• sofia24さん
  • sofia24さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2021-03-21

知育玩具と歩行トレーニング
9ヶ月になる孫が、つかまり立ちを始めたのでトレーニングになると思いプレゼントしました。
正面にある知育玩具がお気に入りのようで、真剣にいろいろ触っています。
娘に送ってもらった動画では、鏡を懸命に回して遊んでました。
遊んだ後は、ぐっすり寝てくれたそうです。

1 2018-07-15

親からのプレゼント
息子が10ヶ月の時に親がプレゼントしてくれると言ってくれて、購入した者です。
先日、この手押し車にゴムのボールが乗せてあったのですがゴムボールが触れている面のみが溶けて塗料がドロドロとボールに付いていました。
小さい子供が扱う物なので
いくら口に入れても大丈夫とは言え、食べ物では無い訳ですよ。親としては心配です。
お店にもメールをしたのですが
あまりに対応があっさりとしており、不親切なものだったのと
塗料が溶ける場合があるのならば、そう記載すべきでは?と思ったので今後購入される方やプレゼントを送られる方は注意されて下さい。
デザインが、可愛いだけに残念です。

2018-07-18
このたびは、数あるショップの中からエデュテをご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
塩化ビニール製のおもちゃと接触しないように保管していただく旨をもっとわかりやすく表現できるよう早急に修正してまいります。
またお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いません。
ご意見をお聞かせいただけますと有り難く思います。
  • chicago72さん
  • chicago72さん

4 2014-07-07

思ったより作りが雑です。
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入。
1歳になる少し前から歩くようになったので、よちよち押して遊んでいます。
組み立てはちょっと面倒くさかったですが、組み立て用のレンチがついていて女性でも一人で組み立てられなくはないかなという感じです。
ただ、最初からタイヤの部分が欠けていました。
あと、かわいそうなことに、ウサギの首が離れすぎです。
鏡も、傷だらで、ぼんやり映る程度です。
すぐに傷がつくだろうし、面倒くさいので、交換等はしませんでしたが、子供も喜んで遊んでくれています。
最近では荷台?に乗って遊んでいます。

1 2018-11-19

トリセツなし
ここのおもちゃ(組み立てなし)を貰ったことがきっかけで購入。
お客様組み立て商品であることは理解していました。
‥が、まさかの組み立てに関するトリセツが入っていませんでした。
ここまで不親切だとは思ってませんでした。
商品カタログを入れる前にすることがあるのでは‥?
購入した人が、やりやすいようにもう少し工夫する必要があると思います。ましてや子どもが使うもの。下手に組み立ててバランスを崩すなんてことがあるのも怖いです。

1 2015-08-31

注意
六角ねじがトゲ状態になっていて組立の時に注意が必要!!
幼児玩具なのに・・・
組立の際に親がけがしたので、取り除くことができ子供にけがが無く良かったです

5 2023-01-03

頭と身体の体操
もうすぐ1歳になる孫が知育玩具に興味を持ち始めだしたのと楽しみながら歩く練習ができるようにと購入しました、組み立て前から喜んで遊んでいました

1 2017-12-25

酷い品
木から小さな棘や割れている部分からも木の飛び出しなどがあり、とても小さな子供に使わせるものとは思えませんでした。
ニトリの安い組み立て家具の方がまだ質がいいです。
無駄な買い物でした。

5 2014-06-11

買って良かったです!
子どもの一歳の誕生日に私の両親からのプレゼントで買ってもらいました。
見た目がとても可愛いし、子どもが大喜びで押しています。
反対側から持っても押せるので 子どもが自力で往復できるし、安定感があるので子どもが握って立ち上がるのにもグラグラしたりせず、安心です。
表面のおもちゃは意外と早く飽きてしまいました。もう少し早くから持っていたら、小さな月齢の時に楽しめたのかもしれません。

5 2014-12-27

1歳の孫が大喜び!1日中傍に居ます(^^)
数か月前から伝い歩きを始めた孫が、近所の赤ちゃんサークルに置いてあるこのベビーウォーカーを気に入り、遊びたいのですが、他の赤ちゃんと取り合いで、なかなか独り占めできずに泣いておりましたので、クリスマスイブの誕生日に合わせてプレゼントしました。
父親が箱を開けた途端、目を輝かせて触り始めました。
組み立てが終わると、何時間も遊んで、次の日も1日中傍から離れません。
よほど気に入ったのだと思います。
幼い子が、一人遊びをして成長するのに安全で良い玩具だと思います。

• matuko2853さん
  • matuko2853さん

5 2024-02-01

もうすぐ一歳の誕生日を迎える初孫に購入。
実家に遊びに来ても遊ぶ物が無く椅子を使い歩く練習をしていました。床の傷も気になり転倒のリスクも考え購入を決めました。組み立ても簡単でしっかり重みもあり転倒も無さそうです。
まだ見ぬ孫たちが遊んでくれる品物になりそうです
名前はあえて入れませんでした。
発送も早く次会う時に間に合いました。

5 2023-11-22

ベビーファーストウォーカー アイムトイ
1歳の孫もようやくつかまり立ちをするような時期になりプレゼントしてから毎日手押し車で歩くようになりました。こちらは手押し車という機能の他、物を乗せたり知育玩具も備わっており、孫にとっては暫く手放せないアイテムになっています。

4 2023-01-01

孫のクリスマスプレゼントに購入しました。組立のねじが入りにくく組立に時間がかかりました。でも組み立て終わると孫がよろこんで遊んでくれ満足しています。

4 2022-12-28

クリスマスプレゼントに
孫のクリスマスプレゼントで購入
プラスチックの物と迷いましたが、私自身木製の物が好きでこちらの商品を選びました。
結果、大正解 孫も息子夫婦も喜んでくれ楽しいクリスマスが過ごせました。
気になる事は、車輪が取り替えができない事、何か不具合がでれば、外すことができないので改善の余地有りだと思う。
値段も安くはないので 長く使いたいと思うと気になった
それでもやっぱり木製品は良いと思う
概ね満足しています。

• 碧0127さん
  • 碧0127さん

5 2022-06-24

不思議
企画も生産もタイなのに、ポイントの説明に矛盾を感じたが、喜んでたので、買って良かったです。

5 2022-01-25

生後6ヶ月の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。押して歩くまでには時間がありますが、お座り上手になってきたので、知育パーツでよく遊んでいます。
プレゼントして良かったです。
押して歩く日が楽しみです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ