4.39 (1,754件)

2 2017-03-16

充電出来ない
前に持っていたプレーヤーは充電できて、どこでも見ることができたので、充電機能はあるものだと思っていたら、なかったです。車に取り付けたり、電源が使える所だけで使う分には問題ないですが、それ以外では使えないです。

2 2016-10-01

画面に4mmほどの線が横1直線
1年経ったら画面に4mmほどの線が横1直線に・・・。DVDが見にくい。

2 2016-06-20

耐久性に難あり
旧モデルが購入から1年程度で再生精度が悪くなって買い換えたのですが、このモデルも購入から1年程度でディスクの読み取りに失敗するケースが増えてきました。再生しようとしたディスクには傷がついてしまいました。使いやすさの満足度が高いだけに、壊れやすいのが非常に残念な点です。

2 2015-11-18

入院した子供のために購入させていただきました。が・・・ディスクエラーの表示で動作せず・・・。1週間遅く納品されたが、一番必要な時に使用できなかったので残念でした。
初期不良とのことですが、こんなものかな?と言い聞かせてます。

2 2015-09-25

初日にて
商品到着した次の日に車に設置しました、自宅で試したときはdvdを読み込んでくれましたが、車の中でdvdが読み込まくななりました、弱い作りになっているのかなと思います、今はsdカードとusbメモリーにmpegファイルをいれて使用しています。出来れば動画ファイルの対応をmp4対応にしていただければ、いいのになと思います

2 2015-08-26

通勤(通園)が片道50分かかるので、思い切って購入。主人に頼らずひとりで取り付け&設定できましたし、画像もキレイで、子どもも大人しくチャイルドシートに座ってくれるので、とても助かっています。約4ヶ月使ってみて、飛んだりしたのは4〜5回、音だけ出なくなったこと2〜3回、映らなくなったこと2回ありますが、電源を切ったり、エンジン切ったりするとまた復活してくれています。お手頃価格なので仕方ないかなぁというところですが、よい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
追記
購入して半年、映らなくなりました。。。だましだまし使っていたのですが、ついにディスクエラーに加え、入れていた「トイ・ストーリー」と「カーズ」のDVDに傷がついて、後半のある部分から先が再生できなくなりました。。。内部の白いテープ状のコードが飛び出ていたので、それが原因だと思いますが、、、何故???
ハードの故障だけでなく、ソフトまで傷をつけられてしまうとは悲しすぎます!!
お電話するも全然つながらず、ハードの保証をしてもらえるのか確認できず、さらにガッカリしています。。。

2 2015-08-07

SDカード、DVD-RWでのCPRMの再生問題無く出来ました、
しかし、セクションごとの頭出しなど操作し辛い仕様は残念です
ダッシュボードに固定できるオプションがあれば
より使いやすかったです
使用後一週間で、勝手に巻き戻ししてしまう現象発生しました
これから修理対応してもらいます

2 2015-07-05

1年3ヶ月でDVDを読み取らなくなりました。
2014/3/24に購入して、後部座席用のDVDプレーヤーとして取り付けました。リモコンは後部座席のこどもに渡して遊ばせ、そろそろ終わらせたいと思った時にはシガーソケットの電源をオフに、と使うことができたので便利でした。しかし先日DVDの読み取りができなくなり…。この値段ではこれぐらいの寿命なのでしょうか。もう少し頑張ってもらいたかったです。

2 2015-06-08

とてもいい製品でかなり気に入ってたのですが、購入して4ヶ月。読み込めなくなってしまいました。読み込み部分の部品が変形しDVDのディスクまで傷だらけに。その時に入れていたDVDまでもが全くダメになってしまいました。この程度の寿命というなら仕方ないが、もう少し頑張って欲しかったですね。

2 2015-04-18

画質は問題ないのですが、初期不良発生。数分で電源が入らなくなり使えなくなりました。メーカーに言ったら新しいアダプターをすぐに送ってもらえたので、安心しました。何か起きてもメーカー対応は親身になってもらえます。話し中でかかりにくいですが。

2 2015-04-11

3ヶ月で故障
購入後、3ヶ月でDVDが読み込まなくなり交換してもらいました。また3ヶ月で同様の症状で故障。
お店の方の対応はいいのですが…そんなにすぐ壊れては困りますね。

2 2015-04-10

以前使っていたものに比べるとリモコンの反応も良く、画面もキレイです。
DVDの出し入れも簡単だし、シガーゲーブルも十分な長さがあります。
ただ、購入して二か月で「エラーディスク」と表示され動かなくなりました。
遠出していた先でのことだったので、とても不便でした。
中国製だからでしょうか。
保証が一年あるので修理していただきましたが、またすぐ壊れそうな気もします。修理の際のお店の対応はよかったです。

2 2015-03-12

追々記
購入から6ヶ月で2度目の故障、運転中の振動で何度も止まってははじめに戻ってしまうようになり、再び修理に出しました。今度は一週間ほどかかりました。これを機に使用を止めようと思いましたが、
これがないと子供が立ち上がってしまうので使用しています。
ケチらずカーナビ連動のDVDにすれば良かったと少し後悔しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
購入から3ヶ月弱で故障、DVDを認識しなくなりました。
修理は念のためとっておいた箱で着払いで送り、3日で戻ってきました。
これがないと2歳の娘が車で座らないので3日間は本当に困りましたが、思いの外早かったです。代替品があるともっとよかったのてすが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
機械音痴の私でも簡単に取り付けられました!
本体でもリモコンでも操作できます。
1才のこどもがチャイルドシートをいやがるようになったので、なんとか大人しくしてもらおうと購入を決意!結果正解でした!3人子どもがいるので2つ買おうか悩みましたが、1つで反対側に座っていても観られるので大丈夫でした。
ただ、他の方が1年ともたなかったとおっしゃってたので、使ってみないとわかりませんが☆4つにしました。

2 2015-02-19

【追記】壊れました
他の方のレビュー通りで満足です!FMに飛ばすと音声がとてもきれいに聞こえます。でもいちいちFMに切り替えるのがめんどくさい。本体スピーカーは便利ですが、背面ではなく、前面に持ってきてほしかったです。
【以下追記】
買って5ヶ月普通に助手席ベッドレストに付けてただけなのに壊れました。時々ディスクエラーが出て読み込みせず。着払いで送付し修理してもらいました。修理対応は早かったですが、さすがお値打ちの中国製だと思いました。
保証期間である一年間の使い捨て商品と思った方がいいかもしれません。壊れる度に対応するのがめんどくさい人は値がはりますが有名メーカーのフリップダウンモニターをお勧めします。

2 2014-12-21

残念ながら購入から一年足らずで画面が映らなくなり、音声だけ聞こえる状態になってしまいました。保証期間内だったので、片道の送料のみの負担で修理してもらえましたが、その後3ヶ月位で今度はディスクを認識しづらくなり、やがて全く認識しなくなってしまいました。この時は保証期間外のため修理するのは諦めました。メーカーのHPを見ると、型番がDV090AAAに変わり、構造も改良されているようです。懲りずに今度はそちらを購入してみようと思いますが、これもすぐ壊れてしまうようなら次は無いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター