4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-16

• 省エネ度:5
軽くて持ち運びに便利・足元が暖かい
【デザイン】スリムでシンプル
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【静音性】あまり感じない
【パワー】消費電力300W足元などに丁度良い温度
【使いやすさ】重さ1kg・女性でも軽々移動が楽でした。
【省エネ度】ハロゲンヒーターと比べ遠赤外線放射率が高く省エネ効果が高い
【その他】自動点灯OFFスイッチ搭載・万が一転倒した場合、自動で電源OFF!!
・ON・OFFダイヤル操作が大きくて使いやすいタイプ
・ヒーターが20秒〜30秒で点灯して暖めます。
・左右84度台座から上部分全体が、回転し自動首振り機能搭載!
・重心が下に有るフォルムなので安定感有りました。
・和洋室どちらにも合う感じのシンプル縦型スリムボデイで形もお洒落♪
・デスク・ソファー・洗面所・脱衣所・キッチンなど
・部屋全体を暖めるのではなく、ちょっと暖めるのに良い電気ストーブです。
脱衣所が冬場寒いので置いていますが、小型でスペースが要らないので
邪魔にならず、しかも軽くいので重宝しています。
炭素繊維(カーボン)を用いているので灯油やガスなどの燃焼がなく
空気を汚さないのも良いですね。
*メーカー保証1年
・レビューを書いて特典プレゼントが貰えます。
・デスクの上に置けるようなお洒落な温度計で湿度%表示でした。
注文番号 227333-20140111-0333091215

1 2020-04-19

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
残念・・・
追記です。
カーボン断線、早々に交換になりました・・・。
購入は4月ですが、本格的に使用し始めた11月から2ヶ月ほどでの故障です。
保証期間はあくまでも購入日から1年なので、今回交換していただいた機器がまた4ヶ月程度で同現象で故障しても保証対象にならなくなります。
以前使用していた機種はほぼ同等スペックで10年使えましたので、今回の機種はお粗末としか思えません。
デザイン性を重視するのもいいですが、耐久性を重視して商品開発をしてください。
小型カーボンヒーター2台目です。
2010年に3280円で購入して愛用してきた、アピックス ミニカーボンヒーター レッド(ACH-318I-RD)は本当に本当によく働いてくれました。300W首振りで足元を速暖、イオン発生、自動転倒OFF機能付き。本体はまだまだ活躍できそうでしたが、ケーブルの断線。自分では修理できず、修理していただける電気屋もなく(あっても、おそらく新しく買うより高い)、泣く々々泣く々々処分しました。
同等Specで探したところ、こちらのみ該当しました。
アピックスのヒーターが高さ50cm以下で普通ゴミとして回収していただけたので、今回も50cm以下、300W、ハロゲンではなくカーボン、で、可能であれば首振り機能付き、の小型ヒーターを探しました。
小振りなのに充分な暖かさ、速暖、300Wで非常に経済的!
首振りがとても静かな点が前の機器より◎です。
今の季節、急に寒さが少しぶり返した時など、この1台で充分局所暖房でき、頼もしいです。
あとは10年もってくれるか、ですね。
それが一番重要で、期待しています。

• meme104さん
  • meme104さん

5 2014-01-20

• 省エネ度:4
首ふりで足元が気持ちいい!
コンパクトサイズで首ふりがついているのに意味があるのか、と思ってましたが、使ってみて、この首ふりが大きなポイントであることに納得しました。これまで使っていたものだと、ヒーターが当たっているところだけが熱くなり、やけどするのではないか、と心配になる時がありましたが、この首ふりのおかげでそんな心配がなくなりました。脱衣所で使用しているので広いところではありませんが、全体的にすぐに温まる感じです。短時間しか使わないので、即暖は本当にありがたいです。作りもしっかりしているので、長持ちしそうです。[ 受注番号 ]227333-20140116-0372215116

• 武士maさん
  • 武士maさん

5 2023-12-28

• 省エネ度:4

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト(H210)

大満足です。
可愛いしとっても暖かい。暖かさがダイレクトな感じですね。ダイソンやらひざ掛けやらいろいろ試しましたが私にはこれがピッタリでした。

3 2023-12-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:

1人用で、すぐ近くに置くのなら◯
フォルムの可愛さ、首振り機能付きに惹かれて購入。しかし完全に近距離で使う1人用ですね。数時間付けても四畳半の部屋すら温まりません。でもあまりに安いものは故障や火災が心配なので、このくらいのお値段がちょうど良いのかな?と個人的には思います。安全に長持ちしますように、、、。

• mypashさん
  • mypashさん

5 2022-12-10

• 省エネ度:3
空気が乾燥しないのがとても良いです
エアコンだと空気が乾燥してしまうので、今年はカーボンヒーターを活用しています。
こちらのプラマイゼロ(カーボン1本の仕様)は、今シーズン2台目の購入です。(もともと、カーボン2本のものを使用していたので、2DKの家に対してカーボン計4本)
小さいながら首振りしてくれるのと、倒れたらちゃんと電源が切れるなど、持っていてほしい機能が搭載されています。
カーボンヒーターは、部分対応みたいに言われますが、部屋全体がじんわりと暖かく感じます。そして、空気が乾燥しないという点がとても良いです。
そもそも今年は電気代が高めなので定かではないですが、エアコンだけの時よりも、やや電気代が高めな気もします。それでも健康第一なので大満足しています。

5 2014-12-27

暖かいです
【227333-20141218-0583059133】です。ダイニングテーブルの下で、使っています。小さくて、軽いので、使い良いです。そして、暖かです。首ふりも出来るので、程よく温めてくれます。軽いので、引っ張るとコロンと転んでしまいますが、すぐに消えて、安全性も高いです。

5 2014-11-08

• 省エネ度:5
寒くなったのでプレゼントに
注文番号:227333-20141108-0267378311
【デザイン】コロンと可愛いです
【サイズ】今の足元、台所 脱衣所で使いやすいサイズです
【静音性】気になりません
【パワー】小さくても暖かさ満足
【使いやすさ】簡単操作でかえって使いやすい
仕事場で、足元が寒いと言っていた友人にプレゼントしました。
目が不自由な方なので、操作が単純なものが良いと思い
我が家で使っているこの商品にしました。
遠赤外線の効果で、つけとしばらくすると体がポカポカします。
軽くておもちゃみたいですが、すごく役立ってますよ。
友達も喜んでくれると思います。
【省エネ度】
【その他】

5 2013-12-19

• パワー:3
気に入りました
6畳ほどの猫部屋に設置するために購入しました。
300Wの熱源一本で暖かくなるか?不安がありましたがずっとつけておくと部屋に熱がたまり何となく温かい。熱すぎることもない。エアコンのつけっぱなしより経済的にも精神的にも楽です。
首振りの角度が思いがけず広く広範囲に温まること、構造的に音がしないこと(一緒に寝ているのでこれはありがたいです)、など良くできていると感心しました。
ブラウンはチョコレートのような色です。継ぎ目がずれていてちょっと安っぽいかな?と思いましたが、遠目で見るととてもおしゃれで気に入っています。

1 2024-03-06

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:3
すぐに暖かくなり、軽くて持ち運びが楽で重宝しているのですが、安定が悪くちょっと当たっただけですぐに倒れ非常に危険です。何度も倒れるので壊れるのも時間の問題。前面にある網も外れやすく、内部にうっかり手を触れてしまいかねないです。恐らくデザインが悪いのでしょう。来年は買い替えようと検討中。

• yu.....yuさん
  • yu.....yuさん

5 2024-02-24

重宝してます
付けるとすぐに暖かくなり、離れていても熱をじんわり感じます。
鉄筋コンクリートの11帖の部屋ですが、エアコン無しでも程よく温まり乾燥しません。
これだけで冬を乗り切れそうです。
軽いので付ける時は上から軽く押し付けるようにすることと、コードに引っかかって倒さないように気をつけています。
可愛いので部屋がオシャレになります。

5 2024-01-18

• 省エネ度:5

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウングレー(H210)

届きました。
5年前に購入しました。壊れたので購入です。省エネになってるので気に入ってます。音も静かだし重宝してます。

5 2024-01-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:4

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ(Y210)

パワフル(^O^)
カワイイけど、1灯ってどう?って思ったけど、温かい!というか、じーっと当たってると、ヤケドしそうなくらい。首振り機能で緩和されるけど、けっこう首振るから、周りに物があると危険。まあ、電気ストーブって、こういう物だと思うので気をつけて使います。

• 利恵@Rさん
  • 利恵@Rさん

5 2023-12-21

使い勝手が良い
キッチンの足元が寒い時などパッとつけてすぐに暖かです。軽くて持ち運びも楽だと思いました。
慌てて軽く足先がぶつかっても倒れにくい形なので長持ちしてくれそう!

• suno1725さん
  • suno1725さん

4 2023-12-19

省エネ
電気代が高騰しているので300Wで使用出来るのはとてもありがたい!
足元などちょっと暖まるにはとてもいい大きさです。