4 2020-04-26

便利ではありますが
量が少なく感じます。
小分け40g×4パック タレ付き
1人前かな?という量。
ご飯の上でほぐせば
簡単なご飯が出来あがりですが
刻んである上、丸くパックしてあるので
ちょっとイメージが違いました。
画像をご覧ください。
(o^_^o)

5 2023-01-11

約1年ぶりのリピ
お正月用にサーモンスライスを買おうと思ったら品切れだったのでこちらでリピしました。
約1年ぶりのリピです。
小分けパックなので丼にするのに簡単便利です。
サーモンは脂がのっていてねっとりしてます。
タレは濃いけど美味しい味です。
いくらが少量で物足りないので一緒に購入した鱒のいくらを足して食べました。
私的にはいくらが多いとサーモンの脂っぽさも気にならなくて美味です。

5 2020-03-22

ゴロゴロサーモン4パック
ひさびさに入荷があったのでリピしました。
小分けになっていてぱかっと出しやすいパックで便利です。
そんなに脂ぎとぎとしていなくて食べやすいネギトロ状のサーモンです。
タレ付きは初です。
タレも美味しいけど私はやはりわさび醤油で食べるほうが好きです。

5 2021-05-08

サーモン小分け4パック
ひさびさのリピ。
小分けパックなので一人暮らしには便利です。
脂がのっていてちょっとねっとりしてます。
タレが味が濃くていまいちで生しぼり醤油+わざびのほうがいいと思っていたけど、慣れてきたらタレも美味しく感じました。

5 2020-08-22

以前良く買っていましたが、又久しぶりに買いました。
これだけで食べるより、他の海鮮と一緒に丼にして食べる事が多いです。
付属のタレは、私達家族にとっては、凄く味が濃いいので、うちではサーモン2パックでタレを約1/2袋混ぜて使っています。
サーモン好きなので、冷凍庫にはサーモンの短冊やスモークサーモン等が常に入っていますが、こちらはそれらより手軽に食せるので便利。
食べたいなと思ってから冷凍庫から取り出し、水をはったボウルにそのままポチャリ。
暫く置いておけば解凍され食べられます。
いくらやホタテなどがあれば贅沢海鮮丼の出来上がり。5人家族で4パック使いました。
残りは1パック。
暑くて、疲れてて、夕飯の用意も何もしてなかった日。
冷凍庫に丼に出来るような海鮮物がなかったので、その残り1パックと後日購入した分の1パックを使ってちらし寿司のトッピングに使いました。(画像あり)
あって助かった〜と思った瞬間でした。

5 2020-05-18

子供達がサーモン好きなので購入しました。
生サーモンのブロックを買って来て、カットしてお刺身や海鮮丼にしたりもしますが、自粛生活中でしたので、このお値段とこの手軽さが良いと思って、久しぶりに買ってみました。
お昼何にしょうかって時や、夕飯何も作りたくないって時にも冷凍庫にあると助かります。家庭の冷凍庫での保存は約1ヶ月くらいのようですので、大量購入向きではありませんので、私も又何かのお買い物の時には1つ買っておこうかな〜と思っています。
冷凍庫から出して、冷水を貯めたボウルに商品をドボン。数分で解凍されます。
私は4つ全部をボウルに出し、刻みネギを加え、タレを1袋かけて混ぜ、家族5人分の丼に使いました。
タレは凄く味が濃いので、4パックに1つでも充分でした。
前に食べた時、凄く甘くてそれにちょっと違和感を感じてたのですが、今回はそう感じませんでしたので、もしかしたら私がタレの調節を間違えてたのかも?
我が家では4パックで1袋が丁度良かったです。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2020-05-08

半額のときの購入。
御飯にのせるだけで簡単サーモン丼!
一人分づつのパックで衛生的、誰でも作れて便利。
シソを敷いてねぎとわさびでさらに美味しかった。
私が生ものあまり好きではないのでネットでは殆ど
買いませんが、半額だったので試し買いでした。
また安くなってたらリピするかも。

5 2020-12-14

10月のセール時、半額の540円で購入しました。
簡単に子供達が喜ぶ丼が出来るのでこのお値段で買えるのは嬉しいです。
タレ付きですが、全部使うとかなり濃いので、4パックをボウルに出し、タレを1袋分と刻みネギを混ぜ味見してから足りなさそうなら後少しタレを足すようにしています。
うちは皆4パックにタレ1袋位で充分美味しいと言ってます。足りないかな?と思って少し足すと、今日は濃いねと言われます。
でもそれはこれ単品の丼ではなく、他の海鮮と一緒に丼にするからかも知れません。
初めて食べられる時は、タレを少しずつかけてみて、自分の好みの味を見つけられるのが良いかと思います。
いつもセールの時ばかりですが、又買いたいです。

5 2022-08-01

リピート購入しました。
送料無料の商品に同梱して貰いリピート購入しました。
大のサーモン好きなので、こちらのサーモンだけの商品やイカも入った商品も購入しますが、今回はサーモンだけの商品にしました。
丁度茶碗1杯サイズです。
食べる少し前に水に漬けておくと解凍出来ます。
タレは付いていますが、お好みで醤油やマヨネーズも合うと思います。

5 2021-04-17

セール時に4パック540円で購入しました。 タレが4つ付いてますが、我が家では4パックにタレ1つをかけ、刻みネギを混ぜて食べています。
いつも海鮮丼の1種類に使用。今回はエビとホタテと一緒に頂きました。(今回は別のお店で購入した物です)
粗刻みのトラウトサーモンは、程よい食感も残ってて、甘くて美味しい〜。
セール時に安くなるのでついつい同梱買いしちゃいますね。
又買うと思います。

5 2020-09-26

セール時に半額で540円になってたので購入しました。タレは味が濃いので少なめに使っています。
今回も丼の1品にしました。
現在も半額で販売中。
又時間をあけてリピート買いしたいと思います。

4 2020-06-04

サーモンたたき丼(40g×4)★540円
● 本商品は、チリ産のトラウトサーモンが食べやすくダイスカットされて、「直径8センチ×高さ1センチ」の楕円形に小分けされて「冷凍便」で届きます。★ 税込み「540円」でした♪

●「ゴロゴロサーモン、小分け(40g×4食)・タレ付き」となっていますが、サーモンたたき丼にするには「ミニどんぶり」くらいの量でしょうか。もう少し1パック当たりの量が欲しいところです。
・他の海鮮類とあわせて「海鮮丼」などに使うのには便利な形状で、解凍後はするりとご飯の上にのせることが出来ました♪

☆ 臭みもなく、程よく脂ものっていて美味しかったです♪
・→ ※ 添付の「タレ」も昆布だしが効いていて、こちらもいい味付けでした♪
・→ ※ 中丼にご飯をもって、大葉をしいてその上に2パックのっけて、タレを回しかければ出来上がり♪
・→ ※ 刻み葱&刻み大葉&刻みのりを添えれば、さっぱりとした1品になりました (^^♪
☆ ミニどんぶりやお茶漬け用のお茶碗サイズにはピッタリですが、美味しいのでもっと量が欲しい〜♪
・→ ★ YAMATO様、ぜひ増量をご検討くださいませ〜♪
・(*- -)(*_ _)ペコリ

☆ 画像は、2パック使って相方用の丼に♪
・(私は1パックでミニ丼にしてみました。)

5 2022-01-24

リピート購入です。
送料無料の商品に同梱してリピート購入しました。
大のサーモン好きなので、冷凍庫に有ると便利な商品です。
量的には普通のお茶碗1杯に丁度よいサイズです。
付属でタレも付いていますが、醤油好きなら醤油やマヨネーズも合うと思います。
冷凍庫にストックが有れば便利な商品です。

5 2021-09-01

リピート購入しました。
こちらの商品も送料無料の商品に同梱して購入しました。
お茶碗一杯にちょうど良い量です。
サーモン好きの私にとってはありがたい商品でリピートの購入です。
こちらの商品も甘めのタレ付きです。
お好みで醤油かタレを使われると良いと思いますが、何気にマヨネーズをかけてサーモンマヨネーズにしても美味しく頂けます。

5 2021-08-02

うちでは、4パックを器に全部出し、タレ1袋を入れて混ぜ、家族5人分の丼に使います。
これがうちの家族の好みです。
タレは1パックに1袋ずつ付いてますが、お味が濃いので初めて食べられる方は、少しずつ入れてお味を見られる方が良いかと思います。
サーモンは柵の状態の物が常に冷凍庫に入っていますが、こちらのゴロゴロサーモンも美味しいので、買い物のついでに良く買っています。
今回はカンパチと一緒に丼にしました。
とても美味しくて子供達に人気です。
又買いたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ