2 2024-04-25

めちゃくちゃ乾燥しました
1箱使い切っての感想です。
グリーンとブラウンを購入しました。
見た目(付けた感じ)はとても可愛かったですが、
付けたての段階から若干違和感があり、あととても乾燥しやすいコンタクトだと思いました。一日付けて外す頃には目が真っ赤になりました。
デザインは好みだったので潤いや装着感がもっと改善されたらまた購入したいです。

2024-04-25
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。

コンタクトレンズ装用中に乾燥感や充血が起こる可能性として、
次のようなものがあげられます。

一度ご確認をいただけますと幸いでございます。
=====
(1)目の酸素が不足している
コンタクトレンズを長時間装用していると、酸素不足に陥る可能性があります。
より多くの酸素を取り込もうとして結膜の血管が拡張するため、充血が起こります。
長時間の装用は目に負担がかかります為、
眼科医に指示された装用時間でのご使用をいただけますと幸いでございます。

(2)目の乾燥
コンタクトレンズをしていると、裸眼に比べて目が乾燥しやすいといわれています。
目の乾燥が強い場合、ごろごろ感といった典型的な症状のほか、
目のかゆみや充血がみられることがあります。

(3)眼精疲労
パソコンやスマホを長時間使い、
同じ姿勢で画面を見続けると眼精疲労の原因となります。
また、画面に集中していると、まばたきの回数が少なくなるため、
目が乾燥して「ドライアイ」となり、角膜に傷や障害を生じやすくなります。
ドライアイの初期症状として、眼精疲労が認められることがあります。

(4)レンズが汚れている
レンズの汚れが、装用時の違和感の原因になっている場合があります。
結膜炎など分泌物が増える目の状態、不適切なケア、不適切なレンズの使い方などがレンズの汚れを招きます。
化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、
その手で触ることでレンズに付着することがあります。
こういった汚れは通常のこすり洗いでは落としきれないことがございますので、
専用のタンパク除去剤などを併用いただけますようお願いいたします。
=====

乾燥感を感じられた場合は、目薬等を併用いただけます様お願いいたします。
あまりにも充血がひどい場合は、直ちに使用を中止し、
眼科医へご相談をいただけます様お願いいたします。

その他ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

2 2024-04-23

目の乾きが半端ないので私には合わなかったですね。もう少しカラコンの色味も欲しいところです。

2024-04-24
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

また、この度は商品が目に合わず乾きが半端ないとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文いただきましたエルージュは【含水率:42.5%】で
含水率が50%未満の為、低含水レンズに分類され比較的ドライアイの方にお勧めのレンズとなります。

ベースカーブや度数が眼科処方のデータと同じでも
レンズメーカーが異なると装用感は異なります事何卒ご了承くださいませ。

また、低含水レンズと高含水レンズの特徴を下記へ記載させていただきますので、
今後ご購入の際のご参考にいただけますと幸いでございます。

■低含水レンズ■
・目が乾きにくい
・比較的汚れにくいので

長時間のレンズ装用に乾燥感を感じる、
ドライアイ気味の方におすすめのレンズです。
※もともとレンズに含まれている水分が少ないので瞳の水分を奪いづらい。

・酸素透過率が比較的低い

ーーーー

■高含水レンズ■
・酸素透過率が比較的高い
・素材が柔らかい

・目が乾きやすくなる
・比較的汚れやすい

※コンタクトレンズ自体に水分を多く含んでいる為、
レンズの水分が減ってくると瞳の水分を奪ってしまいます。

長時間つける事でドライアイ気味の方はより乾燥間を感じやすいです。
  • lucinhaさん
  • lucinhaさん

2 2023-07-01

高校生くらいからひどい乱視があることはわかってたんですが、これまでそういうコンタクトを使ったことはなく、でも日常生活に問題もないしってことで、これが初めてでした。
全く効果を感じませんでした。
高いだけ?
「乱視用」なんてそんな軽くうたうことじゃないですね。

2023-07-03
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

この度は商品がご希望に添えず申し訳ございません。

乱視矯正の効果を感じられなかったとの事でございますので、
【CYL(円柱度数)及びAXIS(円柱軸)があっていなかった】可能性がございます。

ご購入いただきました【ネオサイトワンデーシエルUVトーリック】は
【円柱度数:-0.75/円柱軸:180】のみの製造となっております為
恐れ入りますが、今一度眼科医で処方の数値と商品数値に相違がないか
ご確認いただけますようお願い申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。

2 2022-09-29

乱視用カラコンにしてはいい!
乱視用カラコンの種類が少ない中で
デザインもすごく可愛いです!
着色直径がもう少し大きければ
うれしいです…!

2022-10-04
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

メーカーにはご意見お伝えさせていただき、今後の商品開発に活かしていただきます。

今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。

2 2022-04-12

乱視用でカラコンはなかなか無いのでお試しでブラウンを購入してみました。
ナチュラル寄りですが黒目な自分の目ではカラコンと分かる発色です。
ドライアイではないですがゴロゴロしたり乾燥感があったためメイクの1時間で耐え切れず外しました…
自分にはこちらは合わない様です

2022-04-13
商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。

また、この度は商品が目に合わず
乾燥や違和感を感じられるとの事ご不便をおかけし申し訳ございません。

ご注文いただきましたネオサイトワンデーシエルUVトーリックは【含水率:42.5%】で
含水率が50%未満の為、低含水レンズに分類され比較的乾燥しやすい方にお勧めのレンズとなります。

ベースカーブや度数が眼科処方のデータと同じでも

今後ご購入の際のご参考にいただけますと幸いでございます。

■低含水レンズ■
・目が乾きにくい
・比較的汚れにくいので

長時間のレンズ装用に乾燥感を感じる、
ドライアイ気味の方におすすめのレンズです。

・酸素透過率が比較的低い

ーーーー

■高含水レンズ■
・酸素透過率が比較的高い
・素材が柔らかい

・目が乾きやすくなる
・比較的汚れやすい

※コンタクトレンズ自体に水分を多く含んでいる為、
レンズの水分が減ってくると瞳の水分を奪ってしまいます。

2 2021-09-02

つけたかんじは自然で可愛いですが、ゴロゴロしてつけていられませんでした。

2021-09-03
レビューのご投稿ありがとうございます。

ゴロゴロを感じる主な原因としては、次の4つが考えられます。

■眼科で処方されたレンズとBC(ベースカーブ)が異なる
処方されたものと異なるレンズをご使用の場合、
目にしっかりとフィットせず、ゴロゴロしたり
レンズがずれたりする原因となります。

■目が乾燥している
コンタクトレンズ装用時は、涙が不安定になりがちです。
レンズ上の涙が薄い状態でまばたきをすると、まぶたとレンズの間に摩擦が生じて、ゴロゴロ感の原因になります。
外気温が下がり空気が乾燥すると、その分目も乾きやすくなる為、目のゴロゴロの原因にもなります。

■レンズが汚れている
レンズの汚れが、ゴロゴロ感や違和感の原因になっている場合があります。
化粧品の油分が指先に残っている場合も多く、その手で触ることでレンズに付着することがあります。

■レンズにキズがついている
レンズをきれいに洗浄しても、ゴロゴロした不快感がなくならない場合、コンタクトレンズ自体にキズがついている可能性があります。
キズや破損の理由として、不適切なこすり洗いや、荒れた手指、乾燥した状態でのレンズの取り扱いなどが考えられます。

コンタクトレンズによるゴロゴロ感を解消するには
コンタクトレンズをつける前には、石鹸で手をきれいに洗い
メイク汚れ(油分やラメ等)がつかないよう、化粧をする前にレンズを装用する。

はずすときは、クレンジングの前に。(油分が付着する為)
はずしたコンタクトレンズは必ずその都度しっかりと洗浄し、汚れを取り除く。
※必要以上にごしごしこするのは禁物。やさしく洗浄してください。

乾燥が気になる場合、目薬を使うなどの乾燥対策をすることで、
ゴロゴロ感が解消されることもあります。
目が乾燥する原因にはさまざまなものがあり、
それによって取るべき対策法は変わってきます。

上記該当されず、レンズを装着すると痛み等もある場合は、
メーカー様へご確認をさせていただきますので、
当該レンズを保管の上再度ご連絡をいただけますと幸いでございます。

2 2021-07-23

2箱使い切りました。
ガイドマークが着色されているタイプではなく、光の加減でしか見えないため非常に見づらいです。判別するまでにちょっと乾いてしまうことも。
また、開封して付けると何度やり直してもフィットせず、ズレて痛みがあり使用できないものが20枚中3枚ありました。
乱視用のカラコンの中では華やかで秀逸なレンズデザインで、装用中の付け心地も良いだけに残念です。

2 2021-04-02

残念
普段ワンダーアキビューモイストを使っています。
同じ度数を購入しましたが見えづらく間違えて購入したのかと思いました。フィット感もあまりなくゴロゴロするので5分程で外しました。普段使いしてる物より小さいので装着はしやすかっただけに残念です。

2021-04-05
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品が目に合わなかったとの事、ご希望に添えず申し訳ございません。

コンタクトレンズは、パッケージに表示されている直径や
ベースカーブ・度数などの数値が同じでも、
素材や製法・レンズデザインなどが異なると
フィッティングや見え方に違いが出てきます。

その為、同じ度数でも目につけた時、装用感が異なる事があり、
場合によってはこの度のように視力の出方が違って見えるときもあります。

他メーカーのレンズに変える場合はもちろん、
同じメーカーの製品でもレンズの種類を変更すると、
度数の段階が変わってくる場合もあります。

このような細かい違いをご自身で判断することは難しい為、
レンズの種類を変更したり、同じ種類のレンズを使っていても
度数が合わなくなってきた気がするような場合は、
あらためて眼科医にご相談いただけますと幸いでございます。

目に入れてすぐに痛みが出て、洗浄しても取れない等の場合は、
不良レンズの可能性もございますので、上記か該当される場合、
恐れ入りますが、再度当ショップまでご連絡を頂けます様お願い申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

2 2020-12-08

乱視用コンタクトは届くのが遅いイメージですが、思ったより早く届いて嬉しかったです。
乱視用のコンタクトはあまり可愛いものがないのに、可愛い!と思って購入しました。付けてみるとサイトやSNSで見るより発色が良くなかった気がします。(光を当てれば別かもしれないですが) 色は最悪いいやと思って購入したのですが、つけるとゴロゴロしてしまって痛くて結果使えないので残念でした。。。

2020-12-09
お問い合わせありがとうございます。

商品に不備があったとの事、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

別途メールにてご連絡をさせていただきますので、ご確認の程お願い申し上げます。