4.39 (1,754件)

4 2014-01-03

車でも家でも
子供が車内で飽きた時にインダッシュカーナビでDVDを見せていたのですが、椅子から立ったり、運転席と助手席の間から乗り出してきたりと危険でした。
他の方のレビューを見ると結構良さそうだったので購入してみました。
結果、大人しく椅子に座ってくれるようになったのでかなり満足です。
専用の車載キットもしっかりとしていて、モニターの取り付け、取り外しも簡単です。
音声もFMトランスミッターでカーステレオから聞けるので、優秀です。
他の商品のように、専用バッグに入れて・・・と言う事もないのでディスクの交換も簡単で使いやすいですね。
解像度が少しばかり高いので、車で使わない時は地デジチューナーと接続して寝室用のテレビに使っています。
サイズと、見る角度によって少し見にくいと言う問題をのぞけばかなり優秀です。
ただ、室内で利用時にディスク交換をしようとするとモニターの重みで本体が倒れるので注意が必要です。
個人的には車外で使用する為のスタンドが付属していれば・・・と思いましたが贅沢な願いですね。
フリップダウンモニターでは視界の邪魔になると言う方にはかなりオススメだと思います。

3 2013-12-21

車で移動時の子供用に
以前使っていたものが再生できなかったり途中で止まったり映像が飛んだりするようになったので買い替えでこちらを選びました。車内で子供に見せる用なので車のヘッドレストに簡単にしっかり固定できて前面に操作ボタンがあるという点が気に入ってこの商品に決めました。早速取り付けて再生してみましたが取り付けは超簡単。今まではホルダーに入れるタイプでホルダーがずれたりしていたのですが、こちらはピッタリと取り付けできて見た目スッキリでその点はとても良かったです。バッテリー機能がついていたらよかったなということで★-1にしましたが、それ以外の点はおおむね満足です。(移動時には使用していないので車内での耐久性はまだ不明)
2014/9/23追記
常に車内に設置した状態で使用して数ヶ月でまずシガーソケットケーブルが故障。
その数ヵ月後の7月頃から段々と読み込みの調子が悪くなり、頻繁に止まるようになり9月に完全にディスクを読み込まなくなりました。1年持ちませんでした。

4 2015-02-03

助手席争奪戦からの解放
他の購入者の方のコメントと同じような内容になりますが・・・
家族で遠方へドライブの際、子供たちがDVD見たさに助手席争奪戦を繰り返していました。また、運転中、DVDを流すと運転の集中力も欠けてしまい、ストレスの一つになっていました。そこで、この商品の購入です。
取り付けは、とても簡単。すぐに完了です。
液晶も悪くありません。上下の角度調整も悪くないです。ただ、左右の首ふりが
できないので、今後は、この首ふりができるようになってほしいです。
スピーカーは、モニターの背面にあるので、後部座席に聞こえにくくなると
思い、下記の商品を組み合わせて使って、子供たちからの苦情もありません。
Bluetoothトランスミッター(LBT-AT100C2)+ポータブルスピーカーJBL Charge2
結論、買ってよかったぁ。子供たちの喧嘩から解放されてスッキリしました。

4 2014-03-15

満足しています
車内で退屈してぐずる二歳の娘のために。
他のレビューを参考にして、良い点もイマイチな点も踏まえた上で購入しました。
良い点は固定がしっかりしていて走行中にずれにくい、7インチと悩んだけどやっぱり9インチで見やすい、開け方に若干コツはいるけどディスク交換が簡単。
イマイチな点は本体の操作ボタンの感度が悪い(リモコンで解決)、リモコンのボタンが小さく全部同じ大きさな上にムダに多い(いちいち手元を確認しながらの操作が必須)、スピーカーが画面裏なので前列がうるさい割に後列は聞き取りにくいかな?
納得して購入したので良いです。

5 2013-08-28

買って良かった!
画像が綺麗!!DVDの読み込みも早いしこのクオリティでこのお値段は安い!!DVDをセットするのもラクです。おかげ様で子供がロングドライブでも静かに乗っていてくれるようになりました。とても助かりました。

• mammal16さん
  • mammal16さん

4 2014-02-19

フリップダウンモニターで移動時に見せていた子ども2人のDVD趣味がバラバラになってきたので対策を考えていました。普通のDVDプレーヤーだとDVDの入れ替えが面倒。ヘッドレスト内蔵型だと車検時に面倒。こちらのDVDプレーヤーがレビューも良く、探した中では一番でした。
取り付けは本当に簡単で、5分もかかりませんでした。本体のセットもぐらつかず、とても楽で便利です。画期的で本当に感心しました。
スピーカーの位置が運転席に影響するということを事前にレビューで見ていましたので、ネックピロー型のスピーカーで対応しました。IRのヘッドホンも魅力的ですが、子どもの聴力に影響があると悪いので、今のところこれで我慢します。スピーカーの位置が悪いのと、メニュー表示が英語でわかりにくいのがマイナスですが、DVDの読み込みも画質もよく、取り外せる利便性や電源スイッチが運転席で操作できることでも本当に満足の商品です。
予算は上がりますが、近い将来もう1台購入して同じ映像を映したり、別々のDVDを見せて運転席では曲を聴くようにしていけたらと思います。
到着も早く、おまけのモニターカバーもぴったりで良かったです。

• aone0309さん
  • aone0309さん

1 2023-02-24

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:1
壊れた
一年持たずディスク無し、と表記が出てしまい読みこみできなくなりました。
残念。

• kentagogatuさん
  • kentagogatuさん

1 2020-07-28

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:1
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:1
購入して半年で画面が映らなくなりました。安いからしょうがないけど、ちゃんとした物を買えば良かったです。

• una4061さん
  • una4061さん

1 2014-01-10

物自体はいいのですが…
AVOUTが白黒で出力されるので 初期不良かなと思い電話して見ました。対応は丁寧でしたが内容に疑問が…仕様とか相性と言われたのですが…ナビだけでなくテレビにも繋いでも同じ症状… 出力できますとの売り文句なので 疑問に思います。とりあえず お店に送って対応はしてもらいますが…これが仕様的な感じで改善されなければ残念な商品です まだ結果がわからないので星1評価にします

3 2022-07-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 画質・音質:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:2
HDMIのモニターが欲しくて購入しました!
HDMIのケーブルを探していた際にモニターの仕様について確認したくて問い合わせしましたが、あまり詳しくないのか解決せず、ケーブルのショップの方が色々詳しく教えてくれました。
取り扱っている商品の事なので把握していて欲しかったです。
他でもっと安いものがたくさんあったので他のにすれば良かったかもと思ってしまいました。

• めー0610さん
  • めー0610さん

4 2019-06-06

• 使いやすさ:4
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:4
3年使っています
当時2歳だった息子がチャイルドシート嫌いでよく泣いていた為購入しました。購入から3年経ちましたが、壊れず使えています。スピーカーが本体の背面についており、前の席に座っているとうるさいので、ダ〇ソーのUSB給電式の300円のスピーカーを、本体のUSB端子に差してつけています。本体の音量調節が微妙なので、スピーカーを付けると細かい音量調節ができ、その点でもオススメです。1番暗い設定にしても画面照度が明るすぎて、夜の移動で子供に見せると眩しくて寝ません。ナイトモード的なものがあるといいのになぁと思います。画面下のタッチボタンの背景が青く光るようになっていますが、夜は何のボタンなのか見えないので少し不便です。DVDの交換が蓋を開けてのアナログな(?)交換なので、車のエンジンがかかっていなくてもディスクを取り出せるのが便利です。色々書きましたが、DVDを再生することに関しては問題なく、息子も静かに乗ってくれるようになったので概ね満足しています。夜使用時の画面が明るすぎるのだけどうにか出来たらもっと満足です。

5 2018-03-31

良いです
付け方かんたん
音は少しこもってる感じですが
家でも車でも使えるのがいいですね
値段も手頃でとてもよいです☆☆☆

3 2016-02-14

コスパよし
充分な画面の大きさで、付けたままディスクの出し入れができるし機能的。
ただ、運転席ヘッドレストに付けた場合、画面裏にあるスピーカーが運転手の方向を向く為、小さな音量でも結構賑やか。裏になにか細工して、音の方向を変えたい。
使用していたら液晶に 黒い飛びが出てきた。少しずつ横方向へ拡大してる気もする。。安かろう、なのか…?

2 2015-07-05

1年3ヶ月でDVDを読み取らなくなりました。
2014/3/24に購入して、後部座席用のDVDプレーヤーとして取り付けました。リモコンは後部座席のこどもに渡して遊ばせ、そろそろ終わらせたいと思った時にはシガーソケットの電源をオフに、と使うことができたので便利でした。しかし先日DVDの読み取りができなくなり…。この値段ではこれぐらいの寿命なのでしょうか。もう少し頑張ってもらいたかったです。

1 2015-04-01

う~~~ん??
使って半年…読み込まなくなりました。
DVDは、傷がつくし勝手に2倍速になったり、電源が落ちたり半年で使えなくなるとは!!
修理に出そうか検討中です。
安かったし、期待はしていませんでしたが…画面はとても綺麗で子供も見やすいようです。
しかし購入してすぐにDVDの蓋が壊れてしまいDVDを変えるたびに蓋だけが外れてしまって、面倒です。
修理に出そうかなー。でもこんなにすぐに蓋が壊れるものなのかな?
リモコンや接続するのもスムーズでいいですが、蓋だけが不満です。あとは、何年使えるかなーと心配になるくらいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター