 日付 が同時に画面がにはでません。撮影画像のみになります。どうすれば良いですか。

5 2020-05-07

そろそろドラレコを付けたいと思い、ミラー式で右カメラを探していたら
良さそうな物を発見。
フロントカメラも綺麗に撮影できていて、
リアカメラもスモークフィルム貼ってますが綺麗にうつります。
ミラーをリアカメラの映像で確認出来るので、後部座席に人が乗っても
目が合う心配が無く、良いです。
あとは耐久性がどれくらい持つかですね。

4 2020-03-29

軽トラックのバックカメラ利用に
軽トラのホロ車に装着しました。
ルームミラーは後方確認をする事も出来ないので、バックカメラのモニター用と一緒にドラレコも欲しいと思い購入しました、画質もとても綺麗で後方も見やすくなりました。
外付け用バックカメラは後方のナンバープレート上に取り付けました、同梱のビスは小さすぎて使用出来なかったのでとりあえず同梱の両面テープで取り付けました。
カメラコードもルームミラーからナンバー上まで長さもあり、少しだけ余りました。
商品にとても満足しています、後は両面テープが長く持ってくれればありがたいです。

• fmsato2412さん
  • fmsato2412さん

5 2020-02-03

後方カメラとモニターがお気に入り
軽トラに装着しました。いつも載せている荷物のため、バックミラーの視界が半分ぐらい常にありませんでした。たくさん荷物を載せることも多く、その際には何も見えなくなっていました。ところが、このドラレコをつけたら、バックカメラのモニターがバックミラーに装着するので、あたかも常に全視界のバックミラーが見えている状態になった様になり、後方視界のストレスが軽減しました。
そして、昨今の凶悪あおり運転も横行しているので、レコード的にも予防策として必需品かと感じています。
お値段的も2万円位で導入し易いお値段かと。
以上の点で、導入する理由になったのと、それを裏切らなかったことで、5つ星です。
ただ、立ち上がり失敗の頻度が、ままあるなーという印象があり、電源オン・オフで乗り切っていますが、改善して頂けると有難いです。

5 2019-10-18

思っていたより良い
ワンボックスに付ける為に10mのオプションカメラケーブルと一緒に購入。
到着後速攻で取り付け。2時間かからず取り付け終了。
自分の車のリバース信号線の位置が分かっており、カメラケーブルのバック連動線の長さが足りないことは予想済みだったので、事前に延長ケーブル等を用意しておいたので良かったが、あと2mくらい長かったら完璧なのに、、、と思う。(カメラケーブル自体が10mなんだから、バック連動線も遠いって考えつきそうだけど)
機能面では全く不満はない。
10年はバックカメラも使ってなかったので、画質の向上に驚いた。フルHDって知ってて買ったけど、実際きれいに映ると感動するw
良い買い物をしたと思った。

4 2019-10-09

増税後にあえて購入してみました
色々な機能や評価をみて、駆け込み購入と思っていましたが、決心がつかず、キャッシュレス還元をあえて狙ってみました。
増税前より、お得に買えたと思います。
取付は知り合いの修理工場の人にお願いしましたが、綺麗に付けていただいたので時間は割とかかったと言ってました。
操作性はタブレットのようにミラーにタッチして簡単に出来ます。
夜の画像もブレーキを踏めば色もはっきり分かります。ナンバーは普通に見えます。
まだ駐車録画機能は使えてないのですが、活躍しないに越したことはありません。
盲点は、車内での歌声や会話も録音されるので、気をつけないとと思いました(笑)
しばらく使ってまた気がついた事があれば、追記したいと思いますが、今のところ問題なくいい商品だと思います。

• Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

4 2019-07-27

非常の良い商品
ドライブレコーダーは付いてるのですがデジタルミラーを試してみたくて購入しました。
純正ミラーに被せて取り付けるのが嫌だったけど交換タイプは高い…でMDR-C003用の延長用取り付けブラケットを購入し加工して純正ミラーと交換してみました。セダンのためリアカメラは車外に取り付け。
満足点
1.映りが最高に綺麗です。リアカメラも少しの光でかなり明るく見えるし広角なので真横に近い車も見えるので車線変更等で死角が無くなる。
2.この機能と見た目と画質で安い。
不満点
1.仕方ないが映り込みが酷く昼間は全くカメラの映像が見えない。
2.リアカメラの配線は細いが接続部が太い為、そこを通せる穴をあけなくてはいけないので結局8mm程度の穴が必要。車外に取り付けた時にその穴の防水加工が大変。専用のグロメット等があったら嬉しい。
3.ミラーとして使う事を考慮して運転席側に向けて角度調整をしたら、フロントカメラの映りが左寄りになってしまう。
4.電源オン時は常に時計表示とGPS方角表示が表示されたままで消すことが出来ません。これがかなりウザい…せっかくデジタルミラーとしてリアカメラの映像を表示して使ってるのに台無し。←もし消す方法があるならゴメンなさい、私は消す操作がわかりませんでした。
正直不満点は映り込み以外は我慢できるレベルですしデジタルインナーミラータイプのドライブレコーダーに興味のある方は絶対に買いの商品。ただし自分で取り付けができない方で車外にカメラを設置する場合はかなり工賃を取られる可能性があるので注意を。これから熱くなる季節ですので耐久性に期待します!
※写り込み対策でPC用のフィルムを買って、フロント右寄りも映せるように今まで付けていたドライブレコーダーを補助として付けてます。
注文番号:227653-20190725-00139819

4 2020-04-16

取り付けました。
あとは耐久性を試したいと思います。

5 2020-03-26

久々に大満足商品。進化した機能に驚きまし
取付は器用な同僚に頼んで2時間半近くかかりました。バックカメラへの配線が手間取りましたが、他はスムーズにいきました。フロント、リアカメラ共にミラーの画面を指でスライドするだけで上下の角度が変えられるのに感動。また、ギアをバックに入れると、通常走行時のバック映像と違い、前回の駐車時に設定したカメラ角度で下のほうを映し出してくれる機能には大満足。画質も申し分なく、久々に万足の行く商品に出会いました。周りの友人にも勧めたいと思います。

4 2020-01-22

優れものでコスパもグッド
リヤカメラのアングルがミラー本体のタッチパネルで調整できるのはナイス!
光源の殆ど無い夜間は画素が粗く見えますが、少しでも光源が有るとカラーでクッキリ映ります。
強いて希望を言えば、前方の撮影状態は切り替えた数十秒だけしか見られないけど、夜間や雨天の視界を
確認するナイトビューの様な使い方が出来る様に、前方への切り替えも継続して表示欲しい
ユーチューブで他社の同様品で把握したのですが、時計表示はタッチする事で非表示に出来るのはアピールして欲しいです。

4 2019-12-29

思っていたより画質がキレイ。
バックカメラは車内に付けたが、粘着が弱く落ちてきた。自分なりに落ちないように工夫が必要。
値段から考えたら良品かと。

5 2019-11-26

日本仕様
カメラ(フロント)の位置が日本仕様であり死角のカバーが見込めそうです

• kyo-keiさん
  • kyo-keiさん

5 2019-11-16

ドライブレコーダー
本日、取付しました。画像はキレイで機能もいいです。あとは耐久性がどこまであるか?フロントのカメラの角度調整が出来たらもっと良かった思います。また利用したい思います。