商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-20
  • お値段で選びました
  • この値段でこれだけの集音性は素晴らしいです。ボタンも大きく使いやすく起動するまでのハウリングもありませんただ集音性が高すぎるのか自身の声がかなり入るのでそこは仕方がないと割りきる必要があります。集音機とはそういうものだ、という事前知識があるかどうかで感想は分かれると思います。あとは耳のフックが少しですが付けづらさを感じます。これは慣れですが普段使いの頻度から気になる部分ではあり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 白柳鋼子さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 母の為に買ったが、自分でも試してみたら、マイクが服に触れる音がかなりうるさく感じるが、その分TVの音も離れても良く聞こえる。一番近い自分の声が聞こえすぎるのはやはり補聴器ではなく集音器だからしょうがないのかなと…これをつけてTVを見ると、今までの大音量でなくなるので周りには迷惑にならなくなると思う。近くも音を拾い過ぎるのに慣れてくれれば母も使って貰えるだろう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 6-61248さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-09-01

USB充電アダプタ:○付属させる

補聴器を買う前に買ってみてもいいかも。
耳が悪くなってきた母親のために購入しました。
母は耳が悪いことをなかなか認めようとしないため、補聴器を買うのにはまだ時間がかかりそうだったので楽ちんヒアリングを買ってあげたのですが、電源を切るのを忘れたまま充電をしっぱなしにしていたら、充電器が壊れてしまいました。
また、お風呂の時に取り外すのを忘れてしまったり、ヒヤヒヤしたことがありました。
そのため、つけていることを本人が自覚して、つけていないのもわかりやすくするため、あえて側から見ても見えるような形の集音器を探していました。また、本人が自覚できるようにこの商品を選びました。
音量が思ったよりも大きく聞こえているようですが、会話で困る事はなくなりました。
音が聞こえも良いようで、テレビの音量が32から20まで減らして聞けているようです。大変満足しております。

• toyopy50さん
  • toyopy50さん

4 2023-08-03

USB充電アダプタ:○付属させる

母親に購入しました。首掛け式なので置き忘れや重さを感じないのが気に入っているようです。

4 2023-10-20

お値段で選びました
この値段でこれだけの集音性は素晴らしいです。
ボタンも大きく使いやすく
起動するまでのハウリングもありません
あとは耳のフックが少しですが付けづらさを感じます。これは慣れですが普段使いの頻度から気になる部分ではあります。
耳のサイズに合わせて3種類付いてくるあのアレ(名前忘れましたすみません)が取り付けるのに苦労しました。付けやすいと外れやすいのでしょうが、装着まで1時間かかりました。私自身不器用なので仕方がないですが高齢者にこれが出来るのかとなると個人的には難易度が高いかと思います。
上記の不満点を補ってあまりあるデザインの良さ、使い勝手の良さはお伝えしたく思います。なによりお値段が手頃。
良い品をありがとうございます。

4 2023-11-30

USB充電アダプタ:○付属させる

手軽で簡単が良い!集音器です!
初めまして!先日来御社の首掛け式福耳優や耳穴タイプを購入して、充電や紛失・耳穴の負担度など自分なりにテストしていますが、福耳優は少なくとも、紛失の心配はありませんので、優れもの!と思います。
充電や使い勝手については、もう少し時間をかけてみませんと何とも言えませんが、他社の所謂(補聴器)などより、安価で使いやすいのではないでしょうか!然も小型の補聴器類は、はずして保管する場合に電池を抜かないと電源が切れない様ですが、福耳優や福耳は電源SWがあるので、実に使いやすいと思います。

4 2023-08-15

USB充電アダプタ:×付属しない

2回目の購入です。
母にプレゼントしたら、TVの聞こえやすさと会話が普通に出来る様になった様子を見て、父も欲しいと言うので。
そこまで難聴で無い人には、最小でも音が大きく感じる様です。
自分自身の声も大きく聴こえ過ぎるとの事ですが、TVを見るのにはとても重宝するようてす。
小さい集音器は失くす心配がありますが、これは首掛けなので安心です。
両親に喜んでもらえて本当に良かったです。

4 2023-07-31

母へのプレゼントに購入しました。
付けるなり「凄い!、聞こえる!」と喜んでもらえました。
TVと人の声の切り替え?はあまり差がわからなかったようです。
後、最小にしても大き過ぎる感じもある様でした。
そこまで酷い難聴では無いので仕方ないのかな?と思いましたが、もう少し低めのdBで使えるともっとありがたかったかな?、と思います。
凄い汗かきなのでそれで故障しないか心配ですが、雑音も気にならないのでとても良い商品を購入出来て満足です。
父にも購入します。

• kzyytyさん
  • kzyytyさん

5 2024-01-17

USB充電アダプタ:○付属させる

父に購入。テレビの音が10下がり、会話も大きな声を出さずにできました。とても喜んでいました。母にも購入を考えています。

5 2023-09-30

• 商品を使う人:親戚へ

USB充電アダプタ:○付属させる

母親に贈りました。耳が聞こえににくなっていたので良く聞こえると喜んでいました。ありがとうございました。

5 2024-01-13

ショップのお手配に感謝
耳の遠くなった母に買いました。今までに色々片耳用や両耳用を購入しましたが、片耳用が楽だと言い片耳用ばかり使っているのでワイヤレスイヤホン型だと落としてしまったりもあり、今回首にかけれるタイプのこちらを購入しました。
届いた商品が初期不良のようで満充電でも集音機能が直ぐ切れてしまう状態だったので、お正月中でしたがショップに問い合わせた所敏速なお手配を頂き、良品交換をスムーズにして頂きました。
ショップさんの敏速なお手配に星5です。
安心して購入できるショップさんです。

• PACHIKONさん
  • PACHIKONさん

5 2024-04-16

USB充電アダプタ:○付属させる

デビューには良い商品。
母親は耳に補聴器を付けるのを嫌がっておりますが、この商品は首に掛けるデザインなので歩行中に耳から外れて紛失したりする心配もなく、本人も大変に気に入っています。
そこまでの難聴ではないので、デビューにはこの集音器で十分だと思います。
早速、試したところ母親がテレビのボリュームを20から12に下げてました(笑)
まわりは本当に助かりました(^^♪・・・本人には言えませんが。

4 2024-04-27

USB充電アダプタ:○付属させる

手元の操作は慣れるまでやりずらいけど、会話はスムーズに出来きました。

5 2024-04-14

USB充電アダプタ:×付属しない

使いやすかったですが、充電の線がもう少し長めがいいかも

• yokoichさん
  • yokoichさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-01-21

USB充電アダプタ:×付属しない

価格を考慮すると聞こえが良いです。
操作も簡単で良いです。
欲を言えば多少重くなってもボリュームがアナログ感覚のボタン式(昔の携帯ラジオ的)
であると良いなと思った。

4 2023-11-07

実家の母にプレゼント
会話も中々通じてなく、一方通行でしたが 皆んなとの会話もでき喜んでます。
ボリュームを小さくしたく、マイナスを押しますが効いてないような 片方だけで使用してます。

5 2023-10-01

USB充電アダプタ:×付属しない

紛失の心配も無く使いやすい
以前は片耳だけの集音器を使用してましたが、この集音器は使いやすく、紛失の心配も無いのでとても良いです。
また、一回の満タン充電で80時間使用できるのも⭕️。

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器