• seven9112さん
  • seven9112さん

4 2023-07-17

コーヒーだけでなく、お茶の葉を入れてもお湯の継ぎ足しで2〜3回飲めて良いです。(回数ごとに少し薄くはなりますが・・・)

• 1300021さん
  • 1300021さん

5 2024-03-08

2台目の購入
簡単にコーヒーが飲みたい時に利用していた。まだ安くなっていたので、別宅用にもう一つリピート購入。かわいいし、簡単にコーヒーが飲める。

4 2024-01-21

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ナイト

一年くらい迷って、こちらを購入しました。
買って正解でした。サイズ感もちょうど良く、職場でもですが家でも使い勝手が良いです。
ただ、ハンドクリームなどを塗ってると特にですが、結構指紋がつくのが想定外で、見た目がスタイリッシュな分、残念でした。
過去に何度かこちらのお店で購入させていただいており、配送や問い合わせへのご回答なども対応が良いので、今回もこちらで購入させていただきました。

4 2023-10-28

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フォレスト

簡単に美味しいコーヒーが出来て、持って出掛けられるのでコンビニコーヒーを買う頻度が減りました。

4 2024-03-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

使い始めるのが楽しみ!
職場用に購入しました。
いつも、個包になっているカップ用のドリップコーヒーを使っていました。割高になると思ってまとめ買いをしていたのですが、わたしの場合は1日1杯職場で飲むか飲まないか(メインはツイスティーで中国茶愛飲してます)の頻度、期限が近づいてくると家でも使ったりするのですが気づけば期限が過ぎて風味が飛んで美味しくないという事態に…(泣)
これなら、家で挽いている豆の粗さを調整して入れて持っていけばわざわざ職場用にって買わなくて済むと購入しました。しかも、挽きたてコーヒーが飲めるって最高じゃないですか!
とはいえ、新年度から使いたくてまだ使っていませんが…(笑)今からワクワクしています。Lisa Larsonモデルでとっても癒やされています。

5 2024-01-27

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

色柄機能すべてが気に入りました
リサ・ラーソン柄を買いました。色も柄も可愛くて他のものより安いのはお買い得でした。
持ち手一体型になっている蓋がとても力が入れやすくて開けやすいです。
THERMOSのタンブラーと比べると容量の割にかさばるなとは思いますが、これでコーヒーが淹れられて保温もできるので自宅内で使う範囲では大きさは許容範囲です。持って出かけるにはちょっと大きいかな
フレンチプレスしたあとのコーヒー粉を片付けるときにそのまま流しに流すと排水口フィルターの目を通り抜けてしまいそうなのでコーヒーフィルターが結局必要にはなるのですが、ペーパードリップのようなお湯を注ぐコツも要りませんし、とても手軽にコーヒーを入れられるのが便利です。パッキンやプランジャーのスペアは買っておきたいですね(調べましたがどうやら販売終了しており入手できないようです。残念。)
何煎も飲めるような中国茶にも使いたいところですが、一度下げたプランジャーを上に戻してはならないと説明書にありましたのでそのような使い方はできないようです。(コーヒーの場合濾した粉が上に上がってしまうからと言うのが理由ではないかと思うので茶葉の大きな中国茶なら大丈夫なような気もしますが自己責任ですね)

4 2024-04-14

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フォレスト

簡便なドリッパー。水筒としては洗いが面倒
・メッシュが粗めかとおもいましたが、コーヒーへの粉の流入は少なく飲んでも気になることはありませんでした。
・プレスしてから4時間ほど置いてみましたが、多少濃くなるものの苦いレベルにはならず、抽出しすぎにはなりませんでした。
・ドリップするのは使いやすいですが、パッキン周りは最近の水筒と比べて外したり洗ったりがしにくいです。
・ボトル内にコーヒー豆を入れる線の表示がありますが、奥の方で見にくいです。しっかりコントロールしたい方は量って入れた方がいいかもしれません。

• jun156alfaさん
  • jun156alfaさん

5 2024-04-08

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

新鮮なコーヒーを持ち歩く
いつもコーヒーを持ち歩くため購入しました。
コーヒー豆を挽いてドリップしてからタンブラーで持ち歩くよりも、コーヒー豆だけ入れて持ち歩き、飲む前にお湯を入れるほうが時間と手間が省けて、持ち運び時に軽いので断然いいです。
ただし、プレス後のコーヒーが残るためタンブラーを洗う手間は増えます。
でも、入れたてのコーヒーが好きな人にはおすすめです。

5 2024-04-07

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

ガラス製のフレンチプレスを持っていますが、屋外に持っていくのはちょっとと躊躇していたところ、こちらのショップでこのボトルを見かけました。
Vitantonioの製品が好きで、好んでいろいろ購入していますが、すごくお得なお値段ですし、デザインもかわいいですね。これからの季節、我が家のアウトドアライフで活躍しそうです。

4 2024-03-04

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

フレンチプレスが欲しかったのと、保温水筒も欲しかったので、購入。直飲みできる造りですが、ミルクを入れたいのでコップに注いで使っています。ピンクがたまたま安くなっていてうれしかったです。

4 2024-02-27

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

初めてコーヒープレスを購入しました。
普通のドリップと比べて想像以上に美味しかったです。
ただ、思っていたより粉がカップに入るのと、やっぱり洗うのが手間ですね…。
商品の出来も良く、早く届きました。

5 2024-02-22

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ナイト

早速、朝コーヒーを作って会社へ持っていきました。コーヒーの劣化を心配していましたが、温かいまま、おいしい状態で半日程度で飲みきることができました。翌日、妻にも試しに作って飲んでみてもらったところ好評だったので、もう1個追加で購入予定です。

5 2024-02-01

大満足!!!
色もハリネズミ柄も画像通りで可愛かったです。プレス出来るタイプのボトルは初めて買いましたが、とても便利!分解が簡単なので洗うのも楽です。もっと早く買えばよかった〜!!!

5 2024-01-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:リサ・ラーソン

買って良かった。
微粉が多い豆を入れて使ったら、かなりプランジャーを下げるのに力が必要だった。当たり前だか微粉が多い場合は、取り除いて使用した方が良い。飲んだ時にペーパーフィルターより少し粉っぽさがあるがそれも良いと思う。構造も難しくないので、バラバラにして清掃ができる。また組み立ても簡単である。重さは普通の水筒と変わらないと思う。満足している。

5 2023-12-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:フォレスト

迅速な対応ありがとうございます。
とても気に入ってます♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス