【エデュテ公式】SOUNDブロックス Large|誕...(木のおもちゃ知育玩具 エデュテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

可愛い♥
1歳の孫への誕生日プレゼントに購入しました。
しっかりした作りで木の温かみが手に伝わり、パステルカラーが可愛らしいよい積み木です。
角も滑らかになっていて安心です。両手に持って振ってはカラカラと音が出るのを楽しんだり、なめたり、積み上げたりとよく遊んでいます。大きさも口に入らないちょうどよい大きさです。
箱には片付ける時に便利な型紙が入っていて、それに合わせて箱に詰めていく遊びも一緒に楽しんでいます。

5 2019-05-08

上質で可愛い積み木です
地域の子育てひろばで「木のおもちゃ」が欲しいとのスタッフさんの意見で購入しました。
子どもたちもママさんたちも大喜び! 良いものを購入することが出来、大変満足です。

4 2019-03-02

Xmasプレゼントに☆
8ヶ月の息子のXmasプレゼントに購入しました。可愛いラッピングでワクワクしながら渡せました。アーチ型の積み木がお気に入りでいつもユラユラさせたり、舐め舐めして遊んでいます。今は親が積んで見せて、それを息子が壊してという繰り返しですが、もう少ししたら息子が積んでくれるんだろうなと楽しみにしています。どんな形を作ってくれるかな〜♪

5 2019-01-07

可愛いです
7ヶ月の息子にクリスマスプレゼントで購入しました。
おまけに付いていた赤いサンタの積み木が一番のお気に入りみたいです。
色落ちすると書いてあったのが不安でしたが、凄い舐めていても今のところ全然平気です。
今は舐めるだけだけど、今後積んで遊んでくれる事を楽しみにしています。
プレゼントの袋も可愛いかったです。

5 2019-01-07

満足です☆
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。たくさん可愛らしいおもちゃがあったので悩んでしまって注文が遅くなりましたが、発送が早くて助かりました。
梱包も丁寧で、ラッピングもクリスマスプレゼント用になっていて良かったです。
子どもはまだ適正年齢になっていませんが、振ると音のなる積み木に興味津々で、楽しそうに遊んでいます。今は大人が積んだ積み木を壊して喜んでいますが、長く楽しく遊べそうで、買って良かったと思っています。

5 2018-12-26

クリスマスプレゼントに!
10ヵ月の娘の初めてのクリスマスプレゼントに、積み木をプレゼントしたいと思い、いろいろ探して、こちらの商品に辿り着きました。大きめ、音が鳴る、アーチ型の珍しさで決めました。届いて、娘が喜んで遊んでくれて選んで良かったと思いました。色もカラフルでとても可愛かったです。クリスマス限定のサンタさんの積み木も嬉しかったです。

4 2018-11-19

孫のクリスマスプレゼント用に
こちらの商品がとても気に入りました。1歳の誕生日、去年のクリスマスにもこちらで木のおもちゃを購入しました。色もかわいくて、木の音も心地よくて、孫もよく遊んでくれてます。今回はまだ届いていませんが、クリスマスにあげるのが楽しみです。来年2歳の誕生日にもこちらの商品を購入するつもりです。まだ商品を見れていないので星4つで。

5 2018-10-24

10ヶ月の娘に購入。カラフルで色んな形があり、音が鳴る積み木があるのも楽しいようで、娘はすっかり夢中です。積み木を持ち上げてじっと観察したり、親が積み上げた積み木の街を笑顔で一瞬で破壊したり(笑)毎日たくさん遊んでいます。
他社製品でもっと安価な積み木がありますが、子供がまだ何でも口に入れるお年頃であること・長く遊べる玩具であることを踏まえ良質なものを探し、こちらを購入しました。娘が毎日夢中で遊んでいるのを見て、買って大正解だったと感じています。

4 2019-09-16

思ったより音が小さいのが少し残念ですが、いろんな形があるしとても可愛いです!

4 2019-09-07

かわいい
色味がとっても可愛く1歳2ヶ月の子供も興味津々で、自分で箱から出して遊んでます!大きさもちょうど良く安心して遊ばせることができます。ずっと悩んでいて、もっとはやく買えばよかったと思いました!

5 2019-07-08

満足です
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。今は何でも口にいれてしまうので、こちらの積み木は安心して遊ばすことができます。喜んで遊んでいたので、買ってよかったと思いました。

4 2019-07-04

一歳半の息子に購入……したのですが
まだ我が子には早かったのか壁に投げたり、テレビに投げて破壊されそうになったり、親に至近距離で投げて打撲したりと危険だったので
急いで回収しました。
少しづつ慣らしていけたら本来の遊びができるかな?と期待して星4。
可愛いとは思います。

• はるkkさん
  • はるkkさん

4 2019-05-30

柄や配色がとても可愛くて、娘より私がお気に入りです。音の鳴る積木は、たしかに他の方がおっしゃってるように少し小さめの音ではありますが、私にとってはうるさくなくて丁度良いかなと思います!ただ、どれが音が鳴るのか小さな子供でも分かるような工夫があればもっと良い気がします。

5 2019-05-20

楽しく遊べそうです
7ヶ月記念に購入しました。積み木がほしくて探していたところ、音のなる積み木を見つけました。他にはない形も入っていて、これから楽しく遊べそうです。遊ぶのが楽しみです!

5 2019-05-16

甥の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。開けてすぐに興味深々で遊び始めたようです。今はまだ積むことはできませんが、長く使えると大変喜んでもらえました。