5 2011-12-18

写真にだまされるな!
子どもが持っている大きくて立派なタラバガニの脚が我が家に来ることを何日も心待ちにしていた。家族もきっと喜ぶと思って・・・
届いた。しかし、箱を開けてみると、破れたビニール袋にゴミのような折れた脚と脚が取れた肩、そして、ビニール袋の残骸、重さは注文通りの3キロあった。
見た目はカニとビニール袋の廃棄物、ゴミが送られて来たと思った。
「おすすめ度」で満点を付けた理由:満点以外は当社の商品紹介ページに紹介されないため、本当は満点ではなく、マイナス点を付けたい。
このショップで購入してはいけない!

5 2014-01-09

今回も頼みました
年末の毎年の恒例?となっているタラバガニを今回も頼みました。今回のカニも最高でした。東北人には,このショッパサ?がちょうど良い感じです。

5 2011-12-13

ボリューム満点のタラバを年末に!
自宅用に5kgを購入しようと思ったら、昨年に続き完売。
3kgを購入。
冷凍庫に直行させましたら、ほぼ一杯。(画像)
例年のごとくとても大きくて1肩1kg弱程度の大きさのものが届きました。
YAMATOさんの蟹は、塩気が強いという方もいらっしゃいますが、我が家では自然解凍してそのまま頂くので、丁度よい塩加減です。
(冷水に浸して塩抜きもできますが・・・)
それにしても、あまりにも早すぎる完売ですね。
5kgが12月6日に完売とは、予想外でした。
慌てて別便で1kgの贈り物を手配しました。

5 2012-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
見た目と違いかなり食べごたえあります♪
法事利用にて購入しました。一人のお膳に脚一本丸々はかなり評判も良く皆に喜ばれました。
見本写真では子供が持っているのでかなり大きく見えますが、実際は「えっ・・・」ていう感じが正直な印象です。しかし・・食べてみると量は結構なもので肉付きも良く食べごたえがありました。
ズワイガニでは味わえない位濃厚で美味しい深い味わいでした。
何かの機会があれば是非再び購入したいと思いました。

5 2011-01-02

身がみっちり詰まって美味しく頂きました。最初の一本目は丁度いい塩味だと思いましたが食べすすめていくとちょっと塩辛く感じたので量を食べる場合は少し塩抜きをしたほうがいいかもしれません。大人5人で充分食べ応えがありました。

5 2012-10-20

正真正銘タラバです。17%オフで大満足!
今年の夏以降に購入された方々のレビューが高評価で、思い切って3kgに初挑戦!カコイチお得感があり、かつ、塩分もいつもより少なく美味しかったです。
お昼受け取って玄関に未開封で置いておき、夜にはキッチンバサミで分解。
箱+ビニール+蟹脚のワイルド梱包なので、汁漏れ防止に箱込で計りましたが、3、7kgありました。
肩(胴)からとれてはいますが主に爪下が数本と、特大の爪2本と細かい爪2本、半分位の肩1つ、太い脚3本付きの肩2つ(どちらも爪の付いた脚なし)です。
重量あわせで元々バラ入りですが、タラバは脚が長いですし、こちらの商品は更に大ぶりなので、輸送中に肩からとれる可能性もあり。年末年始のごちそう用に、見栄え重視の場合は、ご注意下さい。
肩+脚だと閉じた新聞紙の長辺程あり、そのままでは大皿にものらないし、結局食べるには関節で分解するので、大満足です。重要なのは、身入りが充分か、パサパサしないか、臭みがないか、ですが、全てクリアしてるので、昨年末より早くも4回目の購入です。
今回もフライパンでバター焼きにしましたが、ほっぺがおちそうです(*^^)v
あと、蒸し蟹!!塩抜きを兼ねて5分位お湯につけて戻して、お皿にのせてラップをして500wで1分半〜2分チンしたら、よりジューシーで臭みもなく、物凄く美味し〜い\(^o^)/マヨネーズと相性ぴったり!バター焼き専門(?)の家族にも、大好評でした。
因みに、タラバとそっくりさんのアブラ蟹は、甲羅中央の5角形の部位に棘が4本か6本かで見分けます。この商品は脚のみですが、アブラ蟹はその名の通り、身がギトギト油っぽいので、正真正銘タラバです。
大人2人で蟹だけお腹一杯食べて3回分以上ありますから、本当にお値打ちです。年末5kgリピ決定かな!?

• rizeproさん
  • rizeproさん

5 2012-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
人によって受け取り方が違います。
商品は同梱もあった為、タラバ蟹の箱に重ねてPPバンドで縛ってあり、箱が潰れてとても贈答品とは言えるレベルではなかったです。箱を開けると薄いビニールでとりあえず程度に蟹をくるんでましたが破れて中身が飛び出しバラバラでした。味の方はかなり塩辛くて解凍だけで食べるにはキツイみたいです。(味覚は個人差がありますのであくまでも私見です)今回は送り先が実家だったので到着日に見に行って確認できましたが、この状態では大切な方へのギフトには向かないと思います。自宅用ならまだ許せる範囲?確かにカニは大きかったです。ただ大きさ以外に良い点を見つけることは出来ませんでした。今回よければ来年以降いろいろな人に贈ろうかと考えてましたが見送ります。

5 2012-11-24

3キロで安価!
お正月用に予約しました!
問題があればレビュー書き直します。

• Ji-Miさん
  • Ji-Miさん

5 2011-12-09

これは大きくて美味しい♪
今まで色々なショップでカニを購入してますが、カニが高騰しているせいかお手頃価格で販売しているショップで飛びついてみると「小さい」「味が無い」「ジューシーさが無い」という結果でしたので、しばらくカニの購入を控えていました。でもとうとう我慢できずに探しており、レビューを参考に初めてこのショップで購入してみました。期待通りの大きい立派なカニが届きました。重量は段ボールから出して袋のまま冷凍の状態のカニでピッタリ3kgでした。解凍して水が出るのでいくらか減りますが、カニの品質を考慮すると許せます。カニ自体は太い脚にパンパンに身が詰まっており甘みがありジューシーで美味しいです♪久しぶりに大満足で食する事が出来ました。ぜひまた購入したいと思います。

5 2008-06-28

子供たちが蟹が大好きなので・・・
通販で購入は4回目です。
いままで他社で失敗したこともあり躊躇しましたがレビューをみて注文してみました。
こちらは初めて利用させていただきましたが、大きさも実の入り具合も文句のつけようがありません。
同梱してもらったサーモンもうなぎも美味しかったです。
近々、また注文します。
絶対お勧めです!!!

5 2014-08-12

大きくてとにかくうまい鍋最高、ただし準備が大変

5 2012-12-16

蟹が食べたくなったので
3kgを注文しました。4肩とバラが6本くらい入っておりました。
自然解凍でそのまま食べましたが食べごたえもありとても美味しかったです。
今度は、ズワイガニをリピートで買おうかと思います。

5 2009-12-30

子供もびっくりの特大サイズ、大人4人と子供2人【5歳と6歳】で満足の量。しかも味もよい。次回も購入したい。

5 2009-12-29

初めて蟹を購入をしましたが!!
1人で生活をしている息子のクリスマスイベントに頼まれて 色々調べて 大きさや価格等の満足が出来たので 注文をしました、配送予定日 息子から早々に連絡が入り とっても大きいよ〜 (◎_◎;) ビックリした〜〜 って聞きましたとても 「大満足を」していました ^^

5 2008-11-27

普段離れて生活している家族が集まるので皆で食べるために購入しました。食べ応えのある太い足にみんな満足。味も申し分なく5人で大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ