5 2012-02-23

[ 受注番号 ] 227333-20120221-90712944
来客時だけなので
他店の6千円台の105センチのをと思いましたが
それは13キロでレビューに‘重い’とあり
こちらを見つけ、重量を問い合わせ約9キロ、軽さでこれにしました。
脚2本ずつの折りたたみなので本当に簡単です。
軽すぎるということもないので常時使用でも全く大丈夫な感じ。
脚の高さもちょうどいいです。
心配していた傷は全くなく木目や節もおかしくはなかったです。
もう一回り大きいのがあるといいのですが。。

• sironikibiさん
  • sironikibiさん

5 2012-01-16

届きました!
受注番号 227333-20120112-89675997
昨日届きました。注文してから3日で届きました。
品物は写真通りの色で大変満足しています。
側面に小さな傷がありましたが気にならない程度のものでした。
正方形の木のテーブルでお手ごろ価格のものを探していたのですが、
正方形のものがなかなかなくてあってもこたつだったりで、
こちらで希望通りのものが見つかりよかったです。
折り畳みなので不要な時はたたんでしまっておけるので便利です。

4 2012-12-18

軽い
娘のローチェアに合わせるテーブルとして購入。
が、大人が床に座ってPCを見るのにもちょうどよい高さです。
また、このテーブルは軽く、持ち運びやすいのもポイント。
軽いあまり、娘が体重をかけてあちこち移動させてしまうのが玉に傷ですが…
脚の先端は丸くなっているので、あまり床に傷がつきにくいようです。
値段としてはまあ良い方かなと思います。
我が家のリビングの雰囲気にも合っているし。

• h15ak0さん
  • h15ak0さん

5 2013-08-07

ちょうどイイです。
受注番号 227333-20130804-0862153235
今まで高さ約36cm、幅約66cm円形の折りたたみテーブルでパソコン作業していたのですが、幅がせまくチョット低かったので使いづらかった為こちらを検討してました。今回サマースプラッシュでお得だったので購入しました。
まだ慣れていないので使用してて若干の違和感はありますが画面がちょうどいい高さになったので見やすいです。マウスを置いても面積に余裕があるのでラクラク操作できます。
足を折りたたむ際も通常なら4本別々なので面倒ですが、この商品は2か所たためばいいので楽ですし、従来品のたたみ方とは違い余分な力が要らないのがいいですね。
他の方のレビューを見て気になっていた傷は見当たりませんでしたし、グラつきも感じませんのでいい買い物をしたと思います。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

4 2012-07-11

思っていた以上に高いですが慣れてくれば使い勝手いいです。

4 2012-06-04

どんな部屋にも馴染むと思います
一人暮らしの食卓用に買いました。
大きさ・高さともにちょうど良く、シンプルかつ上品なデザインが可愛いです。
ただ、開封したときから表面にキズがあったこと、初めに床に置いたら4本の足の長さが揃っていなくてガタついたこと(今はラグの上に置いてあるのでガタガタはしませんが…)から4点評価とさせて頂きます。

4 2012-05-26

木目がきれい
真四角の座卓で高さがあり、脚も木製で折りたためて、色は渋めなんてわがままな商品は自作したほうが早いか高額だろうと思ってました。
コタツで妥協しようか考えてましたが、あるものですね。イメージ通りでびっくりしました。
ラッカー塗装なので日光や熱などより注意が必要なのと、脚が1本だけ短いらしく少しがたつくので−1ですが、傷もないし満足です。
大事に使いたいと思います。

4 2012-05-13

購入して良かったです
食卓用テーブルとして購入しました。
通常の座卓テーブルより少し高めに作られているので少々不安はありました。
生後10ヶ月の乳幼児がおり、食事をするのにキッズ用の椅子(座高17cm)ではちょっと高いのですが問題なく我が家では食事できています。
本当に食卓テーブルとしてもソファテーブルとしても丁度いい高さで
買ってよかったと思っています。
この質感、この価格で良い買い物をしました。

5 2012-05-02

普段づかいになりそうです。
臨時のテーブルとして使おうと思って注文したのですが、質感もよく、しっかりした作りで、普段使いすることになりそうです。
きていただいたお客さまにも、言わなければ折りたたみテーブルだと気づかれませんでした。
折りたたみも簡単で、希望どおりのものでした。
子どもも小さいので、角がないのも気に入りました。
少し高さが高めで、食事をしやすかったです。

4 2012-05-02

オシャレなローテーブル
本日到着。ショップの対応も良かったです。食卓用に購入しました。思っていたよりはぁ、ちょっと小さかったけれど、値段も安く、インテリ的に気に入ってます。使い方を変えれば色々な場所で使えるし、折りたたみだから、部屋のスペースも確保できます。
欲を言えば、同じ形の少し大きめのサイズがあったら最高。
商品は気に入ってます。

4 2012-04-22

[受注番号] 227333-20120418-92085930
本日届きました。
足にちっちゃな傷があったくらいで、それもそんなに気にならずです。
一人暮らしですが、友達3〜4人で鍋パーティ出来る大きさかな〜とワクワクします。
欲を言えば、後1〜2センチ低かったらよかったかな。
正座したらちょうどよいですが…。

5 2013-08-19

来客時に出せる折りたたみテーブルを探してました。まさに理想のかたち、大きさ。商品も丈夫でとても使いやすいです。

5 2013-01-22

高さは ちょっと高めだけど 丁度 良かったです。
大きさは、もう少し大きくてもいいかもしれませんが、二人か三人ぐらいまでなら
ちょっと飲んだり、するのに問題ないです。
小さな子供がいるので 角が丸いのも気に入っています。

5 2012-12-27

お買い得!
大きさ、高さ、素材がとてもしっかりしていてこの値段はかなりお買い得だと思います。
うちはソファーの下に収納してスッキリです。
いろいろ探しましたが正方形の食卓はなかなかないので本当に買って良かったと思います。
また小さい子供がいるので角がまるいので安心して使えます。

4 2012-12-06

リビングで使うのに、正方形のテーブルを探していて、デザインも色も値段も気に入ったので購入しました。 大きさもちょうどよく、折り畳みなので、急な来客時などにも使いやすそうなので、よかったです。色も気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他