5 2012-10-20

正真正銘タラバです。17%オフで大満足!
今年の夏以降に購入された方々のレビューが高評価で、思い切って3kgに初挑戦!カコイチお得感があり、かつ、塩分もいつもより少なく美味しかったです。
お昼受け取って玄関に未開封で置いておき、夜にはキッチンバサミで分解。
箱+ビニール+蟹脚のワイルド梱包なので、汁漏れ防止に箱込で計りましたが、3、7kgありました。
肩(胴)からとれてはいますが主に爪下が数本と、特大の爪2本と細かい爪2本、半分位の肩1つ、太い脚3本付きの肩2つ(どちらも爪の付いた脚なし)です。
重量あわせで元々バラ入りですが、タラバは脚が長いですし、こちらの商品は更に大ぶりなので、輸送中に肩からとれる可能性もあり。年末年始のごちそう用に、見栄え重視の場合は、ご注意下さい。
肩+脚だと閉じた新聞紙の長辺程あり、そのままでは大皿にものらないし、結局食べるには関節で分解するので、大満足です。重要なのは、身入りが充分か、パサパサしないか、臭みがないか、ですが、全てクリアしてるので、昨年末より早くも4回目の購入です。
今回もフライパンでバター焼きにしましたが、ほっぺがおちそうです(*^^)v
あと、蒸し蟹!!塩抜きを兼ねて5分位お湯につけて戻して、お皿にのせてラップをして500wで1分半〜2分チンしたら、よりジューシーで臭みもなく、物凄く美味し〜い\(^o^)/マヨネーズと相性ぴったり!バター焼き専門(?)の家族にも、大好評でした。
因みに、タラバとそっくりさんのアブラ蟹は、甲羅中央の5角形の部位に棘が4本か6本かで見分けます。この商品は脚のみですが、アブラ蟹はその名の通り、身がギトギト油っぽいので、正真正銘タラバです。
大人2人で蟹だけお腹一杯食べて3回分以上ありますから、本当にお値打ちです。年末5kgリピ決定かな!?

• Ji-Miさん
  • Ji-Miさん

5 2011-12-09

これは大きくて美味しい♪
今まで色々なショップでカニを購入してますが、カニが高騰しているせいかお手頃価格で販売しているショップで飛びついてみると「小さい」「味が無い」「ジューシーさが無い」という結果でしたので、しばらくカニの購入を控えていました。でもとうとう我慢できずに探しており、レビューを参考に初めてこのショップで購入してみました。期待通りの大きい立派なカニが届きました。重量は段ボールから出して袋のまま冷凍の状態のカニでピッタリ3kgでした。解凍して水が出るのでいくらか減りますが、カニの品質を考慮すると許せます。カニ自体は太い脚にパンパンに身が詰まっており甘みがありジューシーで美味しいです♪久しぶりに大満足で食する事が出来ました。ぜひまた購入したいと思います。

4 2012-01-05

以前は蟹を5〜6kg買ったと思うのですが、今回はタラバ3kg+ぼたん海老とウニで予算ぴったし。前回が多かったせいか今回は、見た目3kgってこんなもんだっけ?という印象でしたが、身入りは抜群!おいしかったです!ぼたん海老は刺身でいただき、頭をみそ汁にしました。コレがまた絶品!ウニはミョウバンを使っていないとありましたが、その違いはよくわからなかったのですが、味はとてもよくてどれも大満足しました!

4 2009-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
大きい!
とっても大きなタラバ蟹が届きました!
たっぷり4肩入っていました。
少し味見したら美味しかったです。次回5Kgでリピありですね!

5 2011-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月用
昨年こちらで購入。今年もお正月用に、リピです。私の実家と、家族用にそれぞれ購入しました、みんな楽しみにしてます。価格は昨年より値上がりしていますが、他店と比べると安いですね。
他の方のレビューみて塩加減等多少気にはなりますが…、商品が昨年同様太くて身入りがいいと信じて★4つ!

12月28日家族用のカニが届きました。昨年同様太いのが届きました♪お正月に食べる予定なので…味見の意味で脚折れしていた一本だけ解凍し食べましたが、身入りもOK!!塩気は一本だけならそこまで気にはなりませんでしたが、量を食べ進めたら気になる?かな…。でも塩抜きしたり、焼きがににしたら美味しく頂けるかと思いました。
私の実家に送ったものもハズレじゃないといいな(笑)
商品が良かったので★5つに上げます↑↑

5 2011-01-03

よかったです!
2箱で、きました。
お正月に家族みんなで食べました!
大満足のサイズで、味もよかったです。

• komasakuさん
  • komasakuさん

5 2010-01-22

娘の誕生日に・・・
誕生日何欲しい?というと、蟹!!!というので(笑)
これでもかって蟹を注文したくて、頼みました。
届いてみると・・・期待を裏切らない大きさ〜♪
4肩あったので、1人1肩ずつ。贅沢に・・・
身もプリップリで、すぽっと身が抜けるので食べやすい。
大きい身をがぶり!!うま〜い♪の子供の感激の声♪
『私も大人になったら、自分の子供にもこういう美味しいもの沢山食べさせてあげたい』って、言葉にうるっときました。
それぐらい、インパクトもあって、美味しい蟹です。
ちなみに家族全員あまりの量に食べきれず、明日のお楽しみ〜♪と、My蟹とわかるように、ビニール袋に名前を書いて冷蔵庫にしまいました(笑)

5 2010-01-06

実家のお正月用に届けてもらいました。
タラバは高騰しているのにもかかわらず、このお値段ではかなりお買い得!
写真のような大きさのものが3肩とあとはバラが入っていました。よくカニのレビューで少なかったとか書いてありますが、大きいカニだと少なく感じるのはしょうがないし、重さも明記してあるので私は気になりませんでした。
お味は場所によってたまにしょっぱいところもあったし、身が詰まっていないところもありましたが、ジューシーで太くて十分な身入りのところがしっかりありましたので合格点です。
梱包は見ていませんが段ボールで届いたとのこと。真冬ですし、カチカチに凍っていたのでクーラーボックスに保冷剤を入れて3日はまだ凍っていました。あくまで家族で消費用の商品です。ご贈答なら、ご贈答用のお値段の商品の購入をお勧めします。

• weevoさん
  • weevoさん

4 2009-11-29

お正月には欠かせません!
楽天ショップにはたくさんの魚介類店がありますが、たまたまYAMATOさんで購入して届いた蟹の太さにビックリ!
それ以来、わが家のお正月にはここのタラバ脚は欠かせません。大人6人・子供3人の合わせて9人でも毎年3kgでは余るほどです。
ただ、昨年は蟹不足のせいか価格が3000円ほど割高だったにもかかわらず届いたタラバ脚も細くて折れてるのがちょこちょこ入っていてちょっと「やられた・・・」感が。
YAMATOさんがある塩釜、そこの市場まではわが家からは車で20分ほどなのでわざわざネットで買わなくても良かったかな〜と思った年末でしたが・・・。
でも、今年はその画像で見る限りかなりの大きさのタラバ脚と申し訳ないくらいの安さにかなり期待してます!

4 2012-03-12

満足です
主人への長期出張からの帰宅プレゼントとして購入しました。カニが大好きな主人は一晩で全て平らげてしまいました。かなり喜んでもらえました。でも、なぜ四つ星にしたかというと、足がばらばらになっていたのが結構あったからです。3kgのオーダーだったので、きっちり3kgを入れるためなのかもしれませんが、ちょっときになりました。味は満足です。

• AAA9711さん
  • AAA9711さん

5 2012-03-02

今回も期待どおりで大満足。前回は5キロ購入したのですが、かなり値上がりしたので今回は3キロにさせて頂きました。必ずまたリピします。

• ●mimiriさん
  • ●mimiriさん

4 2012-02-20

年末に
他の方が書かれている、爪が大人のゲンコツほどあった!に期待して
注文しましたが、残念ながら幼児のゲンコツほどでしたね〜。
でも、大きすぎても味も大味になりそうだから、それで良かったのかな、
と思います。
3キロってどんな量だろうwと期待していましたが、
思ったほど入ってない感がありました。
爪も1本だけだったし…。
…とか言いつつ、大人4人で十分食べ応えのある量でしたので、
満足できました。
また次回に期待したいと思います。

• リムx2さん
  • リムx2さん

5 2012-01-06

大満足です
いつも年末にはここの蟹を購入します。間違いなく大きくて、旨い!!他のどこの
よりも断然ここですよ。家族でお気に入りです。

• eynasaさん
  • eynasaさん

4 2012-01-06

大きく身も詰まっていておいしかったです。夫婦で2回に分けて食べましたが、とても食べ応えありました。

• リコ5963さん
  • リコ5963さん

5 2012-01-03

初めてのネット購入カニ
お正月用に購入させていただきました。 カニのネット購入の一か八か感が怖かったのですが、レビューを拝見して購入を決めました。 届いた商品は、想像を超えて大変に良い物でした!お肉のギッシリ入ったぶっとい足がいっぱいで、3家族でいただきましたがちゃんと「カニ食べたなぁ!」という感を感じられました。 今回は鍋などにはせずにそのままいただきましたが、ちょっと塩が強かったので軽く塩抜きしました。 また注文したいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ