商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-06
  • 88歳母のために購入。補聴器を買うか迷っていて1万円もしなくて買えるのでまずはこの商品で試してみました。右側は上手く耳に入れられなくて左だけつけてますが、それでもTVの音も小さくしても聞こえるようです。操作はあまり上手くできないですが私がサポートしてなんとかやってます。面倒くさがって言わないと装着しませんが、大声でしゃべらなくても会話が成り立ち私のストレスも減りました。時々落とすことがあるのと右側が入らないので☆1つ減らしました ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • 残念ながら
  • 高齢者は思っている以上にこういう機器に鈍く、『長押し』操作に不慣れな為、電源のon/offが何度言っても分からない。耳にもなかなか上手く入らない。ましてや装着してon/offが出来ず、電源入れてからつけようとしてハウリングして嫌がる。電源と同じ場所をタップして音量上げ下げは更に難易度上がる。説明書を見るのも字が小さいからか面倒くさがる。ああ、高齢者って私らが思うようなことじゃないんだ、と改 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-05-23

感動
家族との会話が少し困難になってきた母にプレゼントしました。つけた瞬間「わぁー」と感嘆の声をあげるほどよく聞こえるそうです。まだ自分で装着するとハウリングが起こるので家族がつけてあげてます。購入してよかったです。

5 2023-05-23

残念な配達の後、製品には満足
品物は届きました。…宅配業者から荷物を受け取った時、封筒がしわしわ、伝票にもシワ。嫌な予感しつつ荷物を開けるとパッケージの箱もグシャリ。中のトレイもグシャリ。故障していたら交換もと思いましたが、正常に作動しました。プレゼントにと考え、加算料金支払ってパッケージ付きにしたのに結果、どうにもならない状態でがっかりです。商品は良さそうなのに…これって配送業者のせい?
追記
他のレビューにもありますが、やはり年寄りに長押しとかは少し分かりにくいようです。上下左右の判別もつきにくいようでした。聞こえ方はこのての製品の中では良いと満足げ。集音機の特性上、自分の声を大きく拾うので、片耳で使う方向で練習中。品物そのものは買って良かったと思えました。

2023-05-23
レビュー拝見させていただきました。

大変申し訳ございません
すぐに代わりの製品をお送りさせていただきます。

また配送業者に荷物破損があったことを確認させていただきます。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

5 2023-06-07

室内での会話やテレビの視聴なら問題無く良く聞こえました。配送も速く、交替用にもう一つ注文するつもりです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-10-06

カラー:ベージュ | USB充電アダプタ:○付属させる | メンテナンス用 交換パーツセット:○付属させる

時々落とすことがあるのと右側が入らないので☆1つ減らしました。補聴器よりもはるかにお安いので良かったです
数か月使っての感想です。
まず高齢者は集音器を朝つけ夜とり充電して・・といったことを習慣にするのが難しいし面倒がるということがわかりました。
年齢や性格にもよりますが、うちの母親は言わないとつけたがらないし、なかなか耳の中にきちんと装着することが難しくエラー音がピーピー鳴ってしまうことが多かったです
充電も忘れるし、上手くできないしってことがあり
結局、毎朝私が装着し、充電もしてあげることでハードルが下がり、使ってくれるのを面倒がらなくなりました。
本当に個人差ありますが同居している場合は良いですが、離れて住んでいる家族にプレゼントする場合は、もしかしたら使いこなすことが難しいと感じる方もおられるかな?と思いました
落下防止のヒモを付けてあげたので紛失する心配もなくなりました
本当にこのお値段なら・・・まずまずだと思います

5 2023-06-22

今回は頼まれて
大切な打合せ等の時に黒の集音器を使ってると周りの方から、これ何ですか?と質問されることがしょっちゅうです。楽天で見つけた集音器で〜と使い方まで聞いて来た方が、ご自分の為やご家族の為に購入されて良かったと報告も頂きますが、ご自分で注文出来ない方は、私へ購入して欲しいと依頼されます。
集音器なので空調の音、大勢の人が一気におしゃべりする会場では使い心地は悪いですが、会議や、声の小さい方との会話時、講演会等では重宝します。
使い方も簡単で、入れ物に集音器を戻せば充電出来るのも助かります。

• katoa1939さん
  • katoa1939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-06-10

コスパに満足しています。5年前から両耳で30万円以上するデジタル補聴器を使っていましたが音に濁りがあって明瞭度が悪いので買い替えようとあれこれ探し、この集音器を見つけて試しに購入しました。単純なアナログアンプでしょうか濁りが少なくこれまでより聞き取りやすくなりました。しかしアクティブなハウリング対策をしてないようでよくピーピー鳴くので装着にはコツが必要です。取説には鳴かないように耳穴の奥まで押し込めとありますが私には痛くて無理です。イヤピースを大中小と取り換えても中央の固い部分の直径が同じなのでやはり無理です。結局大きいイヤピースを使いソフトに装着して鳴かない位置を探しました。1回の充電で毎日14時間以上使っています。マイクの指向性は強すぎると思います。加えてリミッターが入ってないためか隣でくしゃみでもされると死ぬほど驚きます。それでもコスパは満足です。

5 2023-06-08

良い商品です!
最近耳鳴りが辛く、テレビの音声や人の話し言葉も聞きづらくなり、補聴器の説明を聞きに行ったら二週間無料お試しレンタルをしました。
確かに今まで聞きづらかった音が聞こえる!でも私がレンタルしたのは両耳で50万、補聴器は最低でも10万からと言われ、50万でも雑音や聞きたくない音まで聞こえて、一日つけていると頭痛がするようになりました。
まずは集音器とどれだけ違うのかお試しに口コミの良かったこちらの商品を購入し、試したところ、全く問題なし!私にとってはこれで十分です。色も目立たず、コンパクトでUSB充電も出来、購入して良かったです!
妹も最近話が聞きづらいと聞いたので、プレゼントするつもりです。
良い商品を迅速に送ってくださり、ありがとうございます。

• tomorryさん
  • tomorryさん

5 2023-05-20

母の日にプレゼント
母の日にプレゼントしました。
80代の母は難聴ですが今までこのような類のものは一切使った事がなく、数種類の集音器の口コミを読みまくり色々考えた上でこの商品を購入しました。なので、他の商品は実際に使った事がなく比べられないので良いのか悪いのかハッキリ言って分かりません。母に説明しながら私が使ってみる限りではボリュームが6まであるのでよく聞こえます。説明書に書いてある通り使えばハウリングもないです。テレビの音は少しこもってるかなと思いましたが機械を通してるので少しはしょうがないかなと思います。でも慣れたら気にならないレベルだと思います。
母は初めてこの様な物を使うので耳に入れる自体が違和感でしかないので拒否反応を示してました。今後は少しづつ慣れていってくれたらいいなと思ってます。
右耳用には丸印がありますがもっと分かりやすく分かればいいなと思います。
このお値段でいい買い物が出来たと思います。

5 2023-06-25

前回、購入して良かったので
今度は他の人が…

5 2023-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
友人や知人に勧めたいです
使い方が簡単でした!最小音量でも、大きく聞こえて驚きました!テレビをつけた状態で、人と会話すると、人の声だけ大きく感じました!周りで集音器を探している人がいたら、紹介したいと思います!

5 2023-05-22

母にプレゼントしたらその友人も欲しいと言われて購入しました。
ついでに自分用(予備)も購入しました。
これが無いと会話が難しいので必需品です。

4 2023-11-27

カラー:ベージュ | USB充電アダプタ:×付属しない | メンテナンス用 交換パーツセット:×付属しない

同じ物の方が良いと思い買い替えです。
使っていたのが聞こえなくなり、使えないと父が言うので。
補聴器を購入しようか悩みつつも、◯十万すると言われ?すぐ無くすし、あちこちに置いてしまうのでいくつも必要になるので集音器に。
普段は付けなくても会議とか打ち合わせ等々付けてます。紐をつけたらどうしてもバイリングするというので付けてません。

5 2023-06-15

購入して2年近くになります(追記あり)
購入して2年近くになる。
本体はフィルターやイヤーピースを定期的に交換できるのでキチンとメンテナンスすれば長持ちすると思う。
聴こえかたは満足している。
充電ケースは、まず蓋がダメになる。
暫く使っていると、今度は集音器を充電ケースに入れようとしたらなぜか磁石が反発するので充電できないという謎の現象が起こる。
充電器ケースが悪いのか?
集音器本体が悪いのか?
原因が分からず。
なので満足度は星2つ。
2023/6/24追記
ショップの方より迅速な連絡をいただきました。自分のほうがなかなか時間が取れなかかったので対応が遅くなり申し訳ありません。
丁寧な対応をいただきましてありがとうございます。製品の品質も顧客満足度も星5つです!

2023-06-16
レビューありがとうございます。

充電ケースにトラブルが発生しているとのこと
大変申し訳ございません。

よろしければ充電ケースの交換をさせていただきたいと思います。

メールにて交換の案内をお送りしておりますので
お返事いただけますでしょうか?

4 2023-06-12

良いみたいです。
耳が聞こえにくくなった母の為に購入。
耳に装着するのに慣れが必要かと思います。
よく聞こえる用で、気に入っているみたいです。

5 2023-06-04

0494225039 こんにちは!商品届きました。使って居ます。色のベージュがほしくて注文しました。耳にフィットして居ます。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器