4 2017-10-09

充電式なのが良い
年齢とともに耳の聞こえが悪くなっている母へ誕生日プレゼントとして購入した。以前も似たようなものを購入したことがあるが、ボタン電池式ですぐに電池が切れ、ボタン電池を大量に購入しなければならず結局面倒になり使用しなくなっていた。価格は高くなるがランニングコストはこちらの商品の方が良いと思われる。雑音は集音機なので前品と同様多く拾うが製品の性格上、仕方がない。音量はかなり大きくすることができる。装着は簡単にできるが、簡単に外れ、紛失する可能性が高く、耳から取れないような工夫(対策)があればもっと良い。
*母にプレゼントする前に使用方等の説明をするために自身で使用してみた感想を記載しています

4 2018-02-24

コスパ最高、買ってよかった!
日常生活において困るというほどではないんですが、声が小さめの人と会話する時やテレビを見ている時に聞き取りづらいことがあることを実感していました。
加齢に伴う、聴力の低下?
以前、補聴器を検討したことがありましたが、その時は、音質や聞こえ方がイマイチしっくり来なかったのと良いやつは1個(片耳)20万円以上という価格にそこまで投資する必要性を感じられずに見送っていました。
この福耳は、送料をいれても4,000円ちょい。しかも2個セット。しかも電池交換不要の充電式。
これならダメ元で試してみるかって気になりました。
で、使ってみての感想は…
とても良い感じです。
私にとっては、ボリュウームを一番小さくしても聞こえすぎるので耳栓部分をあまり押し込まないようにして適音になるように調整しています。
しばらく使ってみてから実家の母にも試してもらおうと考えています。

4 2018-01-26

3度目の購入です
集音器としては特に問題ないと思います。
ただ、充電の際に充電台に乗せても緑色のランプがついた状態になって、いろいろ動かしてみるなどしないと充電状態にならないのが、実際に使用する高齢者には困難ではないかと思います。
2個組でこの価格なので、1個使っている間にもう一つを充電できるのは大変便利です。
充電のところだけ改善できれば大変良い商品だと思います。

4 2017-08-03

雑音がちょっと
充電式なので電池切れを気にしないでいいということで試しに購入してみました。
届いた商品を試してみました。
電源をオンにすると「シャーッ」とノイズが思ったより大きくて、電池式のこの前に購入したものと比較すると、ノイズが大きく聞こえ方もちょっと弱い気がしました。
それと、耳に当てるコード付近を触るとハウリングの「キーン」と大きな音がしました。
個体不良かもしれないのですが、その前に購入した1080円のものより性能が劣っている気がしました。

4 2017-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の両親へ
初めて利用させていただきました。
高齢の両親へプレゼントしました。
両親は、まだまだ方耳だけでで良いと言っていたので、方耳づつ分けて使用しています。
お手軽に利用でき、とても良く聞こえると喜んでくれました。

4 2017-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
充電式で安くて良い。
ちょっと雑音がはいるけど、この値段で充電式だから、まあまあだと思う。

• とん6365さん
  • とん6365さん

4 2017-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
コスパ良し
お値段的にハズレでも仕方ないかなと思いましたが叔父にプレゼントしました。よく聞こえるそうです。左右どちらの耳にもかけられるのが◎です。ただ、充電が両方一度にすると時間がかかるという点とおもちゃみたいな電線?のため手で簡単に引きちぎれそうなので-1にしました。お値段的に2つと充電ができるという点ではコスパは良しだと思います。壊れた時はまた買おうかと思います。

4 2017-02-13

想像以上によく聞こえます
右耳の難聴の悪化と左耳の難聴も進み始めて購入しました。
元々右耳専用の集音器は持っていたのですが、聞こえ方があまり良くなく、
補聴器の購入を検討中ですが入院中のため、仮で購入してみました。
補助の補助くらいに思っていましたが、予想を上回る聞こえの良さに驚いています。ただ、装着がしにくい。耳にひっかけ細いワイヤーが形を変えられるのはいいのですが、調整するために長さが伸縮すればいうことないかな。と思います。

4 2018-03-15

難聴ですが
他の集音器より雑音もうなく聴きやすいです。

• uru19835さん
  • uru19835さん

4 2018-02-28

よさげ。
高齢による難聴の母親へ。最弱でも良く聴こえて軽いので、これなら嫌にならないで着けられそうと高評価でした。充電器に差し込む時はコツがいるみたいでした。

4 2017-12-08

母親にプレゼント
大きな声でしか話ができなくなった母の為に購入しました。思ったよりよく聞こえるし、USB充電なので、電池交換のたびに呼ばれることもなく、とても便利に使用してます。

4 2017-11-11

リーズナブル
値段の割にはしっかりした作りで期待できそうな商品です。

4 2017-10-11

普段使用出来ると思います!
安価な商品なので少し心配でしたが、普段使い出来るレベルだと思います。
ボリュームを上げるとノイズが少し気になりますが私的には許容範囲です
充電時少しコツが必要かもしれません(耐久性が少し心配です)
注文番号
227038-20171004-00021723

• h.yosiさん
  • h.yosiさん

4 2017-09-14

グット補聴器
顔面麻痺から片耳が聞こえ難くなり何とかならないかと思っていたところJTTオンラインが眼に止まり
早速注文しました。
着けた感覚は違和感も無く、聞こえ方も鮮明に聞こえ人な聞いていた雑音も余り感じませんでした。

4 2017-08-19

耳が遠くなった父親にプレゼント 良く聞こえているようです、ただボリュウムを上げるとハウリングを起こしますのでメモリ1位で使用

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器