【UPF50+ 日傘 UVカット率99%・遮光率99.99...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

昨年同型の別のシルバーの傘を購入しましたが、持ち手のところを無くし今回はゴールドにしてみました。
通勤でかなり歩くので雨天兼用の涼しい日傘はとてもありがたいです♪
長く使えることを願います。。。

5 2018-06-30

大満足です!
見た目通り華やかでそしてとっても涼しいです。
周りの方から「どこで買ったの?」と言われます(*'▽')
今回折り畳みを注文しましたが、再度一本タイプも注文しましたので、
宜しくお願い致します!!

4 2017-11-25

満足しています。
2本目です。2年前に散々調べて、この傘に行きつきました。ローマでの強い日差しを避けることが目的でしたが、旅行の後も、かなりの頻度で、持ち歩いていました。軽いのと、強い日差しでのひんやり感には、大満足でした。もう、他の傘では代用が効きません。が、とうとう骨の1本が欠けてしまい、2本目を購入しました。ところが、今度の傘は、前回買った明るい銀色ではなく、暗いグレーだったので、正直、ちょっとがっかりしたました。それで、★を一つ減らしました。明るい銀色のいいところは、遠くからでも目立つことです。すぐに捜してもらえるので、迷子になりません。是非、明るい銀色も傘も作ってください!
*/」¥

• kororin912さん
  • kororin912さん

5 2018-07-22

使い始めてから4年。重宝しています。
長い傘は置き忘れるので、折りたたみの日傘を探してこのひんやり傘を買いました。あれからもう4年間。お出かけには必ず持って行っていますが、どこもこわれたりはがれたりしていません。晴雨兼用なので、急な雨でも大丈夫。薄曇りの日にも使っていますよ。今は柄の種類が増え、カーテンなんかもできたようですね。まだ十分使えるのだけれど、もう一つ買いたいくらいです。

5 2018-07-04

しっかりしてます
日傘の機能に満足ですし、軽いわりにはしっかりしていて、強風の中でもひっくり返ったりしません。

5 2018-03-23

リピーター三本目です。一年中使ってます。そして雨晴両方兼用です。日傘ですが雨に濡れても、しっかりしているので丈夫です。花柄も品があって好きです。

5 2017-11-08

日陰がくっきりと
くっきりと日陰ができるので、とても涼しく感じます。色もシックで内側の花柄もステキ!ずっと愛用しています。

4 2013-07-25

私が小柄ってこともあるかもしれませんが、開いてみたら思った以上に大きかったんで、折りたたみとは思えないぐらいでした。
雨の日でも使えるのもイイですね
骨部分が少し弱そうなのが気になりますが、毎日使うものじゃないので、まぁイイかなぁ〜って感じです。
UVカットや、ひんやり感はまだ使ってないので分かりませんが期待したいです。

5 2011-07-15

遮熱日傘
折りたたみの遮熱効果のある日傘を探していました。
開いた時の大きさも丁度よく、骨がプラスチックに見えますが。。。
ここはお店の説明を信じて。
本当に持ってみて「軽い!!」と感じました。
この日傘に慣れたら、他の日傘が重くてイヤになると思います。
外側の色はゴールドと言うよりはブロンズのような…。
思っていたよりも落ち着いた色で安心しました。
中の花柄も素敵です!!
傘の外側に、内側の花柄が少し折り返してあるので
見るからに「遮熱」って感じがしないのがいいです。
傘のケースも傘と同じように
ブロンズ?色の生地と花柄のコンビで素敵です。
強いていうなら、縫製の糸の処理が甘い?のか数本の糸が…。
でも自分で鋏で切ればいいだけなので
私は全然、気になりません。
デパートなどでは遮熱の傘は割引にはなりますが
元値が高いので、到底、この値段ではかえません。
とても満足しています。
こちらの希望する日にちに商品が届き感謝しております。

4 2013-04-27

しっかりした良い傘ですが
アンティークゴールド外側、黒地花柄の内側の傘にしました。
少し、60女には派手すぎたかな、と思います。でも、これ位パっとしている方が楽しいけど、残念なのは、好きなバラの花の絵柄だと思っていたのに、ボタンの花柄だったこと。黒地に牡丹では、緋牡丹のお竜さんみたい(昔の人しかわかりませんね。)粋すぎると言おうか、激しいと言おうか(上品ではない)昭和の感丸出しな花柄です。まだ、黒地でなく、内側も外側のアンティークゴールドのような色の方が落ち着いていたような気がしますが。
私の選出間違いだったので、傘自体には何の問題もありませんので。
レビューで少し重いと書いてあった方がいましたが、私はあまり重くは感じませんでした。骨組みなども、とてもしっかりした傘です。骨は金属ではなく、プラスチックのような素材、それで、軽いのだと思います。強度はいかがなものでしょうか、そこは、少し心配ですが、その点は、金属の骨でも変わりませんよね。
柄も3段階に大変長くなるので、使いやすそうです。ただ、前の傘が自動折れだったので、骨をぽきぽき手でおらなくてはならないので、少し邪魔くさいかな。
まだ、使っていないので、遮光率99%の良さを表現できなくて、申し訳ありません。

5 2012-04-26

義母へプレゼント
母の日のプレゼントで日傘を探していました。外側がシルバーのものが多い中、こちらはアンティークゴールドということで、こちらに決めました。試しにひとつ購入して、使用してみていい感じだったら改めて注文して、義母のプレゼントに決定しようと思います。到着後また書き直します♪
【到着後】本日届きました。義母に合う花柄か確認したかったので、実際に開いてみました。柄はとてもきれいだし、60代の義母でも大丈夫そうです。外側のアンティークゴールドですが、落ち着いたゴールドです。きれいなカーキ色にも見えます。どなかのレビューで外側に花柄が縁取ってあるのが安っぽいというのを見かけましたが、安っぽいとは感じませんでした。逆に縁取りがない方が安っぽく感じられます。きれいだし大きさもちょうどよく、これで母の日のプレゼント決定です♪

4 2012-06-06

リピです。
以前買ったものが、傘の内側は気に入ったのですが、表面の銀色が
眩しくて(笑)
それと、先月台湾に行った時に、周りの人がみんな同様で
嫌になって、地味目のこちらを買いました。
ネットの画像より、届いた商品は、内側の花柄が、少し明るめで
私的には、う〜〜んって感じかな・・
外側のくすんだカーキは気に入りました。

5 2014-05-02

かわいい
歳をとっていてもかわいいのがいいですね。内側が花柄なので楽しい気分になります。UVカットもできて素敵な傘です。

4 2012-07-18

外側しか見えないと地味かな、と心配でしたが後ろから見るので無ければたいてい内側の柄も見えて気に入ってます。傘の内側のは普通なのに外側がらだいぶ暑くなっているので、だいぶ効果があるのかな!
風の強めの地域に住んでいるのでちゃっちい折り畳み傘だとすぐに壊れたり、裏返っちゃうのですが、こちらの日傘は今んとこ平気そうです。

4 2011-07-30

交通費を少しでも浮かせるために徒歩で通勤しています。日傘はずっと気になっていたのですが、今回思い切って購入を決めました。 少しでも快適に通勤できますように(^^)
2012/05/14追記
昨年7月に購入。 生協の協同購入のカタログに2980円で同じ物が掲載されていて、正直がっくりしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘