5 2011-01-02

身がみっちり詰まって美味しく頂きました。最初の一本目は丁度いい塩味だと思いましたが食べすすめていくとちょっと塩辛く感じたので量を食べる場合は少し塩抜きをしたほうがいいかもしれません。大人5人で充分食べ応えがありました。

4 2012-12-30

いい感じ。
初めてこちらでタラバの3kgを買ってみました。箱の中には4〜5肩入ってましたが、見本の子供が持っている様な大きなモノではなく、ちょっとガッカリ・・・。
簡易包装で思っていた感じとは違いましたが、シッカリと冷凍されててよかったかな。まだ食べてはいませんが、上手に解凍して早くみんなと一緒にたべるのが楽しみです。おいしいといいなぁ〜。

5 2012-06-30

家族でいただくなら…
カニの大きさは想像以上に大きかったです。ビックリするくらい大きなカニを期待しているとガッカリするかもしれませんが…この量でこのお値段なら充分です。他ショップで購入したタラバより大きさでは◎です。家族でいただくなら問題ありません。身の入りもよっかたです。お味は少し塩味がきいておりましたが好みは個人差がありますので許容範囲内です。大きな爪がド〜ンと一つ入ってました。喜んでもらいたいというスタッフの心遣いかなと嬉しくなりました。年末年始のための味見を兼ねての購入でしたが家族全員の賛成で今年はこちらのショップで購入することにしました。

5 2012-01-03

お正月用
去年お正月用に購入して、とてもおいしかったので、
今年も迷わず、お正月用に予約注文をしておきました。
今年も身の詰まった大きく立派蟹が届き、
お正月に家族みんなでおいしくいただきましたが、
今年は少ししょっぱかったように思います。
きっと来年のお正月用もこちらで注文をすると思いますが、
これ以上お値段が上がらないことを祈ります。

5 2012-01-03

早めに頼んでよかった!!
毎年注文しています。
去年は注文が遅くなってしまい、特大が売り切れだったのでその下のランクのものを買いましたが・・・かなりがっかりでした。
特大に慣れすぎてしまっていたのかもしれませんが・・・
そんな苦い思いをしたので今年は早めに注文。
大満足でした。
「あーよかった。早めに頼んで。」
が私の第一声でした。
大きさはもちろんのこと、身入りはばっちり。味も申し分なし。
しっかり「かに!!」の味はするし。(たまにカニなのにカニ?!ってのもあるので)
正月には家族親戚でのかに!が定番なので本当によかったです。

5 2011-12-27

やっぱりタラバ!
我が家の・・・というより、私が勝手に決めているのですが、
クリスマスがすぎてお正月までの期間に、毎年恒例でカニを食べます。
私が大のカニ好きで、自分のお小遣いで注文します。
到着した日は、他に何も準備せず、ただカニをお腹いっぱい食べるのです。
前日は「ズワイガニ」を5キロ購入!(4人で間食するつもりでしたが、食べきれませんでした)
そして翌日は「タラバガニ」を3キロ購入!(5キロが売り切れでした!)
2日続けてカニ三昧です。至福の時。1年間よく頑張った自分へのご褒美です。
来年はぜひ5キロを購入できるように頑張ります。

• My0611さん
  • My0611さん

4 2012-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ぷりっぷりでした!美味しかったです♪
3kgがどのくらいかわからなかったのですが、見た目はちょっとすくなかったかな〜?来年は早めに注文し、5kgにチャレンジしたいと思います。
塩気は最初強いかな? と思いましたが、食べる時はちょうど良い塩梅でした。
親戚一同も大絶賛で、美味しい〜!! とみんな感動していました。
一番長い脚はインパクト大でした。

5 2011-12-30

タラバ〜♪
3kg12580円で購入。
夜ごはんの鍋メインでしたが、家族6人(子供3人)でもさすがに食べきれず、翌日も連チャンで鍋。2肩+バラだったので、1肩辺り1kg超ありました。
毎年このショップで購入していますので安心して購入。今回は一番太い部分で、直径4cm以上あったので、一本食べるだけで満足できます。正月用にまた購入させていただきます。

5 2011-12-30

タラバ〜♪
お正月用に12月31日着でリピ注文です。3kg(12,580円)×2個発注して、親戚の集まり大人7人、子供10人で鍋をしたところ、少し足らないくらいの量でした。あと1〜2kg必要かな。10日前に同じものを発注し、下見をして大きさは3kgで2肩半で満足していたのですが、今回のは、4肩ぐらい入っていて個々の太さが半減。2級品が当たってしまい残念。4肩入る大きさなら他店でも普通に売ってるけど、運が良ければ一級品特大が当たるかも。

5 2010-12-11

母へ
経口摂取ができない母が、タラバ蟹を食べたいと言うので購入しました。身入りも良くて大変美味しかったです。他社でも、平均的には1キロ3980円程度で販売されていますが、3キロでこの値段は安い方かも…。見た目にも綺麗な蟹だったので、家族にも喜んでもらえました。母は、スープにして2〜3口飲んだだけですが、大きなタラバ蟹を見て満足そうでした。

5 2010-01-10

年末のごちそうに。
普段から蟹をいやというほど食べたいという息子のために注文。年末の家族団らんのひとときにと思い、ごみ収集の最終日に殻が出せるタイミングに指定をしてお願いしました。
とても、実がつまっていて甘みもあり、本当にいやというほど堪能。外食を考えたら安く、満足できる内容でした。蟹が食べたくなったら必ずこちらでリピします。

• issei2006さん
  • issei2006さん

5 2010-01-09

来年も必ず御社で買います
スーパーや小売店と価格をいろいろ調べましたがキロ3300円というのはダントツに安かったので商品がつくまで心配でしたが、届いたとたんその心配は喜びにかわりました。以前他社から購入したものより大きく、身もしっかりはいっており、又鮮度もよくとにかく美味しかったです。そのまま食べたり鍋にしたり、3回にわけるほど量も多く、食通の主人も大満足でした。梱包を発砲スチロールではなく、紙箱というところも、ここで経費をおさえてるんだと納得できました。

5 2010-01-06

毎年、年末になるとカニを頼もうかどうしようかと迷いいつもやめていました。でも今回思い切って注文しました!!結果は・・
大成功です!!!とにかく太くて身がびっしりで、お店に並んでるのと格段大きさが違います。良くレビューを見るとしょっぱいしょっぱいって書いてありますが、私が買ったのは丁度良い塩加減でした。。又、頼みたいと思います。

• ☆えばさん
  • ☆えばさん

5 2010-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省のお土産に
実家へお正月用として利用しました。帰省の際、あらかじめ実家へ直接配送してもらい、お正月のごちそうとして親戚みんなで囲んでワイワイ食べました。大人8人&幼児4人で、手巻き寿司と共に食卓に並べられ、1肩以上が余りました。残った分は親戚の家にそのまま置いてきたので、またカニ鍋ができると喜んでもらえて、こちらまで嬉しくなりました。予算内で食べきれないほどあるのは、嬉しいですね。またぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2008-05-11

自分用
さすがに3キロはおなか一杯食べたーという満足感があります。しばらくタラバはいいやと思っていましたが、また食べたくなって注文致しました。こちらのタラバは塩加減がちょうどよいです。またお願いしますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ