• み〜5151さん
  • み〜5151さん

5 2023-07-31

遮光も遮熱も、満足です。
傘をさした瞬間、周りよりも冷んやり感を感じられます。

4 2024-04-26

色:シルバー/ブルー

前回下の子が産まれた時にベビーカーを嫌がり抱っこ紐で上の子を幼稚園まで送って行かなければいけなかったので大きめの日傘を探していました。普通の日傘では傘部分も狭いし持ち手の長さも短いものが多かったので嫌だったのですがこちらの日傘は大きいし持ち手も長くジャンプタイプで探していたものとピッタリでした。あれから6年近く経ち運動会や散歩など色々な場所で使っていましたが生地が薄くなってきたのでリピートです!折り畳みなどコンパクトな物を探している人には向かないですが絶対焼きたくない人にはオススメです!物は満足ですけど前回より500円程値上がっているので★4にしました

5 2023-08-17

しっかりし大きいので安心感あります!!紫ですが、上品で綺麗な色合いでした!

5 2023-08-11

いい買い物しました!作りもしっかり!
ジャンプ部分がしっかりしていますし、すこしの風では全く問題ありません。
今年の酷暑のなかで使用していますが、本当に暑さが和らぎ、長く歩いていても、汗の吹き出し具合が少なくなった気がします。
いぶしシルバーにしました。夫が使っても馴染んでいますし、涼しさを実感していましたよ!

4 2023-09-06

大きい日傘が欲しくて購入しました。
中がカラーになっており、綺麗なパープルにしました。
実際使ってみると大きいので体が完全に傘の中で日陰になるので涼しかったです。

5 2023-08-17

急な雨も多く少し頑丈で大きな日傘を探していてこちらを注文しました。持ち手も普通サイズなので持ちやすく自転車にもつけやすいです。

5 2023-08-10

普通の雨傘みたいな見た目ですが、存在感あるから忘れにくいし、使いやすいし、直射日光の日差しカットしてくれるだけで暑さが和らいで良いかんじです!

• upa7rupaさん
  • upa7rupaさん

5 2023-08-06

大満足
傘を使用した途端にビックリするほどひんやりしました。前使ってた傘との違いが凄くわかりました。大きさも大人が使うには良いぐらいです。造りもしっかりしてて少し強い風でも大丈夫です。良い物に出会えました。

• な9549さん
  • な9549さん

5 2023-08-03

かなり大きくよかったです。
こちらをさすだけで、頭がそこまで暑くなりませんでした。

5 2023-05-29

二回目の購入。
以前の物も仕事中や子供の送り迎えに3年?使用。ガンガン使用していても壊れず破れず良かったので追加で購入(子供用)。涼しいです。
いい商品をありがとうございます☆

5 2022-07-27

暑い夏、歩いて通勤の私にはサイズも大きくて大満足しています。

5 2022-07-12

長いし丈夫な感じの日傘です。持ち歩くのは不便だけど日差し防げます

4 2022-07-04

今年はとても暑いので、涼しくなりたくて購入しました。
サイズも大きく、ジャンプ傘なので、使いやすいです。
見た目はイメージよりも少しチープな感じはするけど、とても実用的だと思います。

5 2013-06-08

日傘メインで使ってます
パープルが欲しかったのですが、品切れだったのでグリーンを購入。
日傘にしては珍しいカラーで可愛いと思います。
ベビーカーやだっこ紐と一緒に使うため、大きめの日傘兼雨傘を探していました。
折りたたみの日傘だと小さめなので、陽の照る方向によってちょっと角度を変えないといけなかったりしますが、その必要がなく、子供と一緒にすっぽり覆ってくれます。生地が透ける感じもなく、とても涼しいです。
母と義母にも貸したことがありますが、涼しいと言ってました。
難点を挙げるとすれば、畳んだときに留める部分がマジックテープなのでちょっとまとめにくいかな。それだけ生地が厚くてしっかりしてるということでもあると思います。

4 2013-09-20

近所を歩く時用に
電車での外出の際は同じような生地使用の折り畳み傘を以前から使用していますが、近所を歩く時専用に、なるべく直径の大きな長傘をと購入しました。これ以上大きくなると重くなるので、60cmでとどめました。長傘の方が折り畳み傘より大きく、柄も長いので、買い物袋やキャリーカートなどと一緒でも、折り畳みよりは持ちやすいです。
今年の7月はじめに購入以来、近所に日中出かける際は必ず使用していますが、今のところ問題ないです。ただ、値段なりの見た目なので、高級感には期待しない方がよいかと…。
以前からある類似の生地でできた長傘タイプの日傘(UVIONのもの:東急ハンズで購入)は、確かもっと値段がしたと思いますが、露先のあたりにも先をまとめるようのテープ+ホックがついていて(通常の場所にもあるので、2つついています)便利で、生地裏面が涼しげなターコイズ系で、持ち手のところがひねってあり、普通の持ち手よりスリムなデザインになっていて、軽く、けっこうおしゃれです。
今年は、デパート数か所やハンズを見ても気に入ったものがなく、ネットで購入しました。3〜4千円台位など、少し値段を上げても、もうちょっとデザインや質感をアップしたものがあるともっとうれしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘