3 2024-02-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブルームピンク

期待値より下
いい点
・直火と違って、焼いている間ほかの家事ができる
・圧着された耳がカリカリで美味しい
悪い点
・説明書通り予熱をすると、焼き目は付くが中のウインナーが冷たい
・奥半分の熱が弱い(焼き目の色が全然違う)
・アラームがないのでうっかり焦がす
・熱で膨張した中身(チーズ、ケチャップ等)が漏れやすい
・たくさんの具は挟めない
・8枚切りがベストだが、市販の食パンで4辺すべての耳が圧着できるものはほぼ無い(なので余計に中身が漏れる)
・レシピ本がいらない
☆総評として、期待値より下だった。
毎朝ホットサンドなので直火から電気に乗り換えたのに。ひっくり返す手間は無くなったものの、アラームが無いので(ランプじゃ気付かん)結局時計を見ながら他の家事をしなきゃならない。
中身が漏れてジューっと音を立てるのが、アラーム代わりにはなるが笑
ちなみに予熱完了もランプが消えるだけなので気付きにくい。
そして説明書通り予熱をしてから焼くと、中のウインナーが冷たくてかぶり付いても皮が千切れない。
なので、うちではパンを挟んでから電源を入れるようにしている。
4辺の耳がカリカリのサンドを食べたいけれど、それができる市販のパンが未だに見つからない。何を基準にこのサイズなのか…
他の人も書いてるけど、8枚切りでも中身を沢山は入れられない。レシピ本みたいに具沢山で4辺カリカリなんて作れない。本当にこれで作ったの?って写真も載ってる。カラーで70ページもあるレシピ本無くして、少しお安くしてもらえた方が嬉しかったな。
他のメーカーと検討してクチコミが良かったから選んだけれど、手がかかるしいまいち使い勝手が良くないのでリピートはしないだろう。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットサンドメーカー・ワッフルメーカー