5 2019-12-29

発送が早かったので助かりました!
商品は必要だったバックモニターに、いつかつけようと思っていたドライブレコーダーがついて、ミラーに取り付けられ、欲しい要素が全部あります。リアカメラの角度が変えられるので、ギリギリまでバックできます!画像もキレイだし大満足です。

• nakaimaruさん
  • nakaimaruさん

5 2019-12-18

迅速な対応
迅速な対応でとても満足してます。
商品も綺麗に梱包されていました。
商品の取り付けはまだですが、
とても楽しいです。

• tacakamiさん
  • tacakamiさん

5 2019-12-08

簡単に取り付け
右側カメラにひかれて買いました!
発送も早く取り付けも簡単でした!

5 2019-11-27

Goodです。
今回エスティマに取り付け。
当初車内が見えない違和感はあるものの、発車時の後方確認にはとてもしやすいです。
反射、サイズ、モニター等特に気になることはありません。

5 2019-11-26

日本仕様
カメラ(フロント)の位置が日本仕様であり死角のカバーが見込めそうです

• kyo-keiさん
  • kyo-keiさん

5 2019-11-16

ドライブレコーダー
本日、取付しました。画像はキレイで機能もいいです。あとは耐久性がどこまであるか?フロントのカメラの角度調整が出来たらもっと良かった思います。また利用したい思います。

• dr.k5014さん
  • dr.k5014さん

5 2019-11-14

無題
迅速な対応ありがとうございます😊
さっそく、取り付けたいと思います!

5 2019-11-08

対応が神でした
画像綺麗です^^悪い所が見当たらないです こうちが買ったのは車内取り付け専用頼みました でも車種がオープンカーやったんでバックカメラが車内取り付け出来なくて 女なんで車に詳しくなくて車内用頼んでしまって でも電話して車外取り付けに変えてと電話したら とても丁寧に迅速に対応して頂きました^^感謝しかありません ありがとうございました

5 2019-11-03

とても満足です^_^
画質、取り付けやすさ、設定メニューの充実度、すべてに満足です。
今のところ、悪い点が見つかりません。

5 2019-10-22

衝突被害軽減ブレーキ付き車もバッチリ
日産エクストレイルに設置するため、ミラー型ドライブレコーダを探していましたが、ほとんどの製品は左側にカメラが設置されています。ルームミラーの左側には衝突被害軽減ブレーキのカメラがあり、左側にカメラがある製品だと、撮影画像にそれが映ってしまいます。いい製品がないか探していたところ、この製品に出会い、製造元を調べたところドリームメーカーという日本の会社でしたので、安心して購入することができました。
購入後、さっそく設置したところ、カメラとケーブルの接触不良があり、ドリームメーカーさんに連絡をとったところ、保証対応も迅速でした。
製品については、画面もきれいですし、地デジにも影響はありませんでした。スペアのゴムも付属しており、満足しています。

5 2019-10-18

思っていたより良い
ワンボックスに付ける為に10mのオプションカメラケーブルと一緒に購入。
到着後速攻で取り付け。2時間かからず取り付け終了。
自分の車のリバース信号線の位置が分かっており、カメラケーブルのバック連動線の長さが足りないことは予想済みだったので、事前に延長ケーブル等を用意しておいたので良かったが、あと2mくらい長かったら完璧なのに、、、と思う。(カメラケーブル自体が10mなんだから、バック連動線も遠いって考えつきそうだけど)
機能面では全く不満はない。
10年はバックカメラも使ってなかったので、画質の向上に驚いた。フルHDって知ってて買ったけど、実際きれいに映ると感動するw
良い買い物をしたと思った。

• Hiyayakkoさん
  • Hiyayakkoさん

5 2019-10-13

取り付けましたよ
取り付けは簡単で問題なくできました。画質、操作性、価格ともに、非常にバランスの良い商品だと思います。特に使いづらさを感じるところは無いです。駐車監視までついているのはありがたかったです。これから長く使っていけるといいですね。あと、商品配送到着はすごくはやかったです。

• S660改さん
  • S660改さん

5 2019-10-13

後方視界が広がりました。
前のドラレコが壊れたのでルームミラータイプに交換しました。
s660なのでルームミラーだと真ん中辺りしか見えなかった後方視界が劇的に広がりました。
前も後ろも画像はキレイだと思います。

5 2019-09-22

思った以上に良い
リアはナンバープレートの上に設置し配線を中に引き込みドアの上を通してフロントに持っていき設置。
GPSもついており感度も悪くは無いと思います。
配線を引き込む道具やピンを外す道具が無い方、ケーブル類の取り回しをした事が無い方は難しいかもしれません。

5 2019-09-16

リピート購入です。
私が使っているのを見た友人に頼まれて購入しました。デザイン、機能、画質共に大変気に入ったようです。発送もとても早かったので喜んでいました。