1 2018-07-15

親からのプレゼント
息子が10ヶ月の時に親がプレゼントしてくれると言ってくれて、購入した者です。
先日、この手押し車にゴムのボールが乗せてあったのですがゴムボールが触れている面のみが溶けて塗料がドロドロとボールに付いていました。
小さい子供が扱う物なので
いくら口に入れても大丈夫とは言え、食べ物では無い訳ですよ。親としては心配です。
お店にもメールをしたのですが
あまりに対応があっさりとしており、不親切なものだったのと
塗料が溶ける場合があるのならば、そう記載すべきでは?と思ったので今後購入される方やプレゼントを送られる方は注意されて下さい。
デザインが、可愛いだけに残念です。

2018-07-18
このたびは、数あるショップの中からエデュテをご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
塩化ビニール製のおもちゃと接触しないように保管していただく旨をもっとわかりやすく表現できるよう早急に修正してまいります。
またお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いません。
ご意見をお聞かせいただけますと有り難く思います。

1 2017-12-25

酷い品
木から小さな棘や割れている部分からも木の飛び出しなどがあり、とても小さな子供に使わせるものとは思えませんでした。
ニトリの安い組み立て家具の方がまだ質がいいです。
無駄な買い物でした。

1 2017-12-21

とても残念
娘の1歳の誕生日で購入しました。
初めての誕生日プレゼントでとても楽しみにしていましたが、右前のタイヤが回らなく手押し車の役割を全く果たしていませんでした。
知育玩具が沢山ついていたり、他のベビーウォーカーよりも色合いが可愛いとゆう点では良かったのですが、、、
1万円と安くはない物ですし、期待していた分本当にがっかりです。
買って損しました。

2 2017-12-16

ちょっと残念…
つくりが雑でした。
これだったら買わなかったなー、と高価なものだった分、余計に後悔しています。
同じ金額で他に良いものを買ってあげられたら良かったです…。
部品が曲がってついていたり、塗装が他のところについていたり、歯車も噛み合わせが悪くスムーズに回らなかったり。
ウーーーん、と言ったところです。

• Ltheさん
  • Ltheさん

4 2016-08-10

すごくよいおもちゃです!
9ヶ月の我が子が伝い歩きを始めたので、ちょっと早いですが購入しました。
ネジ?は六角のタイプでちゃんと工具も入ってましたが、中々硬くて締まらず穴が六角ではなく丸になりそうでした…普通のプラスねじにはできないのかな?と思いました。
おもちゃは楽しい仕掛けがいっぱいで今はそっちで遊んで、手押し車の役割はまだ果たしてませんが、お気に入りで買ってよかったと思います!!

5 2015-04-01

家族みんなのお気に入りです
9ヶ月の息子用に購入しました。
ちょうどつかまり立ち・つたい歩きを始めたところでしたので「歩く練習」と、手も自由に使えるようになってきたので「指先の遊び」と、両方が出来るところが購入の決め手でした。
届いた商品は形、色合い等デザインがオシャレでかわいくて、祖父母と曾祖父母も皆「今のカタカタはかわいいねぇ」と気に入ってくれました。
息子は恐る恐る一歩ずつ進みます。車は木製で重量感があり倒れはしません。ただ、転んで硬い木の角に顔など打つと危ないため、隣に付いていてあげる必要があります。
もう少し足がしっかりすれば、向かいから呼んで歩かせられそうです。
指先遊びでは扉の所がお気に入りで、開けたら「こんにちは」閉めたら「さようなら」と合わせて言ってあげると、喜んで何回でもやっています。
また、その扉や持ち手をかじったりもしますが、舐めても安全な塗料との事で「ダメ」と言わずに済むのも嬉しいです。
他の方にもオススメしたい、良い買い物をしました。

5 2018-07-18

買って満足です
商品の見た目はカラフルでとても可愛らしいし11ヶ月のつかまり立ちし始めた娘も食いつきが良く遊んでます!
つかまり立ちするようになったら今までのおもちゃに見向きもしなくなりイタズラ激しくなっていたところだったので遊んでくれてとても良かったです!
手押し車としてもフラつきながら3歩ほど歩いておりました
本当に買ってよかったです!

1 2014-01-07

不親切
クリスマスプレゼント二つと誕生日プレゼント一つ全部で三個も注文したのにカードの印刷は一回の注文で一枚しか印刷してもらえず後は印刷されていないカードのみでした。
包装ものしのように上の部分にだけ包装紙がついているだけでまるまるちゃんと包装してあるものではありませんでした。
同じ商品で他より高いお金払ったのに残念です。
もう注文しません。

5 2012-12-23

1歳1カ月の娘がやっと手を離してたっちできるようになってきて、座椅子を押して歩かせたら面白がったので買いました。とても気に入ったようで一生懸命歩いてくれました。前面・側面の手遊びも、親がやるのを見て自分でもやろうと必死です。あんよの練習に手遊び、時計もついているので、これからも長く遊んでもらえそうで、買ってよかったと思います。女の子らしいやさしい色使い・柄も、とてもかわいいです。タイヤ四輪にゴムがついているのもポイントが高いです。簡単な組立が必要で、ねじと六角が入っていますが、プラスドライバーも必要です。

5 2024-04-09

カラー:ソフトカラー

つかまり立ちを始めた娘に誕生日プレゼントとして購入。可愛い色で、娘も気に入ってくれてます!まだ押すことはできないけど、色々な仕掛けで楽しそうに遊んでくれてます!

• LaBLUEさん
  • LaBLUEさん

5 2023-11-29

子供がとっても気に入り、
初めての誕生日プレゼントが最高なものになりました。
またリピートさせていただきます。
ありがとうございました!

5 2023-06-13

息子の一歳誕生日に購入しました。とても素敵で喜んで遊んでくれたのでとても大満足です。
素敵な商品をありがとうございます。

• ma_matsu28さん
  • ma_matsu28さん

4 2023-03-09

カラフルなカラーですが優しい色味で、部屋にも全然馴染みます。可愛いです!場所もそんな取ることなく置いているだけで可愛いぐらい。
9ヶ月の我が子は座って知育仕掛けを楽しんでくれています。仕掛けが沢山あるので嬉しいですね。手押し車も支えて一緒に歩けます。1人で押して歩く日が楽しみです。
ただ組み立て時、ネジ穴が結構ズレておりかなり力がいったため、少し不安な思いをしながら組み立てたので星マイナス1です。

• m7552さん
  • m7552さん

5 2022-07-16

11ヶ月の息子に^_^
組み立てやすくてよかったです!
まだあんよは怖いみたいですが、おもちゃで楽しそうに遊んでいます。

• おのmamaさん
  • おのmamaさん

5 2021-08-19

可愛い
色合いも優しく、デザインも可愛くて、我が子が押す姿もとても可愛く、購入して良かったです^ - ^

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ