5 2022-10-15

売り切れちゃったみたいですが私はとても気に入ったので感謝のレビューを残しておきます♪
重さは確かにズッシリ、しっかり、あります。でもそのしっかりとした作りのお陰で、強風に煽られても絶対に反り返りません。
私はコンパクトな軽い日傘でも風で反り返るのが大ッキライなので、こういうしっかりとした反り返らない日傘をずっと探していました。
さして歩いた感じもとても涼しく、レトロな花柄も可愛く、正に私の求めていた傘です☆
折りたたんでカバンにもちょうど入るサイズな所も良いです。
持ち手は若干滑って持ち辛いですが。
それでも、2000円はお安いと思います。
写真は日傘としてではなく雨傘として使用した日のものですが、雨もしっかり遮ってくれてとても機能性◎の傘でした。
これから大切に愛用したいと思います。

5 2022-08-27

しっかりした作りで満足
アウトレットで出ていたので購入。
しっかりした作りでほどよい大きさです。
雑貨屋などで見るものより骨が太めで、そのぶんきもち重く感じます。
柄は薔薇というより牡丹?に見えます。
お値打ちにいいものが買えて満足です。

5 2022-08-18

数年ぶりですがこちらの商品を再購入しました。内側が黒いので反射もなくほかの日傘に比べると個人的に涼しくかなり使いやすいです。つくりも丈夫なのでかなり長い間使っていました。

5 2022-07-11

2年前購入した花柄がとても使いやすかったので、トリカラーカーネーションを追加注文しました。丈夫で風に強いように思います。折りたたみに多少手間がかかり重さもありますが、カバンに入れて晴れの日も雨の日も使っています。

5 2022-06-26

サイズが大きくて丈夫なので風が強い日でも日傘を広げることができます。
内側の花柄デザインが可愛いです。
とても気に入りました

5 2011-07-15

遮熱日傘
折りたたみの遮熱効果のある日傘を探していました。
開いた時の大きさも丁度よく、骨がプラスチックに見えますが。。。
ここはお店の説明を信じて。
本当に持ってみて「軽い!!」と感じました。
この日傘に慣れたら、他の日傘が重くてイヤになると思います。
外側の色はゴールドと言うよりはブロンズのような…。
思っていたよりも落ち着いた色で安心しました。
中の花柄も素敵です!!
傘の外側に、内側の花柄が少し折り返してあるので
見るからに「遮熱」って感じがしないのがいいです。
傘のケースも傘と同じように
ブロンズ?色の生地と花柄のコンビで素敵です。
強いていうなら、縫製の糸の処理が甘い?のか数本の糸が…。
でも自分で鋏で切ればいいだけなので
私は全然、気になりません。
デパートなどでは遮熱の傘は割引にはなりますが
元値が高いので、到底、この値段ではかえません。
とても満足しています。
こちらの希望する日にちに商品が届き感謝しております。

5 2012-04-26

義母へプレゼント
母の日のプレゼントで日傘を探していました。外側がシルバーのものが多い中、こちらはアンティークゴールドということで、こちらに決めました。試しにひとつ購入して、使用してみていい感じだったら改めて注文して、義母のプレゼントに決定しようと思います。到着後また書き直します♪
【到着後】本日届きました。義母に合う花柄か確認したかったので、実際に開いてみました。柄はとてもきれいだし、60代の義母でも大丈夫そうです。外側のアンティークゴールドですが、落ち着いたゴールドです。きれいなカーキ色にも見えます。どなかのレビューで外側に花柄が縁取ってあるのが安っぽいというのを見かけましたが、安っぽいとは感じませんでした。逆に縁取りがない方が安っぽく感じられます。きれいだし大きさもちょうどよく、これで母の日のプレゼント決定です♪

5 2015-07-21

再購入しました。
数年前にこれを買い、ずっと使ってきましたが、傘骨に沿って傘の表面の布が少し切れてきたのと、外側の色も若干汚れて古くなったので、猛暑の夏に効果的な傘に買い替えようと。最近は良い傘もたくさんあるので、いくつか検討したのですがやっぱりこれに落ち着きました。お値段もおてごろですし、耐久性もありUVカットも高く、2つ折りと言うのも決め手です。また、傘の内側の大きめの花柄が心なしか顔を明るく見せてくれます。表面の色もギラギラとしたシルバーと違い落ち着いた色合いのアンティークゴールドです(アンティークゴールドといっても金ではありません。くすんだグレーのような色です)夏の使用とはいえ、4年か5年使っても傘骨が壊れることも無く、折りたたみやすさも変わりませんでした。私にとっては2代目の傘です。先代の傘同様、大切にしたいと思います。

5 2014-06-15

涼しい☆
初めて日傘を購入しました。
今までの日差しの痛さがなんだったんだろうというくらい
快適に過ごしています。
子供もすごく涼しいと日傘の下に入ろうとして来るほど。
ただ、表面の素材がゴールドとありますが
正直、シルバーとさほど変わり映えしません。
でも、個人的には「これはシルバーはなくて、ゴールドよ☆」
と心の中で満足しています(笑)
内側の花柄もなかなか派手です(笑)

• wan111657さん
  • wan111657さん

5 2012-07-21

薔薇の模様が素敵
今までは普通の日傘を使用。
今年は遮光率の高い日傘を探していたらピッタリの物がありました。外はアンティークゴールドで中は薔薇のお花がいっぱいです。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。長持ちしてくれるといいのですが・・。
丈夫だったら長傘も同柄を購入したいです。
梱包も大変きれいで良かったです。

5 2011-07-29

思っていたより
いつも使っていた日傘より本当に日陰効果が高いと思いました。
確かに今年は猛暑続きで暑いのですが、ひんやり傘でいつもの通勤をしましたが、
肩の近くからジリジリするような暑さはありません。
傘をたたんだ時、表面(アンティークゴールドの面)が凄い熱いです。
それだけ熱を遮断するのですね・・・
買ってよかった!

5 2013-07-13

頑丈そう
骨の部分はプラスチックですが、布の部分等しっかりしていて、頑丈そうで良かったです。

5 2014-05-18

お友達に薦められて購入。
期待通りの効果です!
傘の下はひんやり、日光を浴びているとは思えないほど!
紫外線もばっちりカットできていると実感できます。
今まで色々と日傘を購入しましたが、最強の日傘に出会えたと今はとても満足しています。
後は、持ち手がU字?引っかけられるようになっていたら最高でした。

5 2021-04-28

リピートです
初めて購入して早7年、骨が折れることもなく雨の日も晴れの日も一年中とっても重宝しておりましたがさすがに石突きとハンドルのプラスチック部分が劣化して破損のため買い替えです。
露先がハンドル内に収まるので、急いでいる時パッと閉じてハンドルを押さえ込むだけで傘が広がらないところがとても便利!
落ち着いてからゆっくり整えてます。
あと持ち手に付いている吊るす紐にカバーをくくりつけて使用しているので私にはあの紐はありがたいです(カバーをなくしがち)
唯一リクエストといえば、カバーを花柄メインで作ってくれると言うことなしです(ゴールド/花柄はシルバー色カバー)!
次は気分を変えて他の晴雨兼用を。。。と探しておりましたが使いやすさや遮光率などをまとめると結局同じものに辿り着きました^_^

• CNUBANAさん
  • CNUBANAさん

5 2016-08-21

とてもいい感じ
今まで使用していた日傘が熱を通して何の役割も果たしてくれなくて暑い日々を過ごしていました。遮熱の日傘を探していました!
苺柄の物と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
注文後、直ぐに届きました!
今まで使用していた物に比べると重く感じましたが、広げて使用する分には特に重たさは感じられませんでした^^
熱は勿論、直射日光も遮ってくれます。
内側のデザインも傘を広げたときに黒地にピンク系のフラワー柄がとても華やかで気分上がります。
ちょと残念な部分は、数回の使用で持ち手の部分のゴールドの塗装が剥げてきたことですかね^^;
日傘としての機能は抜群なので、これからも大切に出掛ける時の必需品として利用させて頂きます^^
注文発送のmailも丁寧で安心してお取り引きできたことに感謝します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘