5 2017-03-27

目立たず充電も簡単 よく考えられている
片耳でテレビや人の声が聴こえづらくなった母用に購入しました。
装着すると意外と目立たず、大きさもちょうど良いです。
小さすぎても操作しにくいと思うので、この位が扱いやすい。
くせ毛の髪の毛が被るので干渉音が心配だったのですが、干渉音もなく大丈夫なようです。
耳掛けタイプなので、動きを妨げず、服も選ばず、手元の作業音が騒音にならず。
コードだらけになることもないので、このタイプがベストかと。
バッテリーの持ちも良さそうですし、置くだけで充電できるのは細かな作業が困難なシニアにはとても便利な機能です。
付属のケースも、両脇に内容器と一体化したグリップがついていて、指が滑りやすいシニアにもしっかりつかんで蓋を開けることができるものになっています。
集音の機能もなかなか良いようです。テレビのボリュームが3,4つくらい下がる効果があるようです。
中高音に強いようで、低い声などはちょっと苦手なようです。
集音器なので騒音も大きくしてしまいますので、騒音や突発的な刺激音の少ないところや室内などでの利用がよさそうです。
2つあるので、片耳と両耳に対応できるのも良いですね。
片耳使用の場合は、1つが充電中の時はもう片方を使用したり。
1つが壊れたらもう一つあるので安心。といった点でもうれしい。
全体的に利用者が使いやすいように良く考えられた製品だと思います。

5 2018-03-09

壊れた
2018/3/2購入後7月に一つが充電はできるが音が聞こえないのでマイクが壊れたようです
保存しといたもう一つの物をつなぎで使用してますがそれもいつまで持つか次の物を見つけなければ
年寄りも最近慣れてきたので重宝してるようだから無くすことは出来ないので早く見つけないと・・・
------------------------------------------------------------ ---------------
下記内容で投稿しましたらすぐに回答が来ました
早速回答とおりに再充電なんと言うことでしょう
問題は全て解消されました
スタッフの皆様ありがとうございました
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
到着ご充電器にさして充電を試みましたが充電器が壊れているのか
片側はグリーンランプが付きっぱなし赤には変わらずもう片側は赤には変わるが一晩たってもグリーンは変わらず充電は出来てる様だが不良です肝心な聞こえ方ですが小さなボリュウムでもジーとなっていて初めてですので気になってますがなれればちゃんとボリュウムで音の大きさも変わりますので聞きやすくなります又テレビの音はひろいづらいみたいで大きく聞こえませんが人の会話は聞こえます

5 2017-07-12

会話が出来る様になりました。
最近機会があり可聴音と環境を補正した補聴器を使く機会があり音量を上げれば会話が出来ることを知りました、そこで集音器でも音量を上げれば聞こえが良くなるのではと思い購入しました。
1 良い点
1)思った通りに音量を上げて会話が出来ました。
2)充電式なので電池の購入の心配が要らない(リチュウム電池なので長く使えるのかな)
3)集音器とは思えないデザインで嬉しい
4)キャリヤーはコンパクトで目立つので良い
以前補聴器を使っていましたが身近に置いたつもりが、探し回る事が多く
すぐ収納出来ることと持ち歩き出来ることは嬉しいです、
欠点
1)台所で使う事が多いので環境音が厳しい(集音器でも多少環境音抑えたのがあるようですね、値段が値段なので止むを得ないですね)
29ハウリング音が大きい(音量を下げるとハウリングは無くなりますが会話が出来なくなる)これも値段が値段なので止むを得ないですね)(最近の素人用のカラオケ用マイクはハウリングが抑えて在りますが)
以上の2点の機能を追加すると大変値段が高くなるのですかね。
3)音量の目安が数で入ると良いですな
長く使えると良いですね
それにあす楽が使えて送料無料で嬉しいです

• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん

5 2017-03-25

よく聞こえます
耳が遠い、というほどではないのですが、低い声が聞き取りにくくて、試しに購入してみました。テレビの音がどんどん大きくしないと、聞こえにくく、字幕を表示させていました。届いてすぐに使ってみています。テレビの音を小さくし、字幕も非表示にしました。よく聞こえます。ただ、聞こえなくてもいい雑音(手元で紙袋を開けたり、畳んだりする音、コップを置く音、など)が大きく聞こえます。普段、聞こえたなかったんだなぁ、と、感じています。充電式で、しかもUSBで充電できるなんて、便利だと思います。重宝しそうです。主人の低い声が聞こえにくくて、イライラしていたのですが、これで解消できそうです。

5 2018-03-28

集音器
リピーターです。母が使ってます。この値段で助かってます。2つあるので充電しながら使えますし、あ、ハレーションがたまーに気になるくらいで、前回のが2年使ってます。

5 2018-01-15

良いようです
良く聞こえるようです。
片耳で使用しているので、2個を交互に充電して使えて便利です。慣れれば調節しながら使用して、聴き取り易くしながら使えてるようです。

5 2017-09-21

聴こえやすいです
TVをイヤホンしてボリュームを上げても聴きずらかったのでけど
この耳かけタイプ普通に聴こえやすいです
ただ、外れそうになります

• dongyu2505さん
  • dongyu2505さん

5 2017-07-08

期待以上の機能、コストパフォーマンス
電池交換の煩わしさから、充電式の耳かけ集音器に絞り探していたところFUKUMIMI
を見つけ購入。USBの充電器で集音器大きさも小さく耳の後ろにすっぽり隠れ
他の1個の充電式集音器より一回り小さく集音器も2個付いており機能も雑音は拾
うが価格から云えば十分なコストパフォーマンスの高い製品である。

5 2017-05-20

義理の両親のために購入しました。他の方の評価の通り、集音力もあり、大変良い買い物をしました。

5 2017-05-10

補聴器
安い補聴器3回目です。前回は他のメーカーで3か月くらいで充電器がダメになりました。次は電池式これは3日に一度変えるから1個175円のLR44は高い〜で3度目の正直の補聴器。期待してます

5 2018-04-21

義父母へ購入
耳の聞こえが悪くなってきた義父母のために注文しました。とても扱いやすく、充電も簡単で、2個セットなので、2人で使っているそうです。かなり聞こえも良くなり、大きな声で話したり、テレビやラジオ、目覚まし時計の音で近隣に迷惑をかけずに過ごせるとの報告を受けました(^_-)−☆注文して良かったです。

5 2018-03-08

安い
2個セットでこのお値段なので、試しのつもりで母親に購入。耳掛けタイプは目立つから嫌だと言っていましたが、意外と小さく髪の毛で隠れるので、あまり気にならないようです。帽子を被ってもピーピー言わず良く聞こえると喜んでいます。壊れてもこのお値段ならすぐ購入できるのでありがたいです。

5 2018-03-04

問題ありません
80過ぎの両親の為に購入しました。
届いてからそれほど時間が経過していない為、
商品の情報は少ないですが問題ないようです。
小さな電池の購入、入れ替え作業が無い事がこの商品の良い所かと考えています。

5 2018-02-20

満足
初めての補聴器ですが、皆さんの商品レビューを参考に購入しました。片方のみで聴き取り易く満足してます。

5 2018-02-16

とにかく簡単
装着しているのか忘れるくらい軽い。
充電も楽。
ただシャーというような金属音などが強調された。
CPを考えれば上々と思う。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器