• megumeeeさん
  • megumeeeさん

5 2023-07-29

電動は初めてですが、ほんとにあっという間に出来上がり驚きました。氷を容器から出すのは意外にも簡単でした。容器を少し濡らして、容器の底の真ん中をぽこんと押せばすぐ出てきました。
調節ダイヤルはまだよく使いこなせません。
初回はシャリシャリ氷になってしまいましたが、早くダイヤル調整を覚えて、ふわふわ氷を食べてみたいです。かき氷器の色、デザインは優しい感じで好きです。うまく出来るようになるまで気長に頑張ります。(追伸)2回目、ふわふわ氷ができましたので星5つに変更して、じゃりじゃり氷の写真も差し替えました。(追々伸)今ではすっかりふわふわです。楽しくて美味しいよお。

• TOMYママさん
  • TOMYママさん

4 2023-07-23

まずは、シャリシャリ氷に。
早急に届きました!梱包もきちんとしていて安心できるメーカーさんだと思います。本体の色もベージュ。可愛いです!早速定番のかき氷を作ってみました!皆さんがおっしゃる通り、慣れるとフワフワ氷になるんでしょう。シャリシャリ氷になってしまい、何回か試作してみないと、ダイヤル調整と氷のバランスはとれないのかなぁ?って、実感しました。次回もチャレンジして色んなかき氷を作ってみたいと思います!

5 2023-07-29

毎日使ってます
手動のものが壊れたので、念願の電動。
ちょうど好みのカラーが新登場したタイミングで購入しました。
手入れも楽だし、かき氷作るのも楽だし、申し分ないです。子供たち(小中高校生)もほぼ毎日、率先して自ら作ってます。
目盛りもすぐに慣れ、好きな荒さで削ってます。
まだプリンやフルーツなどを使ってませんが、我が家では「もっと早く買えば良かった」と思えるよい買い物です。

4 2023-07-23

ダイヤルの調節が難しく、ふわふわにはなりませんが、普通のかき氷の粒の荒さくらいにはなるので充分です。
市販のものより自分で甘さなどを調節できるので買って良かったです。

5 2023-07-15

予想通り!
とても可愛い配色でテンションあがりました!
暑い日に毎日活躍しています。
色々なレパートリーを増やしていきたいと思います。

4 2023-07-12

満足です
毎日暑い日が続いているので.毎日かき氷機が
出動しています。
普通の氷ではちょっとキメが粗くなりますが
牛乳を入れてミルク氷にするとフワフワになります。
色々なかき氷に挑戦していきたいです。

• おみ0268さん
  • おみ0268さん

5 2023-08-12

ふわふわ氷、ジャリジャリ氷、好みの氷が楽しく作れ、フルーツ氷などお家カフェが楽しめて最高です。

5 2023-08-06

大成功
家のワンコのために買いました。アイスを食べてるとすごく食べたそうなので。結果、家族全員が毎日食べてます。使い初めはちょっと戸惑うけど慣れれば大丈夫です。いい買い物でした。

5 2023-08-05

使い方も手入れも簡単で氷の粗さの調節もでき大変満足しています。まだレシピを活用していませんが今後試したいと思っています。

• M510410さん
  • M510410さん

5 2023-08-01

かき氷にはまりだした孫君に作るために購入しました。こちらのメーカーさんのかき氷機を娘に薦めてもらい購入しました。いろんなかき氷に挑戦して大人も楽しみたいですね。

4 2023-07-29

まだ使っていませんが、とても可愛いカラーです。製氷カップは3個付いていて、以前買った物と比べると蓋が開けやすかったです。
この夏いっぱい使いたいと思います

5 2023-07-27

日曜日に、注文して火曜日に
届きました。早くてよかったです。
まだ、2歳の孫用に購入しましたが
喜んでます。
色も、限定カラーで、かわいい。
家電量販店には、売ってないカラーでした。
この夏は、活躍してくれそうです。

• erieri2023さん
  • erieri2023さん

4 2023-07-20

刃の長さを細かいから粗いへ調節しながら削ると、とてもよく削れ、かき氷をおいしく頂けました。又この色のタイプは氷カップが3個と黒色タイプより1個多いのもよいです。

• lovetwins22さん
  • lovetwins22さん

4 2023-07-15

暑い日が続き子供達に初カキ氷を食べさせてあげたくて購入。
ふわふわ、ザクザク、好みの食感で食べられるので皆が満足。
購入して良かったです(^^)

5 2023-07-14

とても早い対応を有難うございました。
色も可愛くて作り方も簡単でとても満足です。
以前は手動タイプだったのですが今回は電動にしました!
孫が来て一緒に作るのを楽しみににしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器