29,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
持ち込みで取り付けしてもらったのですが、とても良いです。
子供も、DVDとテレビとYouTubeも見れるので大満足です。

• 420coffeeさん
  • 420coffeeさん

4 2023-05-13

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
商品到着まで早く、値段も安くてありがたいです!

5 2015-12-14

到着早くて満足です!
子供が家でじーっと落ち着いてDVDをみることが減り、お勉強的なDVDも車なら大人しくみててくれるかな?と思い車用のDVDプレイヤーを探しました。
最終、こちらのメーカーのDV090AAAと迷ったのですが、運転席側にあるスピーカーの位置でのレビューが多く悩みました。
問い合わせたところ、今回買ったDV090Bが後続商品であること、ヘッドレストへの取り付けが簡単なこと、DV090AAAと性能は変わらないことが確認できたので、車の内装にも合うと感じていたこちらで決定!!
問合せさせて頂いた際の対応も良く、1年保証内に何かあっても安心できそうな所で好印象です。
到着も早く、取付も操作も簡単!家でダビングしたトイストーリーが綺麗な画像でも見られて、息子も大喜びです。
取り付けた車はハスラーですが、後部座席を一番下げれば近さはそこまで感じませんでした。
壊れないことを祈りつつ、大切に使っていきます。

4 2017-05-21

DVDの交換が容易・・・
孫と旅行に行くために購入しました。結果的には良い旅行が出来ましたが、良かった点、気になった点などをまとめてみました。ケースでは無くヘッドレストへの固定具のためDVD交換が容易、前面スピーカーなどが良い点です。気になるのはDVD蓋のがたつき(振動でカタカタ音)、AVケーブルのプラグが長めで一般市販品は短く使えなかった(同社で購入のTVは市販の短いので使えた=面倒なのでDVD-TV間のケーブル双方接続)、取り付け具をヘッドレストで押さえると自分には低くなってします=安全性に問題あり?など=「写真-1参照」。蓋の振動は隙間テープで止めました。AVケーブルは市販の物を削って・・・。ヘッドレストは金属パイプをカットして挿入することで調整しています=「写真-2参照」。 DVD-RW(TVの録画)再生等、製品に特に問題はありませんでした。ただDVD-RAMは再生出来ないみたいです? 記:平成29年5月21日→コメントの一部及び写真変更平成29年5月22日

4 2017-11-20

いい!
フロントスピーカーで、かつ取り外しせずにディスク交換ができるものをさがしてこちらに行き着きました。
画面も綺麗で、ボタン操作もしやすいです。
この週末に長距離ドライブがあるので、そこで問題が起こらなければいいな。
難点は、CPRM方式対応と書いてありますが、ディーガで録画したものは見れませんでした。何倍録だからかもしれませんが、以前も別のプレーヤーを買った時にどの方式で録画したものであろうとディーガで録画したものは全滅だったのでもうその辺りは最初から期待してませんでしたのでいいです。
でも、もし自作DVDを見たいというかたは、一度ショップに確認してから買った方がいいと思います。

4 2015-12-19

帰省の為、片道860キロの道のりを3歳の子供が退屈しないようにと購入。
チャイルドシートは助手席側にあるけど、トランクが固定されていて後部座席が下げれないので見にくいかなとは思ったけど、距離をとるため運転席側に装着しました!
が、モニターが大きいし特に問題なさそうで、子供は喜んで見てます。
読み込み時に若干時間はかかるけど画質もキレイな方だと思うし買ってよかったです!
耐久性はわかりませんが(笑)
そして、お昼過ぎに注文して次の日のお昼前には到着とゆう素早い発送の対応が素晴らしいとおもいます。
-☆なのは、エンジンをかけると自動で電源ONになるか、ソケットで電源を入れる事ができればよかったかな…
エンジンをかける度、DVDを付けに後ろに行くのが面倒です(笑)

5 2017-08-03

フロントスピーカーがいい!!
以前は同系列商品のバックスピーカーのものを使用していました。助手席の後ろに取り付けていたので、大変うるさく、特に高速道路を走行している時は音量を上げるので、会話ができないほどでした。
故障を機にこちらの商品を見つけ購入しましたが、想像通りの快適さ!とてもうれしいです。
前回使用していたモデルもそうですが、とにかく取り付けたままDVDを変えられる…という点が素晴らしいです!
よくあるバックを取り付けてそこに入れるタイプは、後部座席に座っている子どもには難しく、最悪のケースは入れ替え時に本体を落下させたりします。(経験談)
とにかく大変おすすめの商品です!

• shtooruさん
  • shtooruさん

4 2018-08-24

早速設置してみましたが、設置も簡単で問題もなく良好です。
車載用DVDプレーヤーは3台目ですが、フロントスピーカーは初めてでしたが、
サイコーです。 以前までのは後ろにスピーカーが付いている為、運転者は爆音で後の子供に話しかけられても聞こえませんでしたが、フロントスピーカーのおかげで運転者も子供も快適です。
後は耐久性に期待しながら使用してみます

4 2018-07-25

良さそうです!
土曜日に注文して今日(火曜日)に届きました!
来週月曜日に行く旅行の車中で使いたかったので、早く届けていただいて良かったです。
軽自動車に乗っていますが、後部座席に乗せている子供たちにいつもナビをDVD見るのに占領されてしまい、遠出で地図を見たい時に文句を言われていました。。
自宅で動作確認をしたところ、自宅のDIGAでダビングしたDVDも問題なく見れました。
まだ車に取り付けていないので☆4つで。
子供たちにも喜んでもらえそうです。

4 2016-08-21

車載用DVDなら迷わずコレ!
車載用バッグの着いた機器を使用していたが、出し入れが非常に面倒で買い替えを決意。
フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。
【良い点】
・取付けやすさとディスク交換の便利さ
・見た目の高級感(純正並みのフィット感)、つや消しブラック塗装
【改善要望】
・DV090AAAについていた、シガレットアダプターの手元電源スイッチを付けてほしい。
・リモコンは日本語表記が望ましい。
・AVケーブルは不要なので、上述の電源スイッチとリモコン表記さえ改善されれば価格に見合った満足度になります。(使用しない時はシガレットアダプターを抜いている)
・細かなことだが、液晶の保護フィルムを剥がす際、フィルムのちぎれカスが画面枠に残るので、気になる場合は処理が面倒(これが中華製)
【総評】
・同機能のDVDプレーヤーとの比較ではACアダプターやイヤホンも別売だったり、充電機能も無いのに、価格は倍程度している。
しかし、競合品に無いヘッドレスト取付け対応という付加価値だけで、値段を取っている商品。
・この値段ならリモコン表記は日本語表記にしてほしい。半額商品と同じレベル。
・それでも自分は見た目と、ディスク交換の便利さだけでこの商品を選ぶ価値があると思う。
・車載専用用途と考えれば不満はないが、持ち運んだり、車内以外の場所で使用する可能性があるなら、車載バッグで出し入れは面倒になるが、もう少し安価なモデルで済ませることもできる。
・旧モデルのDV090AAAはバックスピーカーが論外。

5 2016-01-09

取付け簡単、前面スピーカ!
前面スピーカを探しており、こちらの商品を購入しました。
RB1オデッセイに取付けましたが、取付けも簡単です。
なにより前面スピーカの為、前の席に座ってもうるさくありません。
また、DVDの交換も楽なので、大変助かっています。
後は壊れずに長持ちする事を期待しています。

• PinK22さん
  • PinK22さん

4 2018-08-07

後部座席に子供2人を乗せるように購入。
取り付けもスムーズにできパソコンで自作したDVDも再生できました。
エンジン消すと自動で消えますが、電源をつけるときは本体で電源をいれないといけないみたいです。それが若干面倒…。シガーソケットに電源があれば手元で操作できるので便利なのになぁと思いました。まぁリモコンで運転席からも操作可能なようなのでそこは良かったです。
口コミで前面スピーカーがよいというのとディスクの出し入れがしやすそうというのが購入の決め手です。
あとはどのくらいもつのか気になるところです!

4 2019-06-29

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
配送がとても早く助かりました。
フロントスピーカーなので音量を小さくすると運転していてもあまり気になりません。
画質も値段の割には綺麗だと思います。
ただ使ってまだ1ヶ月も経っていないのですが、最近電源ボタンを押してもつかなかったり、DVDが読み込まなかったりということが何回かあります。蓋を開けてもう一度操作するとつくのでもう少し様子見ます…。

4 2019-05-06

• 使いやすさ:4
  • 画質・音質:5
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:2
長距離移動を控え小2の娘の為に購入しました。
設置は私の父親に頼んで難なく取付完了(運転席側につけました)しましたが、言語を日本語に設定する作業に苦労しました。リモコンのボタン押すと押されたままボタンが上がってこなく、何度もくり返し行い出来ました。
実際使用したのは娘ですが、DVDの入替えも自分で出来てましたし、フロントスピーカーの為運転していても音がうるさいと感じる事はなかったです。
全体的に満足していますが、ちょっと高めなお値段だなと思いました。

• ichinanaさん

• 画質・音質:4
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
コストパフォーマンスにおいて良好
トヨタ アイシスに取り付けました。付属のアタッチメントで強固且つ簡単に取り付けが出来ました。画質、音声共に良く後部座席の子供も喜ぶだろうと思います。
リモコンは見にくく使い難いです。値段相応です。
ディスプレイ上に付いているメーカーのロゴが天地逆さまでした。このメーカーの信頼性もこんなもんでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター