ポータブルDVDプレーヤー 9インチ 車載 「D...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,605件)
  • 4 2014-02-12
  • 我が家にはベスト商品
  • 二人の子供用に2台同時購入しました。結論から言うと、様々なタイプの後席用DVDモニターがある中で我が家にとってはベストな買い物をしたと思っています。当初は車内の配線をすっきりさせたくて、ヘッドレスト内蔵タイプでフロントナビTVとも接続して連動もさせることを考えていましたが、・配線にはかなり手間がかかる。・オリジナルの見た目と後頭部のサポート感が損なわれる。・ファミリーカーにはデカ過 ・・・(続きを読む
  • にくパパDIYさん
  • 3 2013-12-21
  • 車で移動時の子供用に
  • 以前使っていたものが再生できなかったり途中で止まったり映像が飛んだりするようになったので買い替えでこちらを選びました。車内で子供に見せる用なので車のヘッドレストに簡単にしっかり固定できて前面に操作ボタンがあるという点が気に入ってこの商品に決めました。早速取り付けて再生してみましたが取り付けは超簡単。今まではホルダーに入れるタイプでホルダーがずれたりしていたのですが、こちらはピッ ・・・(続きを読む
  • たねまき66さん

4 2018-09-17

病児保育の時用
まだ一歳2ヶ月の息子ですが、既に肺炎に二回もなっていて病児保育にお世話になることが多いです。
そのときの暇潰し用です。
焦って注文してしまったけどもっとじっくり我が家に合ったものを注文すれば良かったな。物は悪くないです。でもDVDの出演者が横にデブに見えます。
タッチパネルで充電式を選べば良かったな〜

• めー0610さん
  • めー0610さん

4 2019-06-06

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
3年使っています
当時2歳だった息子がチャイルドシート嫌いでよく泣いていた為購入しました。購入から3年経ちましたが、壊れず使えています。スピーカーが本体の背面についており、前の席に座っているとうるさいので、ダ〇ソーのUSB給電式の300円のスピーカーを、本体のUSB端子に差してつけています。本体の音量調節が微妙なので、スピーカーを付けると細かい音量調節ができ、その点でもオススメです。1番暗い設定にしても画面照度が明るすぎて、夜の移動で子供に見せると眩しくて寝ません。ナイトモード的なものがあるといいのになぁと思います。画面下のタッチボタンの背景が青く光るようになっていますが、夜は何のボタンなのか見えないので少し不便です。DVDの交換が蓋を開けてのアナログな(?)交換なので、車のエンジンがかかっていなくてもディスクを取り出せるのが便利です。色々書きましたが、DVDを再生することに関しては問題なく、息子も静かに乗ってくれるようになったので概ね満足しています。夜使用時の画面が明るすぎるのだけどうにか出来たらもっと満足です。

4 2019-05-17

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:4
3つ目でようやく良いものゲット
お出かけ時の子供用に購入。
以前、カバーが別売りタイプのものをネットにて購入。
画面がつかない不良品でした。
また、ディスク交換時にカバーから取り出さなければならないという点も引っかかっていました。だから値段も安かったのかな。
車のヘッドレストに装着してDVDをお探しで、予算範囲内であればこちらが絶対良いです!ディスク入れ替えに加え、ヘッドレストに装着するストッパー付きでとても快適に使っています。
ストッパーか折れていて不良品でしたが、スムーズに交換対応してもらい、お電話口も感じの良い方でした。

4 2019-03-29

• デザイン:4
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
1歳の子供に
車載用のdvdプレーヤーを探しており、レビュー高評価のこちらを購入。信号で止まるとぐずり出す子供のために探しておりました。大好きな番組のdvdを再生していると釘付けです(笑)
最初に取り付ける際にネジの部分のプラスチックが欠けてしまったため星四にしております。(使用には問題ないのですが)
このまま暑い夏の車内などでも壊れたりしないことを祈りながら大切に使いたいと思います!
追記
はじめてリモコン操作をしようと思い電池が入っているか確認するためリモコンを開けたら簡単にバラバラに分解してしまいました。もう少しリモコンの作りもしっかりしていればなーと思いました。。

4 2018-12-10

買ってよかったです!
後部座席から前のナビが見にくいようで、チャイルドシートから身を乗り出して見ている子供用に購入しました!まず発想の早さに驚きました!金曜の昼に注文し翌日の昼には届きました!取り付けも簡単で、映像も綺麗です(´ω`)DVDが終わるとリモコンで再生ボタンを押してももう一度再生されず…NO DISCと表示が出るので毎回ディスクを入れ直しており、運転しながらだとできないのでそこは不便です。スピーカーも本体の裏側についているので助手席に座るとちょうど耳元にスピーカーがきます。笑
しかし、子供は画面が見やすくなり、きちんとした姿勢で座ってくれるので安全面を考えると買ってよかったなとおもいます!

5 2018-12-05

活躍しています
3歳と2歳の娘がナビモニターだと見にくそうにしていたので購入しました
スッキリしているデザイン、手頃な値段、操作が簡単ということで色々比較し、こちらに決めました。本当はフロントスピーカー希望てしたがそこは妥協。
使い初めて一週間のレポです。
使い勝手はいいです。子どもも喜んで真剣に見ています。スピーカーからの音が気にはなりますがそこはしょうがないと割りきっています。でも我慢できます。
車はスペーシアにのっていて、アイドリングストップで止まってしまうとあったので気になっていましたが、アイドリングストップしても止まらず再生できました!
助手席側につけていますが左右の角度調節ができず、場所によってはみにくかったので、自己責任ですが一つの穴だけで固定して左右に振れるようにしています。今のところグラつかずいい感じです。ディスクの出し入れもしやすいですし、運転席からのリモコン操作もできます。
ラジエーター電源のスイッチをonにしたままにしておけばエンジンをかけて勝手にスタートし、エンジンオフすれば勝手に切れるのでいちいちモニターの操作をしなくていいのでとても楽です。DVDが一通りおわり、タイトルにもどって子どもにもう一回見たい!と言われたときに運転席から操作できなくてほっといても、時間がたてば勝手にまた再生してくれたのもよかったです。
気になった点
再生途中でディスク交換しようと思っても本体に停止ボタンがないのでリモコンで停止してからディスク交換しています。今は慣れてしまったし、運転席から操作できるのでいいですが、ディスクが高速回転している時に背面をあけて交換すると壊れそうで怖いです。
別の車に取り付けようとするとき工具がいるのと、モニターをはずすのが結構力がいるところが少しも厄介です。
思い当たるのはこれくらいですが、気になる点も十分カバーできるくらい使えるので満足です。あとはすぐに壊れないことを祈るのみです。

4 2018-09-17

一歳の息子に
今回購入したきっかけは、子供へ大量のDVDがおさがりで回ってきた為です。
いつも50インチのTVの前に行くので、目にも悪そうで気になっていました。こちらは9インチですが、充分なサイズでした。おかげさまで私もTVが見れるようになりました。
ワゴンRに取り付けましたが、チャイルドシートからだと足が少し届くので蹴飛ばされています。座席を前にずらしていますが、男性は少し狭くなり運転しづらいかもしれません。もぅ少し子供が大きくなれば理解し蹴らなくなると思うのでそれまでは、壊されないようにシートをずらしておきます。エンジンと連動しているので毎回点けたり消したりしなくていいのも大変気に入りました。

5 2019-05-15

届くまですごく早かった
朝方1時注文、その日のうちに発送。次の日には届きました。すごく早くてビックリ!迅速な対応ありがとうございました。
オート電源、レギューム機能に惹かれこちらを購入。まだ運転中試していませんが、ACアダプターも付いているので自宅で使ってみました。画像もキレイで音もまぁまぁ大きい。
アダプター別売りが多いので、付属は有難かったです。
また機会があれば利用したいショップです。
受注番号227653-20190513-00087831

5 2019-04-30

• 使いやすさ:5
  • 取付・設置:4
喜んでます
お出かけ嫌いの子供のために購入。設置も簡単で画質も良く子供も喜んでいます。長旅も一安心です。

• mai64cubicさん
  • mai64cubicさん

4 2019-04-21

• 画質・音質:4
むしろ画面が大きい
ヘッドレストへの取り付けは簡単だったとのことでした。
画質は十分です。音は軽くてやや不足な感じもありますが、子どもは気にしていないのでOKです。
フロントスピーカのものを選んだつもりが間違えていて、運転手はちょっとうるさいようです(笑)
画面はとても大きい印象です!
ヘッドレスト装着タイプは、チャイルドシートに乗っている子供の顔から50センチくらいしか離れない構造になってしまうので、むしろもう少し小さくてもよかったかもしれないですね。
カバーのプレゼントは嬉しいです。お待ちしています!

4 2019-04-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
子供が3歳すぎた頃から車酔いするようになった為購入してみました
集中しているのか気がそれて酔わずに途中で寝たりして長距離の目的地まで着きました
音量の一番小さいのでも少し音が大きいと感じたのとDVDを入れる場所が後ろではなくて側面だったら席に座ったまま操作できるのになと思いました
総合的に映像もきれいで価格もお安く手に入り満足です

5 2019-02-05

満足の商品です。
本日届きました。まだ車両には付けていませんが、部屋で見る限りは問題なくDVDが見れました。しいていうならばスピーカーがモニター側にないので見ている側はあまり聞こえなく、前列に座っている人にはうるさく聞こえるかも…という点です。しかしこの値段でこれだけオプションもついていてコスパは高い商品だと思います!

• tomo.0116さん
  • tomo.0116さん

4 2019-01-15

取り付け簡単
取り付けるのに時間がかかるかな?と思ってましたが旦那さんが10分ほどで取り付けてくれました!説明書も入っていたので困ることもなかったです!
年明けに早々に配送して下さりすぐに到着しました。
純正ナビの事情でリアモニターも付けれず今まで布カバーのプレイヤーをつけてましたがDVDの取り替えをする時にいちいち布カバーからプレイヤーを出さなければならなかったので便利になったなあーと感激です。

• yiゆゆさん
  • yiゆゆさん

4 2018-12-26

今日届きました!子供が車の中でグズるので、購入!家の中でつけてみましたが、画質も音も良く満足です。ただ少しの時間でも良いから充電式ならもっと良かったかな…
でも車のエンジンをかけるだけで電源オンになるとのことなのでそこは嬉しいです!
まだ車に取り付けていないので☆4で!

5 2018-10-10

取り付けは無器用な私はネジが上手く回せずダメでしたが夫はすぐに出来ました。画質も満足です。とっても使いやすく子供も満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター